faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 23, 2025 21:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-2640U/BRU/C с прошивкой 2500
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 19:09 

Прошу помочь разобраться: модем DSL-2640U/BRU/C (H/W: C1)
приобретен месяц назад. две недели без претензий, потом пропал WiFi причем из web интерфейса так же исчез раздел Wireless. удалось востановить новой прошивкой (RU_1.22) далее через два дня без прерывной работы повис - все индикаторы горят , все интерфейсы не доступны, после перезагрузки востановился. Далее необходимость перезагрузки возникала каждый день. Вчера в очередной раз завис - посе рестарта не загрузился горят индикаторы "Power" и "Lan" , ping не проходит. Почитав форум проверил БП выдает 12,11В ток на модем 0,4 А
Конденцаторы в модеме внешне в без вздутий и подтеков. сменил БП - взял от старого ноута 12в 1,65А результата нет. В режиме аварийной прошивки пробовал заливать (RU_1.22: RU_1.21: RU_1.12 : RU_1.0) загрузка проходит без сообщений об ошибках но модем не оживает,
случайно (попутал) залил прошивку DSL-2500U/BRU/C (RU_1.12)
модем заработал но без WiFi

Прошу помощи- как можно вернуть функциональность модему?
Сам уже запутался...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 03:17 

Когда я прошивал эту штуку на 1.2 у меня маты сыпались один за другим... Сначала засунул прошивку просто через окно браузера. Висим. Перезагрузил с кнопки. Мне выдало какую-то фигню (уже не помню), но прошиваться он не захотел. Потом выключил питание, зажал ресет на 8 сек, включил питание, держа ресет еще сек 30. Веб морда модема выдала буквально пару строк текста и поле для вводоа пути к файлу прошивки. Указал. Нажал обновить. Примерно через 2-3 минуты модем сам перезагрузился. Прошивка обновилась.
Важно! Перед обновлением лучше сбросить настройки на заводские...
Недавно обновил до 1.22, так вообще не заметил, как все прошло. Я даже настройки ничего не сбрасывал. Модем 2 минуты "потупил" и перезагрузился - и все! Радует, что прослеживается тенденция в сторону упрощения использования оборудования :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 07:28 

Я его шил только на 1.21 (до 1.22 пока руки не дошли :) примерно месяца два тому назад).
Как старый пользователь д-линк - шил только из-под XP, только IE7, и только с двумя сбросами на заводские настройки. Все залилось без единой проблемы.

2 ishell
Теперь функциональность вернуть можно только или через заливку прошивок через tftp (если CFE совпадает), или программатором, или в СЦ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 10:06 

AndreTM писал(а):

2 ishell
Теперь функциональность вернуть можно только или через заливку прошивок через tftp (если CFE совпадает), или программатором, или в СЦ.

Пожалуйста можно об прошивке через tftp по подробнее:
- где взять прошивку для CFE 1.0.37-12.1
- процедура прошивки

Спасибо.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа