faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 25, 2025 07:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-2500U: PPPoE + мост
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 17:22 

Хочется странного. :)
Провайдер так просто IP-адрес не дает, нужно поднимать PPPoE, которое обрывается раз в сутки. Я хочу, чтобы PPPoE соединение поднимал сам роутер DSL-2500U, но получаемый IP-адрес пробрасывал далее на LAN-порт, и у компьютера был именно этот выдаваемый адрес, а не внутренний от встроенного DHCP. Просто получать IP-адрес должен другой роутер, и не хочется устраивать двойной NAT там, где это не нужно. Конечно можно заставить тот другой роутер самостоятельно поднимать PPPoE, но планируется его замена, а иногда нужен будет прямой доступ в сеть с компьютера. Перетыкать провода туда-сюда я готов, но вот возиться с настройкой PPPoE везде не хочется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 17:36 

Цитата:
PPPoE соединение поднимал сам роутер DSL-2500U, но получаемый IP-адрес пробрасывал далее на LAN-порт, и у компьютера был именно этот выдаваемый адрес

PPP IP extension в настройках WAN интерфейса - то, что вам нужно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 19:59 

pirks77 писал(а):
PPP IP extension в настройках WAN интерфейса - то, что вам нужно.

Спасибо, попробую как появится линк (в конце недели).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 09:41 

Вчера появился ADSL-линк и поднялось PPPoE. Роутер получил внешний IP-адрес от модема, но в качестве Getway был указан модем 192.168.1.1, а из DNS-серверов был указан только первичный. Хотя на модеме правильно показывает и default getway и оба DNS-сервера. Можно ли это как-то поправить, или все только как есть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 15:11 

VictorS писал(а):
Вчера появился ADSL-линк и поднялось PPPoE. Роутер получил внешний IP-адрес от модема, но в качестве Getway был указан модем 192.168.1.1, а из DNS-серверов был указан только первичный. Хотя на модеме правильно показывает и default getway и оба DNS-сервера. Можно ли это как-то поправить, или все только как есть?

Так это нормальное состояние при PPPoE внутри модема. В Интернете вас будут видеть под внешним IP. Если по каким-то причинам нужно запихнуть IP внутрь компа, то тогда вам сказали что надо делать.
Если не восстанавливается gateway, то тут уже голову все сломали почему и как. Лечат установкой "сторожа" : прога которая выполняет в модеме нужные команды через телнет.
http://chairday.narod.ru/DSL-2500U.html
И по слову TSE можно поискать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Описание настройки 2500u D
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 03:29 

Ребята может пишу не в той теме но новую тоже неочень хочу создовать.
Так вот 1) я хочу что бы мне обьяснили по настройкам какая из них стабильней работает:
Connection Type

Select the type of network protocol for IP over Ethernet as WAN interface:

PPP over ATM (PPPoA)

PPP over Ethernet (PPPoE) у меня это значиние тоесть он и так уже работает роутером)))

MAC Encapsulation Routing (MER)

IP over ATM (IPoA)

Bridging

Провайдер у меня Укр телеком здесь много о нем говорили)) ип динапический тоесть каждые 24 часа он меняеться.
для чего это мне нужно:
у меня в доме мини игротека то есть 5 компьютеров, как сложена сеть, модем подключен в свич и от свеча инет и сетка пашла к каждому компу.
он у меня в даный момент настроен (PPPoE) тоесть роутером покрайне мере как я это панимаю он подключаеться и патом у каждого из компьютеров есть интернет. Я выстовил сам адреса ну что бы подключение шло быстре и вроде как все нормально. Но что я заметил когда все комьютеры в интернете то происходят мини вылиты 1 сек не больше тоесть тухнет ася тухнет скайп вылитает игра может кто знает линейка... и снова подключаеться.... быввает такие обрывы черещ кадые 10- 15 мин может и чаще а может вобще пол дня по рабоать и вылитов 1 или 2 быть.
Сомое интерестное то что даже когда 1 компьютер в интернете дисканекты тоже есть но реже может 30 мин продержаться может целый час.
Линия у меня новая телефон тоже темболие я укр телеком достал он мне всю линию проверел и местами поменял, как бы с их стороны проблем нет.

Ну вот я и подумал может нужно попробувать какуюто другую настройку попробувать? но только что бы все могли заходить как и раньше РОУТЕРОМ что посоветуете..?? и хотелась увидить описание настроек в мануале все сжато и недоканца понятно

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа