faq обучение настройка
Текущее время: Ср сен 17, 2025 05:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: dsl300g Комп перестал видеть модем
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2005 18:25 

После аварийного сбоя питания компьютер перестал видеть модем.

Power - горит
Status - мигает
Ethernet - НЕ горит
ADSL - периодически пытается помигивать (видимо, пытается поднять канал на Стрим)

Система - Win XP.

настройки IP и прочее вроде не слетело после сбоя.
Сетевая карта интегрированная в "маму", "информация о системе" пишет, что "устройство работает нормально".
В трее индикатор - "не подключен сетевой кабель".

пару дней до этого модем вел себя несколько причудливо - индикатор Eternet часто мерцал даже при отсутствии трафика, точнее - даже при отсутствии соединения со Стрим.

На что грешить - проблемы с модемом, с "мамой" или с сетевым шнурком (ну, этого-то я проверю сам и быстро)?

Ну, и как бороться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2005 18:15 

и вот еще что.
при переподключении модема к розетке индикатор Ethernet на секунду загорается.
А в журнале событий XP появляются две записи:
Первая о том, что система нашла сетевой адаптер {код} и инициировала нормальную работу через него и второе о том,
что "сетевой адптер {код} был отключен от сети сетевая конфигурация этого адаптера было освобождена. Если сетевой адаптер не был отключен от сети, то, возможно, он неисправен. "

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: dsl300g Комп перестал видеть модем
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2005 10:45 
CooperK писал(а):
После аварийного сбоя питания компьютер перестал видеть модем.

Power - горит
Status - мигает
Ethernet - НЕ горит
ADSL - периодически пытается помигивать (видимо, пытается поднять канал на Стрим)

Система - Win XP.

настройки IP и прочее вроде не слетело после сбоя.
Сетевая карта интегрированная в "маму", "информация о системе" пишет, что "устройство работает нормально".
В трее индикатор - "не подключен сетевой кабель".

пару дней до этого модем вел себя несколько причудливо - индикатор Eternet часто мерцал даже при отсутствии трафика, точнее - даже при отсутствии соединения со Стрим.

На что грешить - проблемы с модемом, с "мамой" или с сетевым шнурком (ну, этого-то я проверю сам и быстро)?

Ну, и как бороться?

Попробуйте сбросить устройство в дефолт (см. FAQ).
Не поможет, проверьте патч-кород, драйвера сетевой карты.
Все нормально? Несите модем в сервис.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: dsl300g Комп перестал видеть модем
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2005 11:12 

Попробуйте сбросить устройство в дефолт (см. FAQ).

Cбрасывал согласно инструкция (вроде получилось - индикатор "Статус" мигать перестал)

Не поможет, проверьте патч-кород, драйвера сетевой карты.

Шнурок уже проверил - живой. Сетевая карта интегрированная, так что драйверов к ней и нет. фактически. Сама карта в "информации о системе" опознается как работающая без сбоев.

Все нормально? Несите модем в сервис.[/quote]

да, сам уже грешу на модем.
в сервис, наверное, не пойду - девайс дешевый, быстрее и почти равнозначно по деньгам новый купить.

Отсюда вопрос к вам, Виктор: начитался в форуме про довольно популярные проблемы с прошивками Т-серии. Насколько они системны, массовы? Спрашиваю, так как размышляю - брать опять 300G (они еще есть в городе) или 300T (которые теоретически посовременнее).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2005 13:31 
Какие проблемы Вы имеете ввиду?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2005 13:49 

Я имел в виду, безусловно, не проблемность прошивок как таковых, а некторые довольно распорстраненные проблемы Т-серии при использовании со Стримом. В частности - разрыв сессии Стрима при снятии трубки телефона.
В том же формуме было довольно моного сообщений о том, что для беспроблемной работы со Стрим владельцам Т-серии приходилось перепрошивать модемы, (и не всегда это помогало).

Естественно, объективно мне не оценить степень массовости проблем, потому я и обратился с этим вопросом к вам, как к человеку, который имеет более полную картину.

домашний модем (не USB) (и только он, никаких там домашних сетей и прочего) для Стрима - что сейчас более беспроблемно - Т или G серия?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2005 14:16 
CooperK писал(а):
Я имел в виду, безусловно, не проблемность прошивок как таковых, а некторые довольно распорстраненные проблемы Т-серии при использовании со Стримом. В частности - разрыв сессии Стрима при снятии трубки телефона.
В том же формуме было довольно моного сообщений о том, что для беспроблемной работы со Стрим владельцам Т-серии приходилось перепрошивать модемы, (и не всегда это помогало).

Естественно, объективно мне не оценить степень массовости проблем, потому я и обратился с этим вопросом к вам, как к человеку, который имеет более полную картину.

домашний модем (не USB) (и только он, никаких там домашних сетей и прочего) для Стрима - что сейчас более беспроблемно - Т или G серия?

Разрывы adsl при снятии трубки - в основном проблемы используемых сплиттеров с обеих сторон. К adsl оборудованию это не имеет отношения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2005 14:30 

ок, в любом случае большое спасибо за оперативную посильную помощь.

Не буду вас больше отвлекать от более важных запросов юзеров.
Думаю, решусь на Т-серию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2005 20:23 

У меня аналогичная беда. Сегодня с утра сначала минут на пять пропало соединение модема 300G с компьютером (сетевая карта не подключена).Перезагрузил комп - вроде заработало. Лампочка Ethernet загорелась опять. А через два часа - конец. Ничего не помогает. Power, Status и Adsl мигают. А Ethernet - не горит. Модем, раньше слегка теплый, стал прохладным.
Сброс модема в заводские настройки не помог. Как я понял надо ехать в сервис-центр.
Могу ли я расчитывать на гарантийный ремонт, если брал его в "ультракомпе" 4 апреля 2004 года?
PS - сетевая карта исправна (нормально работает при подключении к локалке). Сбоев питания не было - модем подключен к бесперебойнику APC Smart-UPS 420.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2005 10:35 
Vadim* писал(а):
У меня аналогичная беда. Сегодня с утра сначала минут на пять пропало соединение модема 300G с компьютером (сетевая карта не подключена).Перезагрузил комп - вроде заработало. Лампочка Ethernet загорелась опять. А через два часа - конец. Ничего не помогает. Power, Status и Adsl мигают. А Ethernet - не горит. Модем, раньше слегка теплый, стал прохладным.
Сброс модема в заводские настройки не помог. Как я понял надо ехать в сервис-центр.
Могу ли я расчитывать на гарантийный ремонт, если брал его в "ультракомпе" 4 апреля 2004 года?
PS - сетевая карта исправна (нормально работает при подключении к локалке). Сбоев питания не было - модем подключен к бесперебойнику APC Smart-UPS 420.

Я думаю, не можете.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа