faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 25, 2025 07:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сгорает порт у провайдера
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 15:29 

Доброго времени суток,
имеется модем DSL-200, работает давно, неделю назад связь с провайдером прервалась, обратился в техподдержу, проверяли долго, заменили на АТС порт DSL, затем он у них сгорел еще два раза, теперь мне настоятельно советуют менять модем. Вопрос: может ли модем DSL-200 повредить порт у провайдера?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 16:56 

проверь проводку тестером возможно на нее 220 где то падает. проверяй без модема ну и на всякий случай проверь с модемом. если у тебя адсл с телефоном то там должно быть примерно 48 вольт если не при звонке. если адсл чистый то без модема не должно быть ничего.

P.S. у нашего прова стоят десламы эриксоны они выдерживают 220В

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сгорает порт у провайдера
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 10:22 

Igor22 писал(а):
Доброго времени суток,
имеется модем DSL-200, работает давно, неделю назад связь с провайдером прервалась, обратился в техподдержу, проверяли долго, заменили на АТС порт DSL, затем он у них сгорел еще два раза, теперь мне настоятельно советуют менять модем. Вопрос: может ли модем DSL-200 повредить порт у провайдера?

Модем вряд ли. Скорее всего проблема на линии - в кабеле не менее 50-ти пар и возможны любые сюрпизы. Из того что я знаю - "воздушка" основная причина сгорания портов. У нас таких просто не подключают.
В любом случае, мерять должны телефонисты - это их зона ответственности. Если бы в модеме было 220, то скорее он сгорел бы или телефон , чем за километр передал "смертельный импульс".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 10:29 

Я также думаю, что этот модем быстрее сам сгорит, чем спалит порт у провайдера, и монтеры дожны промерять линию. Спасибо всем за помощь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 10:36 

Огромная проблема "воздушки".. даже еси просто сырая погода, а кабель не экранирован и нет точек заземления.. горит фффсё подряд.. не говоря уже о грозах и попаданиях молнии в кабель, а было и такое :idea:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа