faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 01:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка PPTP на DSL-2600
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 14:03 

Помогите, please, настроить маршрутизатор DSL-2600U для работы с провайдером "Коламбия-Телеком" в Волгограде.

Имеется вот такой девайс: DSL-2600U, H/W Ver. C1, прошивка последняя с FTP: RU_1.21.

Данные, полученые от провайдера:
VPI - 0, VCI - 33
Статический IP, Маска подсети, Шлюз по умолчанию, DNS1 и DNS2
Тип подключения - PPTP, для которого есть: Имя сервера PPTP, Логин, Пароль
PPPoE не поддерживается.
Еще, при обращении в ТП провайдера, они уточняли MAC-адрес. Хотя потом сказали, что привязки к MAC-адресу и них нет, и можно выходить с любого.

Необходимо настроить интернет для одного компьютера по локальной сети и двух по WiFi. Инженер от провайдера выставил WAN в "Bridge" и настроил коннект PPTP на компьютере, который по локалке подключен. Остальное, говорит, не знаю как делать, дальше сам давай... и ушел.

Прошу помощи по вопросам:
1. Какой тип подключения выбрать для WAN? Насколько я понимаю, "Bridge" здесь не подходит (чтобы раздать интернет на 3 компа).
2. Что вбивать в поле "PPTP Server IP Address" в настройках PPTP? У меня есть только имя.
3. На что влияет флаг "Always On" в настройках PPTP? Нужно ли его включать?
4. На странице "Routing - Default Gateway" включил флаг "Use PPTP as Default Gateway", правильно?
5. Нужно ли на странице "Routing - Default Gateway" включать флаг "Use Default Gateway IP Address"? Нужно ли там же использовать "Use Interface"?
6. Возможно ли (на всякий случай) изменить MAC-адрес устройства? Т.е. сделать что-то типа "Clone MAC" в маршрутизаторах DIR-3xx.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Настройка PPTP на DSL-2600
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 15:09 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

SLutov писал(а):
Помогите, please, настроить маршрутизатор DSL-2600U для работы с провайдером "Коламбия-Телеком" в Волгограде.

Имеется вот такой девайс: DSL-2600U, H/W Ver. C1, прошивка последняя с FTP: RU_1.21.

Данные, полученые от провайдера:
VPI - 0, VCI - 33
Статический IP, Маска подсети, Шлюз по умолчанию, DNS1 и DNS2
Тип подключения - PPTP, для которого есть: Имя сервера PPTP, Логин, Пароль
PPPoE не поддерживается.
Еще, при обращении в ТП провайдера, они уточняли MAC-адрес. Хотя потом сказали, что привязки к MAC-адресу и них нет, и можно выходить с любого.

Необходимо настроить интернет для одного компьютера по локальной сети и двух по WiFi. Инженер от провайдера выставил WAN в "Bridge" и настроил коннект PPTP на компьютере, который по локалке подключен. Остальное, говорит, не знаю как делать, дальше сам давай... и ушел.

1. Какой тип подключения выбрать для WAN? Насколько я понимаю, "Bridge" здесь не подходит (чтобы раздать интернет на 3 компа).
2. Что вбивать в поле "PPTP Server IP Address" в настройках PPTP? У меня есть только имя.
3. На что влияет флаг "Always On" в настройках PPTP? Нужно ли его включать?
4. На странице "Routing - Default Gateway" включил флаг "Use PPTP as Default Gateway", правильно?
5. Нужно ли на странице "Routing - Default Gateway" включать флаг "Use Default Gateway IP Address"? Нужно ли там же использовать "Use Interface"?
6. Возможно ли (на всякий случай) изменить MAC-адрес устройства? Т.е. сделать что-то типа "Clone MAC" в маршрутизаторах DIR-3xx.

1. В настройках WAN-интерфейса выберите тип подключения Mac Encapsulation Routing (MER) и укажите на следующем шаге IP-адрес, маску, шлюз и DNS-адреса, которые выдал провайдер.
2. К сожалению, в качестве адреса PPTP-сервера пока нельзя указать хост (мы обсудим с разработчиком добавление этой возможности в новую прошивку). Отправив в консоли ping до PPTP-сервера провайдера, Вы увидете его IP-адрес. Его и укажите в поле "PPTP Server IP Address".
3. Если опция "Always On" включена, то модем будет всегда пытаться восстановить PPTP-туннель в случае его обрыва.
4. Правильно. Аналогичный результат будет, если просто установить флажок напротив "Default Route".
5. Нет, не нужно. Адрес дефолтного шлюза модем получит от PPTP-сервера.
6. Нет, в ADSL-роутерах возможность изменить MAC-адрес отсутствует.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 07:49 

Спасибо, Александр.

Получилось настроить маршрутизацию, но проблема с PPTP-клиентом на модеме: не получается авторизоваться на vpn-сервере.
Требования провайдера по настройке PPTP-клиента для WinXP здесь: http://www.next-one.ru/?pid=nastrxp&cnt=stp

Т.е., все по умолчанию как винда делает, только нужно снять флаг Свойства \ Безопасность \ "Требуется шифрование данных".
Я такого параметра в PPTP-клиенте на модеме не нашел.

1. Как отключить обязательность шифрования данных в PPTP-клиенте на модеме?
2. Какие опции выбрать в полях "Authentication Method" и "Compression Method" в настройках PPTP, чтобы было как в Винде? У меня стоит "AUTO" в обоих полях, возможно в этом тоже причина проблемы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 14:37 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

SLutov писал(а):
Спасибо, Александр.

Получилось настроить маршрутизацию, но проблема с PPTP-клиентом на модеме: не получается авторизоваться на vpn-сервере.
Требования провайдера по настройке PPTP-клиента для WinXP здесь: http://www.next-one.ru/?pid=nastrxp&cnt=stp

Т.е., все по умолчанию как винда делает, только нужно снять флаг Свойства \ Безопасность \ "Требуется шифрование данных".
Я такого параметра в PPTP-клиенте на модеме не нашел.

1. Как отключить обязательность шифрования данных в PPTP-клиенте на модеме?
2. Какие опции выбрать в полях "Authentication Method" и "Compression Method" в настройках PPTP, чтобы было как в Винде? У меня стоит "AUTO" в обоих полях, возможно в этом тоже причина проблемы.

Я выслал Вам на e-mail тестовую прошивку для DSL-2600U/BRU/C, попробуйте воспользоваться ей.
1. В списке "Authentication Method" установите CHAP или PAP (в зависимости от того типа аутентификации, который поддерживает Ваш провайдер).
2. В списке "Compression Method" установите "Disable".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 14:48 

Высланная прошивка не устанавливается. При попытке залить в броузере (MS Internet Explorer 6.0, другого нет) выдается "Fatal Error". Пробовал 3 раза с выключением питания и Reset-ом.

1. Господа из техподдержки, скажите честно: pptp-клиент на DSL-2600 будет работать? Если да, то когда?

2. Народ, если кому-нибудь удалось настроить интернет по pptp на этом девайсе (DSL-26xx), скажите, please, на какой прошивке?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 10:29 

Уважаемая техподдержка,

По-прежнему жду ответа: в какой прошивке для DSL-2600 есть стабильный PPTP-клиент? Если это в будущем, то когда???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 15:53 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

SLutov писал(а):
Уважаемая техподдержка,

По-прежнему жду ответа: в какой прошивке для DSL-2600 есть стабильный PPTP-клиент? Если это в будущем, то когда???

Попробуйте воспользоваться этой версией прошивки:
ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2600U_B ... 090902.img

Если туннель не поднимется, пожалуйста, приведите лог модема.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 23:28 

Вот я попал!!! :shock:
Стал счастливым обладателем этого ЧУДА - DSL 2640 C1. :evil:
Я тоже из Волгограда и тоже Коламбия-Телеком. Несколько дней потребовалось, чтобы разобраться с этим .... м-м... устройством!
1. В результате: Nextone есть на всех компьютерах домашней сети, интернет есть только на том компе, который вперед щелкнул на Сетевые подключения =>VPN подключении. PPTP это чудо не подымает.
2. DC++ как настраивать? Где найти "меню Advanced > Port Forwarding настройте перенаправление портов."??? (http://www.dlink.ru/ru/faq/68/918.html)
3. Что писать в PPTP => Peer IP Address и Peer Subnet Mask? или включить "Default Route"? Хотя, что писать, что включать - все одно не работает.
4. на странице "Routing - Default Gateway" включен флаг "Use Default Gateway IP Address" и указан шлюз, если иначе - локалки Nextone нет, нет и VPN.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 13:00 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Pavel13 писал(а):
1. В результате: Nextone есть на всех компьютерах домашней сети, интернет есть только на том компе, который вперед щелкнул на Сетевые подключения =>VPN подключении. PPTP это чудо не подымает.

Обновите прошивку модема до этой версии.
ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U_B ... 090902.img
Если PPTP не поднимается, приведите лог модема.

Pavel13 писал(а):
2. DC++ как настраивать? Где найти "меню Advanced > Port Forwarding настройте перенаправление портов."??? (http://www.dlink.ru/ru/faq/68/918.html)

В Advanced Setup > NAT > Virtual Servers.
см. FAQ:
http://www.dlink.ru/ru/faq/164/919.html

Pavel13 писал(а):
3. Что писать в PPTP => Peer IP Address и Peer Subnet Mask? или включить "Default Route"? Хотя, что писать, что включать - все одно не работает.

Ответ на Ваш вопрос здесь: http://www.dlink.ru/ru/faq/164/136.html

Pavel13 писал(а):
4. на странице "Routing - Default Gateway" включен флаг "Use Default Gateway IP Address" и указан шлюз, если иначе - локалки Nextone нет, нет и VPN.

В Вашем случае весь трафик по умолчанию будет идти через PPTP-туннель. Если у провайдера есть какие-то локальные ресурсы, запросы к которым должны идти в обход туннеля, то для этого используют статические маршруты. Поинтересуйтесь у провайдера, какие маршруты должны быть прописаны.
Такая реализация доступа к ресурсам сети больше подходит для Ethernet-провайдеров. ADSL-провайдеры обычно строят сети по-другому.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 17:11 

1. прошивку обновил, ни nextone, ни VPN НЕТ! Ничего неееет! Вернул 1.21 прошивку, VPN модем не подымает. Какой именно лог вам нужен -не знаю, вот какой-то: System Log

Date/Time Facility Severity Message
Jan 1 00:00:21 user crit kernel: eth0 Link UP.
Jan 1 00:00:21 user crit kernel: ADSL G.994 training
Jan 1 00:00:22 user crit kernel: ADSL G.992 started
Jan 1 00:00:24 user crit kernel: ADSL G.992 channel analysis
Jan 1 00:00:30 user crit kernel: ADSL G.992 message exchange
Jan 1 00:00:31 user crit kernel: ADSL link down
Jan 1 00:00:32 user crit kernel: ADSL G.994 training
Jan 1 00:00:41 user crit kernel: ADSL G.992 started
Jan 1 00:00:45 user crit kernel: ADSL G.992 channel analysis
Jan 1 00:00:51 user crit kernel: ADSL G.992 message exchange
Jan 1 00:00:52 user crit kernel: ADSL link up, interleaved, us=1296, ds=17913
Jan 1 00:00:59 daemon err user: No server certificate found. Skip checking on certificate.
Jan 1 00:01:02 daemon err user: tr69c: Unable to retrieve attributes in scratch PAD
Jan 1 00:01:02 daemon err user: Stored Parameter Attribute data is corrupt or missing
2. StrongDC++ заработал, хотя ссылка запутанная - еще немного помучаюсь с этим Чудом, - сетевым инженером можно идти работать :wink:
Работал только один раз, причем, при включенном VPN. И всё!
Еще раз залил прошивку 1.22 - ничего не работает, перезалил 1.21 - Strong работает!

Последний раз редактировалось Pavel13 Пт сен 04, 2009 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 18:37 

Роутер сложнее тостера, смиритесь и изучите принципы настройки, либо пригласите специалистов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 22:35 

Да я уже смирился - делинковские специалисты не знают, как настроить эту модель. Придется изучать. Кстати подскажите факультет и специализацию, чтобы я мог через N-лет настроить этот роутер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 01:46 

Pavel13 писал(а):
Да я уже смирился - делинковские специалисты не знают, как настроить эту модель. Придется изучать. Кстати подскажите факультет и специализацию, чтобы я мог через N-лет настроить этот роутер.

Ну так вам же Alexander Gorelik дал рекомендации по настройке... На счет факультетов и специализаций не подскажу, я по образованию инженер-электроник, хотя работаю программистом :) .

ИМХО желание разобраться+интернет+поиск=решение любой проблемы. Когда я пришел на этот форум, то по настройке роутеров DLink не знал ничего, но пару дней чтения FAQ и форума хватило на то, чтобы разобраться. PPTP и стат. маршрутизацию настраивал только на DIR-320, как с этим обстоят дела в ADSL-роутерах не знаю, т.к. мой провайдер не использует PPTP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 21:08 

kDn кончай фулдить. А если вы такой умник (Ну так вам же Alexander Gorelik дал рекомендации по настройке... ) То наверно и прочитали мой ответ: 1. при новой прошивке вообще ничего не работает. 2. стоит ли галочка на "Default Route" или нет - PPTP нет. 3. приведенная ссылка называется "Настройка функции Virtual Servers ADSL-маршрутизатора DSL-2500U/BRU/С" - не знал я, что это несколько более запутанный вариант "Как настроить DC++ на маршрутизаторах серии DIR-ххх" - все равно спасибо, помогла.
Итого: 1.StrongDC++ у меня пока работает. 2.PPTP аппарат не подымает.
"Ну так вам же" все доступно написал? Ну так про какие там рекомендации выступаете? Ну так рад я, что вы такой умный, но ваши успехи по настройке недоработаной ( на стандартной прошивке самопроизвольно менялся интерфейс управления коммутатором !!!) продукции меня не интересуют. У меня есть проблема с оборудованием и интересуют только способы ее решения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 23:35 

Pavel13 писал(а):
kDn кончай фулдить. А если вы такой умник (Ну так вам же Alexander Gorelik дал рекомендации по настройке... ) То наверно и прочитали мой ответ: 1. при новой прошивке вообще ничего не работает. 2. стоит ли галочка на "Default Route" или нет - PPTP нет. 3. приведенная ссылка называется "Настройка функции Virtual Servers ADSL-маршрутизатора DSL-2500U/BRU/С" - не знал я, что это несколько более запутанный вариант "Как настроить DC++ на маршрутизаторах серии DIR-ххх" - все равно спасибо, помогла.
Итого: 1.StrongDC++ у меня пока работает. 2.PPTP аппарат не подымает.
"Ну так вам же" все доступно написал? Ну так про какие там рекомендации выступаете? Ну так рад я, что вы такой умный, но ваши успехи по настройке недоработаной ( на стандартной прошивке самопроизвольно менялся интерфейс управления коммутатором !!!) продукции меня не интересуют. У меня есть проблема с оборудованием и интересуют только способы ее решения.

1. Не смотря ни на что всеже изучить форум и FAQ, после этого точно и осмысленно формулировать вопросы, приводя все выполненые настройки, желательно с картинками. При этом не хамить тем, кто хочет/может вам помочь
2. Пригласить специалистов за некоторое вознаграждение они вам настроят железку
3. Сдать железку в магазин, взять другую от другого производителя. Может чудо произойдет и вам не придется посещать спец. форумы.
4. Смириться

Вот вам четыре варианта действий. Выбирайте по вкусу или продолжайте ныть дальше :D
Процитирую вас еще раз:
Цитата:
все доступно написал?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа