У друга есть два компа:
Комп1 - WinXP 2002 SP2 (Лицензия) и он же "типа" сервер, точнее сказать хранилище баз данных
Комп2 - WinXP 2002 SP2 ZverCD v.7.12.4 и он же комп-клиент
DSL-роутер - D-Link DSL-2540U/BRU/D
http://www.dlink.ru/ru/products/3/964_i.html
на прошлой неделе, какой-то рекламщик приходил и принес с сабой замечательный вирус на флешке... меня не было, я обычно проверяю все флехи))
после чего компы стали грузится нереально долго и работать на них не возможно (Вордовский документ на три листа открывается 2,5 мин.!!!) Каспер умер как из автозагрузки так и вообще не запускается!! Просканил Dr.Web Curelt, который бесплатный, после чего компы стали работать быстрее, но каспера без переустановки к жизни не вернуть, а диск лицензионный хз где))) программы не запускаются вообще, комп показывает, что что-то грузит и потом все... ничего не запущено всмысле. Решил поправить ошибки с помощью "Windows Doctor Pro 2009 2.0 Edition" и "Professional Registry Doctor", но все равно многие программы не запускаются в том числе 1с, либо запускаются с пятого раза и дагружаются мин. 3, короче не так как было, все равно тормозят.
До этого компы и сеть настраивал не я, но на обоих компах был интернет и они были еще в лакольной сети, т.к. базы данных были на другом компе с общим доступом, а также в общем доступе был принтер (к комп2 был еще подсоединен принтер и сакнер)
Вобщем было принято решение снести системы, но перед этим предвкушая настройку интернета я "наскриншотил" настройки интернета... ни через роутер, ни через свитч ни разу ничего не настраивал, настраивал тока сеть дома из 2-х компов, просто "сетевая карта>проводянка (витая пара пережатая по принципу Кросс-овер)> сетевая карта" ну там реально все просто))) а тут возникли проблемы:
либо интернет работает при настройках:
Комп1 - (просто переписал ip-адрес (192.168.0.3), маска подсети (255.255.255.0), основной шлюз (192.168.0.10), препочитаемый DNS-сервер (89.113.48.4), альтернативный DNS-сервер(192.168.0.10) со скриншота),
Комп2 - просто переписал ip-адрес (192.168.0.1), маска подсети (255.255.255.0), основной шлюз (192.168.0.10), препочитаемый DNS-сервер (89.113.48.4), альтернативный DNS-сервер(192.168.0.10) со скриншота)
либо локальная сеть работает: когда ip-адрес меняешь на Комп1 (192.168.5.3) а на Комп2 (192.168.5.1)
Вот собственно нужна помощь в этом нелегком деле по настройки сети))) помогите пожалуста, вернее подскажите, желательно пошагово, что, где как настраивать и прописывать.