Elam писал(а):
И много они денег потратят на портирование ядра линукса под нужды маршрутизаторов и роутеров?
Само портирование относительно недорого, тем более что основную часть за них уже сделали. Но остается еще просто тестирование и комплексное тестирование. Это немалые деньги. Если учесть, что Broadcom плодит новые процессоры как кроликов, то думаю им проще на новый Линукс перейти для новых, а старые - они уже устарели.
Цитата:
Мне бы хотелось узнать RU_DSL-2500U_BRU_D_1.52_08202009 с какой западной прошивки сделан?
В первых прошивках были "следы" ои Асуса.
Цитата:
Почти все важные моменты в известных исходниках зажали, особенно в ядре, нет ZIPB патчей для udhcpd и pppd, нет
исходников менеджера управления, допускаю, что он самописный
и не GPL, да и вообще отсутствуют многие изменения, которые были внесены во многие GPL программы, вообщем, как они нарушали GPL
ранее, так они и продолжают его нарушать по настоящее время....
Не знаю. В исходниках pppd имеется, правда не для версии 1.52
Цитата:
Э милый чего ты вспомнил. Это совсем другой процессор. McMCC собирался и для Бродкома писать, но в результате ушел в Акорп
Цитата:
Если уже вдаваться в подробности там нету tftp, а есть его некая busyboxовая эмитация, причем нету многих функций и ключи совсем другие. Может подскажите как мне с устройства залить на сторонее фтп, т.к. ключики которые описаны в моем man busybox от версии pre1 не подходят.
Теперь как работать с имиджем. у меня возникли вопросы, squashfs оказался не такой уж распространнёной штукой - в моей коллекции дистрибутивов его не нашлось. надеюсь не нужно из за неё ядро лишний раз пересобирать? раскажите как Вы ставили...
Извлечь изнутри любой файл проблематично - нет там ни одного сервера. Все имеющиеся сервера заточены только под загрузку прошивки. Только то, что в папке веб-сервера извлекается.
Squashfs там абсолютно нестандартный - я с ним работаю в Suse с пересобранным ядром.