Маршрутизатор DSL 2500u H/W Ver A1; F/W: VG_DSL-2500U_3-06-04-3E00 (Волга-Телеком).
В модеме была одна настройка PPPoE на провайдера Волга-Телеком. Стандартный IP 192.168.1.1 был изменен на другой, пароли для пользователей admin и user были изменены. Соответственно под новый IP маршрутизатора был настроен компьютер.
С вышеуказанной прошивкой и настройками работал около года. При этом наблюдались частые обрывы связи. Связь маршрутизатор всегда восстанавливал автоматически.
Недавно началась следующая проблема:
На маршрутезаторе горят зеленым светодиоды Power, DSL, и Internet. Светодиоды Status и LAN быстро мигают. Но при этом связи нет. Ничего не скачивается и не отдается. После выключения и повторного включения на маршрутизаторе горят Power и DSL, быстро мигают Status и LAN. Светодиод Internet не загорается. Маршрутизатор не может авторизироваться у провайдера. Зайти в маршрутизатор не удается ни по измененному, ни по стандартному IP. Единственное что помогает это сброс настроек с помощью Reset и последующая настройка маршрутизатора.
После первого такого глюка и последовавшей за ним перенастройки маршрутизатор проработал неделю. Потом опять глюкнул точно также. Я его снова перенастроил, с другим IP и паролями пользователей admin и user. После этого маршрутизатор поработал нормально 10 минут и глюк повторился. После этого я его еще 3 раза настраивал, каждый раз меняя IP и пароли, но маршрутизатор дольше 15 минут не работал.
Я думаю, что в маршрутизатор кто то залазит как пользователь support и меняет его настройки. Можно ли настроить маршрутизатор так, чтобы пользователь support не мог зайти в маршрутизатор?
Если я не правильно думаю, подскажите на что еще можно думать?
После вышеизложенных проблем я перепрошил маршрутизатор вот этой прошивкой: F/W: RU_DSL-2500U_3-06-04-0Z00. С этой прошивкой обрывы связи происходят очень редко.
Снова поменял IP адрес и пароли admin и user. Кроме этого сделал еще две ниже показанные настройки, где 192.168.1.8 IP адрес компьютера, к которому подключен маршрутизатор.
http://myphoto.nnov.ru/VGxje
http://myphoto.nnov.ru/_yAv4
Достаточно ли этого, чтобы никто не мог войти в маршрутизатор под именем support?