faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 07, 2025 10:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 20:31 

Несколько месяцев назад я подключился к новому провайдеру. При подключении мне выдали модем. Я повозился, но настроил его для работы в режиме роутера.

Месяц-два не знал проблем, с роутером. Но были проблемы с WiFi (писал на вашем форуме в другой ветке). В результате подбором дров на компе, прошивкой ВайФая и переводом всего на WPA2 добился устойчивой работы.

Но счастье было недолгим, через некоторое время интернет стал падать. Вместе с тех.поддержкой провайдера пинговал IP сайтов (т.к. провайдер проблем не видел), всё пинговалось. Но ни на один сайт зайти не мог. Тогда попробовали пропинговать адрес сайта (не IP, а, например, ping www.mail.ru). Пинг не идёт...

Провайдер сказал, что у меня у компьютера не работает DNS (если правильно помню), но я проверял на 3 компьютерах, с разными операционками, два подключал по ВайФай, один напрямую (по ЛАН). Не могут же 3 компьютера одновременно глючить?

Тогда тех.поддержка предложила убедится, что проблема в DNS и набрать в адресной строке браузера IP всё того же www.mail.ru. Набрал. На маил.ру не попал... Но попал в настройки модема (ну там где роутер настраивается, прошивки и т.д.)!

Модем начинал работать только после перезагрузки (иногда очень длительно (долго без питания приходилось его держать)). Тех поддержка сказала, что глючит DNS на компьютерах.. После ещё нескольких звонков, они что-то там посмотрели и посоветовали поменять модем.

Т.к.ехать было далеко, да и не факт, что новый модем они мне нормальный дадут, решил попробовать перепрошить, благо опыт прошивки WiFi уже есть. Прошил удачно. Всё стало работать. Но иногда всё же проблема проявляется. Гораздо-гораздо реже, но всё же появляется.

Вот хотел спросить, в чём может быть дело? В железе и нужно менять модем? Но тогда почему после прошивки стало стабильнее работать? В прошивке дело? Тогда почему проблема только у меня (или не только у меня)? И вообще, мне почему-то кажется, что это какой сбой в сети происходит, из-за которого модем сглючивает. Ну, например, такая проблема была сегодня ночью при переходе с 30 на 1 число. В это время у провайдера всегда проблемы и инет падает. Сегодня ночью инет опять упал и не работал около 20 минут. В течении этого времени пытался подгрузить какой-нибудь сайт, ни чего не грузилось. Вместо адреса так же пытался вводить IP. Потом в какой-то момент при вводе IP меня перекинуло на настройки модема. Тогда я его перезагрузил и интернет заработал.

Что мне делать: менять модем, прошивать и прошивать.., проблема в провайдере и ни чего не сделать тогда?

P.S. Сначала была прошивка на модеме первая, прошил на 1.21. Тогда она была последней (если не считать какую-то бетку).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 18:08 

Просто поднимаю тему.

Товарищи из Dlink, вы не видели мой вопрос или просто не знаете ответа?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 01:09 

Ну, такими описаниями форум уже наполнен.
Вы могли бы хоть логи модема (в режиме Debug) выложить на момент обрыва...

А для начала - попробовать прописать в роутер адреса DNS руками, указав явно сервер провайдера плюс сервер OpenDNS.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 09:34 

Ну я как бы в этих вещах не особо секу, поэтому и написал, чтобы мне сказали, что делать дальше.

Так, а как логи выложить? В настройках есть раздел логи, но там в режиме просмотра пусто, а в другом режиме я не знаю что нужно делать.

В роутере два DNS уже прописаны вручную. А OpenDNS - это что и где взять?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 09:48 

Читаем описание косяков косячного чипа:

http://www.forum.kharkiv.ukrtelecom.ua/viewtopic.php?t=6988&postdays=0&postorder=asc&start=0

Вот возможное решение проблемы:

http://www.foss.kharkov.ua/g1/projects/dlink2500u-bru-d/kap_firmware.htm

На этой прошивке, по крайней мере дисконов нет.. :) А то млин уже слов нет.. Одни эмоции.. А ведь, более ранние модемы этой серии отлично работают. Никаких тебе проблем.. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 11:33 

Спасибо за ссылки, теперь хоть знаю, что проблема не только у меня и менять модем смысла нету (на другой такой же).

Что касается "решения проблемы", то оно мне не подходит, т.к. там прошивка для модема BRU/D, а у меня BRU/C.

Т.е.остаётся либо ждать нормальной прошивки от ДЛинк, либо попробовать обменять модем на модем другой фирмы..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 10:14 

А эту прошивку пробовал? Вроде последняя для С1..

ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2500U_BRU_C/Firmware/RU_1.22/DSL-2500U_BRU_C_RU_1.22_20090909.zip

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 12:12 

Ой, я её не видел. Вроде только недавно прошивал 1.21, её ещё не было. Попробую, спасибо.. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 20:34 

Прошил вчера 1.22
Сегодня прихожу домой, модем "висит". Вобщем не помогла прошивка.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа