faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 24, 2025 07:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как сделать статический ip адрес
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2003 22:39 

Имею динамический адрес на роутере Dlink,каксделать статический адрес? :?:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2003 09:50 
GoCreate писал(а):
Имею динамический адрес на роутере Dlink,каксделать статический адрес? :?:

На каком интерфейсе?
Какой роутер?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 12:09 

но вот у меня D-Link 2500U а интерфейс, ну как понять КАКОЙ??? обычный 16 бит, с оранжевыми рамками сверху и снизу, так чтоли??? Подскажите за одно и мне как сделать статический IP из динамического

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 12:27 

plohoy25 писал(а):
но вот у меня D-Link 2500U а интерфейс, ну как понять КАКОЙ??? обычный 16 бит, с оранжевыми рамками сверху и снизу, так чтоли??? Подскажите за одно и мне как сделать статический IP из динамического

Если для WLAN интерфейса, то нужно исправить настройках WAN профиля соответствующие поле....
но перед экспериментами нужно сделать бекап настроек, потому как если такие вопросы в принципе задаются - то уже лезть не рекомендуется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 14:27 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

plohoy25 писал(а):

Подразумевается сетевой интерфейс (LAN, WAN).
Опишите, пожалуйста, подробно поставленную задачу. (На чем требуется изменить IP-адрес и для чего).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 17:36 

Alexander Gorelik писал(а):
plohoy25 писал(а):

Подразумевается сетевой интерфейс (LAN, WAN).
Опишите, пожалуйста, подробно поставленную задачу. (На чем требуется изменить IP-адрес и для чего).
я хачу поставить веб сервер свой, и чтоб заходил не с такого IP к примеру 192.168.1.2, а чтобы с внешнего 80.240.242.157, как мне это сделать???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 19:11 

GoCreate писал(а):
Имею динамический адрес... как сделать статический адрес? :?:
plohoy25 писал(а):
Подскажите за одно и мне как сделать статический IP из динамического
Обратиться к провайдеру с такой просьбой. А потом уже прописать его на железке в настройках WAN порта.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 09:12 

Цитата:
я хачу поставить веб сервер свой, и чтоб заходил не с такого IP к примеру 192.168.1.2, а чтобы с внешнего 80.240.242.157, как мне это сделать???

Если вы хотите заходить на свой веб сервер из локальной сети через внешний адрес, то у вас ничего не выйдет. Функция NAT Loopback на данном роутере не поддерживается. Статический IP на WAN интерфейсе - это услуга провайдера и скорее всего платная. Что бы из внешней сети заходили к вам на веб сервер надо прописать еще правила трансляции (функция NAT Virtual Server)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 11:34 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

pirks77 писал(а):
Цитата:

Если вы хотите заходить на свой веб сервер из локальной сети через внешний адрес, то у вас ничего не выйдет. Функция NAT Loopback на данном роутере не поддерживается. Статический IP на WAN интерфейсе - это услуга провайдера и скорее всего платная. Что бы из внешней сети заходили к вам на веб сервер надо прописать еще правила трансляции (функция NAT Virtual Server)

http://dlink.ru/ru/faq/11/139.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 10:24 

Здравствуйте!
все дело в том, что у меня нет NAT ...
раньше он был, но его пришлось перенастроить.... с теми настройками у меня модем не выходил на сервера mail ru ... звонил в тех поддержку проовайдера: сказали: "перепрошивайте модем или мы вам перенастроим его" то бишь проблема в модеме...
модель 2500 U (модификация какая то его.... ну короче который с 5 лампочками, расположены в таком порядке с лева на право: power, status, LAN, DSL, internet)

Скажите что мне делать???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 17:18 

:)
Шутит ваш провайдер... Чтобы вы вызвали специалиста.

Хотя... Пригласите друга, понимающего в маршрутизациии и авторизации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 22:04 

да я и есть теперь "друг" я ко всем хожу, у кого майл не работает и перенастраиваю модемы!!!!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2009 11:25 

Fireworks писал(а):
Здравствуйте!
все дело в том, что у меня нет NAT ...
раньше он был, но его пришлось перенастроить.... с теми настройками у меня модем не выходил на сервера mail ru ... звонил в тех поддержку проовайдера: сказали: "перепрошивайте модем или мы вам перенастроим его" то бишь проблема в модеме...
модель 2500 U (модификация какая то его.... ну короче который с 5 лампочками, расположены в таком порядке с лева на право: power, status, LAN, DSL, internet)

Скажите что мне делать???

Для начала рассказать проблему сначала, а не с середины. Пока понятно, что вам нужен статический IP и что провайдер "принудил" ваc отключить NAT :lol: Статический адрес тут вы не получите - его дает провайдер, для организации серверов он не нужен, хотя с ним удобнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2009 18:53 

с самого начала: слишком долго и не нужно...
суть я вам рассказал....

что еще можно добавить?
для чего мне нужен статический IP??? для сервера CS:S
понимаете, это не удобно, когда каждый раз разный IP сервера...
мне приходится сначала в инернете узнать свой IP + к нему прибавить соответствующий порт (27015) и как то сообщить всем, кого я знаю, что написать в консоли CS:S после слова connect ..... и это надо делать каждый раз после перезагрузки модема.... если бы у меня был статический IP вида: 92.101.223.14 то сервер 92.101.223.14:27015 можно было бы добавить в избранное, так как он оставался бы постоянным....

скажите хотя-бы: предоставление провайдером статического IP - услуга платная????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 01:46 

Fireworks писал(а):
с самого начала: слишком долго и не нужно...
суть я вам рассказал....

что еще можно добавить?
для чего мне нужен статический IP??? для сервера CS:S
понимаете, это не удобно, когда каждый раз разный IP сервера...
мне приходится сначала в инернете узнать свой IP + к нему прибавить соответствующий порт (27015) и как то сообщить всем, кого я знаю, что написать в консоли CS:S после слова connect ..... и это надо делать каждый раз после перезагрузки модема.... если бы у меня был статический IP вида: 92.101.223.14 то сервер 92.101.223.14:27015 можно было бы добавить в избранное, так как он оставался бы постоянным....

скажите хотя-бы: предоставление провайдером статического IP - услуга платная????

Услуга платная, варьируется от 50 до 300 рублей в месяц, в зависимости от провайдера.

Для того чтобы помочь вам настроить всё так как надо хотелось бы узнать по какому протоколу устанавливается соединение с интернет (например PPPoE) и по какой причине не используете NAT.

Хотелось бы отметить что провайдеры отнюдь не всегда при перезагрузке модема выдают разный IP. IP выдаются DHCP сервером провайдера и время жизни IP адреса различно и может сохраняться за вами даже при разрывах соединения.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа