faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 19:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 09:54 

после прошития роутера с прошивки RU_1.12 на RU_1.22 (ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2500U_B ... 090909.zip) в Web-интерфейсе роутера по несколько минут приходится ждать, пока что-то загрузится... жуть как не удобно... что делать?!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 10:29 

zazikstealth писал(а):
после прошития роутера с прошивки RU_1.12 на RU_1.22 (ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2500U_B ... 090909.zip) в Web-интерфейсе роутера по несколько минут приходится ждать, пока что-то загрузится... жуть как не удобно... что делать?!

Смириться... К сожалению, представители D-Link'а считают, что проблемы нет и все работает очень-очень быстро :(
Кстати, уже была аналогичная тема: viewtopic.php?t=111724&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 12:08 

давно пользуюсь DSL-2500U/BRU/D и тоже заметил что от прошивки к прошивке, web интерфейс всё медленнее и медленнее работает, правда не на много и не так медленно как описывается в этой теме.
Давыдов Денис прокомментировал это так:
"По мере задействования функционала модема (как то: PPTP клиент, правила Virtual Server, нарастающее количество NAT сессий и пр.) происходит существенное задействование оперативной памяти устройства и изза этого начинает "тормозить" WEB интерфейс. Это нормальная ситуация."

В принципе, сейчас у меня в модеме всяких правил и т.п. мало, т.ч. тормоза отсутствуют. Если не ошибаюсь, то вроде как в какой-то пошивке было улучшение в плане притормаживания интерфейчас модема.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 12:14 

Sky-Net писал(а):
...
У самго сейчас установленно RU_1.40, работает превосходно.

Ты бы лучше читал внимательнее... Речь идет о модеме 2500U/BRU/C, а у тебя - .../D. Соответственно какая-такая прошивка 1.40, если самая новая на него 1.22? ;) А этот модем тормозит по-страшному даже когда вообще нет никаких сессий, а когда "По мере задействования функционала модема (как то: PPTP клиент, правила Virtual Server, нарастающее количество NAT сессий и пр.)..." он вообще перестает выдавать свой WEB-интерфейс даже при незначительном "задействовании" :( При этом, как я уже писал, загрузка внутреннего процессора не такая и большая - от 10 до максимум 40%. И это при моих 2М/1M. Даже боюсь подумать, а что же будет при заявленных в спецификации 24M/3.5M...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 19:21 

Dzirt, я понял, я как пример привёл. А на производительность модема помимо процессора влияет оперативная память, ну и ПО конечно.
В серии С вроде как оперативки поменьше будет, чем в Д, но точно не знаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 19:42 

Sky-Net писал(а):
Dzirt, я понял, я как пример привёл. А на производительность модема помимо процессора влияет оперативная память, ну и ПО конечно.
В серии С вроде как оперативки поменьше будет, чем в Д, но точно не знаю.

Оно то конечно так... Только сколько тех ресурсов нужно при формировании HTML-странички общим объемом аж 100 кб, из которых минимум половина составляют никогда не изменяемые файлы .css, .gif и .js, и передачи ее по каналу в 100 МБит? Неужто те самые 10-15 секунд без нагрузки на модем и не менее минуты при неполной нагрузке? Что-то с трудом как-то верится... Такие маленькие странички летать должны при любом раскладе

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа