SOKOLhp писал(а):
В общем, пишем Вам, потому что другие варианты уже просто напросто отсутствуют. У нас роутер 2540 - u (мы даже не знали, куда писать, потому что лично я между коммутатором и маршрутизатором никакой разницы не вижу.) В общем, ближе к делу. У нас стоит роутер 2540 - u на скромную сеть из 11 человек; у нас точнее 2 роутера и 2 интернета по 8 мб\с каждый. Мы раньше пользовались старой прошивкой, точнее не старой, а та, которая к ним шла. Недавно главный админ нашей сети в одно воскресное утро решил поменять прошивку. У этих 2ух роутеров интернет есть. Роутеры начали отвечать быстрее, и быстрее грузятся. И даже прикольная полоска перезагрузки появилась, но вот проблема: у 2ух человек из сети, они играют в линейдж который требует не так скорости как стабильности. Божатся, что до перепрошивки роутера было всё в порядке и что это мы набокопорили. Раньше сопсно от них ничего небыло слышно сейчас звонят по 10 раз на день и не дают прохода. В общем уже 2 недели пытаемся его настроить ничего у нас не получается.
В ЧЁМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ВСЯ ПРОБЛЕМА:
Значит пока все на работе у них всё в порядке ничего не лагает. Как только люди приходят, начинают включать компы и запускать торренты. их начинает выбрасывать, при чём не виснет как при потере пакетов, а тупо дисконектит. Тоесть в 1ну секунду. Ещё раз повторюсь это бывает только по вечерам по субботам и воскресеньям. Грешили на торренты т.к. они создают тысячи подключений, на их винду, на комп на котором сопсно стоят эти роутеры, хотя он не принимает участия в раздаче интернета. Но это всё в пустую, потому что проблема в прошивке!
ЗЫ Простите модераторы я не знаю куда писать, Простите люди за то что нарушаю Ваш покой но эти 2е нас достали мы перепрошивали их уже 5 или 6 раз пробовали всё что только можно даже QoS настроить но провайдер походу не подерживает это.
Напишите о топологии Вашей сети.
Правильно ли я понимаю, что оба ADSL-модема настроены в режиме маршрутизатора и подключены к двум ADSL-линиям, а по LAN-интерфейсам они объедены в одну внутреннюю сеть (см. рис.)?
Если так, то попробуйте этих двух клиентов вывести в интернет через другой шлюз и понаблюдайте результат.
От торрентов можно "спастись" только ограничением количества одновременных подключений и скорости в настройках самих торрент-клиентов. Если не ограничивать их, то они будут забирать всю пропускную способность канала в интернет.