AndreTM писал(а):
Странно...
Если не хватает IP - то вы как раз и должны стремиться получить только один - на WAN роутера. А дальше уже настраивать свою сеть за NAT-ом, как нужно. А провайдер при этом не должен ограничивать вас в использовании NAT.
С другой стороны, какой
"белый" IP на intranet? Даже сам смысл этой фразы от меня ускользает...
В третьих, как вы создавали два соединения? Вернее, в каком порядке они идут в списке? Сначала бридж, потом PPP - или наоборот?
И еще. В роутерах при создании PPP-соединения есть опция "PPP IP extention". Кратенько:
Код:
Что касается режима PPP IP extension, то этот режим не имеет дополнительных опций.
Суть его работы заключается в следующем: устройство в результате работы PPP соединения получает IP адрес от провайдера, затем передает этот IP адрес компьютеру с использованием протокола DHCP.
То есть является промежуточным PPP клиентом.
_________________
С уважением, Давыдов Денис.
Проблема в том,что Пров режет скорость в локальной сети на логине полного интернета(на интранетовском без ограничений) вот и приходится для более комфортной работы переключаться. Соединения настроены сначала PPPoE второе бридж. В свойствах первого соединения галочка на PPP IP extension стоит, соединение поднимается нормально, а вот второе соединение тупо висит" Соединение через минипорт WAN" хотя минипорт вроде как должен быть свободен при использовании PPP IP extension!!??
ЗЫ Насчет "белого IP": Провайдер использует динамические IP со своего диапазона адресов, т.е один и тот же адрес может быть как внешним,так и локальным
