faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 21:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 08:49 

У друга есть два компа:

Комп1 - WinXP 2002 SP2 (Лицензия) и он же "типа" сервер, точнее сказать хранилище баз данных
Комп2 - WinXP 2002 SP2 ZverCD v.7.12.4 и он же комп-клиент
DSL-роутер - D-Link DSL-2540U/BRU/D http://www.dlink.ru/ru/products/3/964_i.html

на прошлой неделе, какой-то рекламщик приходил и принес с сабой замечательный вирус на флешке... меня не было, я обычно проверяю все флехи))
после чего компы стали грузится нереально долго и работать на них не возможно (Вордовский документ на три листа открывается 2,5 мин.!!!) Каспер умер как из автозагрузки так и вообще не запускается!! Просканил Dr.Web Curelt, который бесплатный, после чего компы стали работать быстрее, но каспера без переустановки к жизни не вернуть, а диск лицензионный хз где))) программы не запускаются вообще, комп показывает, что что-то грузит и потом все... ничего не запущено всмысле. Решил поправить ошибки с помощью "Windows Doctor Pro 2009 2.0 Edition" и "Professional Registry Doctor", но все равно многие программы не запускаются в том числе 1с, либо запускаются с пятого раза и дагружаются мин. 3, короче не так как было, все равно тормозят.

До этого компы и сеть настраивал не я, но на обоих компах был интернет и они были еще в лакольной сети, т.к. базы данных были на другом компе с общим доступом, а также в общем доступе был принтер (к комп2 был еще подсоединен принтер и сакнер)

Вобщем было принято решение снести системы, но перед этим предвкушая настройку интернета я "наскриншотил" настройки интернета... ни через роутер, ни через свитч ни разу ничего не настраивал, настраивал тока сеть дома из 2-х компов, просто "сетевая карта>проводянка (витая пара пережатая по принципу Кросс-овер)> сетевая карта" ну там реально все просто))) а тут возникли проблемы:

либо интернет работает при настройках:
Комп1 - (просто переписал ip-адрес (192.168.0.3), маска подсети (255.255.255.0), основной шлюз (192.168.0.10), препочитаемый DNS-сервер (89.113.48.4), альтернативный DNS-сервер(192.168.0.10) со скриншота),
Комп2 - просто переписал ip-адрес (192.168.0.1), маска подсети (255.255.255.0), основной шлюз (192.168.0.10), препочитаемый DNS-сервер (89.113.48.4), альтернативный DNS-сервер(192.168.0.10) со скриншота)

либо локальная сеть работает: когда ip-адрес меняешь на Комп1 (192.168.5.3) а на Комп2 (192.168.5.1)

Вот собственно нужна помощь в этом нелегком деле по настройки сети))) помогите пожалуста, вернее подскажите, желательно пошагово, что, где как настраивать и прописывать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 09:10 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Lugaru писал(а):
У друга есть два компа:

Комп1 - WinXP 2002 SP2 (Лицензия) и он же "типа" сервер, точнее сказать хранилище баз данных
Комп2 - WinXP 2002 SP2 ZverCD v.7.12.4 и он же комп-клиент
DSL-роутер - D-Link DSL-2540U/BRU/D http://www.dlink.ru/ru/products/3/964_i.html

на прошлой неделе, какой-то рекламщик приходил и принес с сабой замечательный вирус на флешке... меня не было, я обычно проверяю все флехи))
после чего компы стали грузится нереально долго и работать на них не возможно (Вордовский документ на три листа открывается 2,5 мин.!!!) Каспер умер как из автозагрузки так и вообще не запускается!! Просканил Dr.Web Curelt, который бесплатный, после чего компы стали работать быстрее, но каспера без переустановки к жизни не вернуть, а диск лицензионный хз где))) программы не запускаются вообще, комп показывает, что что-то грузит и потом все... ничего не запущено всмысле. Решил поправить ошибки с помощью "Windows Doctor Pro 2009 2.0 Edition" и "Professional Registry Doctor", но все равно многие программы не запускаются в том числе 1с, либо запускаются с пятого раза и дагружаются мин. 3, короче не так как было, все равно тормозят.

До этого компы и сеть настраивал не я, но на обоих компах был интернет и они были еще в лакольной сети, т.к. базы данных были на другом компе с общим доступом, а также в общем доступе был принтер (к комп2 был еще подсоединен принтер и сакнер)

Вобщем было принято решение снести системы, но перед этим предвкушая настройку интернета я "наскриншотил" настройки интернета... ни через роутер, ни через свитч ни разу ничего не настраивал, настраивал тока сеть дома из 2-х компов, просто "сетевая карта>проводянка (витая пара пережатая по принципу Кросс-овер)> сетевая карта" ну там реально все просто))) а тут возникли проблемы:

либо интернет работает при настройках:
Комп1 - (просто переписал ip-адрес (192.168.0.3), маска подсети (255.255.255.0), основной шлюз (192.168.0.10), препочитаемый DNS-сервер (89.113.48.4), альтернативный DNS-сервер(192.168.0.10) со скриншота),
Комп2 - просто переписал ip-адрес (192.168.0.1), маска подсети (255.255.255.0), основной шлюз (192.168.0.10), препочитаемый DNS-сервер (89.113.48.4), альтернативный DNS-сервер(192.168.0.10) со скриншота)

либо локальная сеть работает: когда ip-адрес меняешь на Комп1 (192.168.5.3) а на Комп2 (192.168.5.1)

Вот собственно нужна помощь в этом нелегком деле по настройки сети))) помогите пожалуста, вернее подскажите, желательно пошагово, что, где как настраивать и прописывать.

Что касается настроек интернет-соединения с провайдером, то они хранятся в роутере (и даже после переустановки ОС на компьютерах с ними ничего не случится).

Что касается вопроса "работает либо интернет, либо локалка", то здесь необходимо прояснить что входит в Вашу локальную сеть?
Она состоит только из двух компьютеров (с принтером) или есть ещё что-то? А также топология, что и куда подключено?
192.168.1.xxx - это одна подсеть, 192.168.5.xxx - это уже другая подсеть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 09:26 

да локалка из двух компьютеров, без всяких принт серверов... на первом находится база данных 1с и др. программ и стоит лицензионный ХР, на втором не лицензия ХР и ко второму подключен через USB принтер и сканер, принтер был в общем доступе, т.е. с первого компа тоже на нем печатали

подключено так, первый комп подключен в адсл роутер в первое гнездо LAN, второй комп по моему в четвертое гнездо LAN роутера, но я думаю в какое гнездо подрублены не столь важно, да?

"92.168.1.xxx - это одна подсеть, 192.168.5.xxx - это уже другая подсеть." это понятно, просто я поменял в свойствах "протокол интернета (TCP/IP)" IP-адреса с 192.168.1.xxx на 192.168.5.xxx, чтобы хотябы локальная сеть работала, чтоб не бегать к "типа" серверу (комп1), а работать со второго компа с базой данных (клиента), т.е. при IP 192.168.5.xxx работает только локалка, интернета НЕТ! подскажите пжлста что делать...

Может подскажите, как все настроить с "чистого листа", или это много писать?)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 17:04 

Люди кто нить помогите в настройке все выше перечисленного...

Такие вопросы возникли к знающим мира сего в результате прочтения всяких форумов в инете:
1. У роутера (DSL-2540U) получается есть свой IP))) (т.е. он как третее звено в локальной сети), и он находится в локальной сети с двумя моими компами, а также является связующим звеном для выхода каждого отдельного компа в Интернет?

2. Если сбросить все настройки роутера DSL-2540U нажатием и удержанием кнопки "Reset", и поставить в настройках обоих компьютеров галочки "Получить IP-адрес автоматически" и "Получить адрес DNS-сервера автоматически" сделать настройки роутера по распечатанной бумажке провайдера (через браузер по адресу http://192.168.1.1) все будет работать (всмысле на обоих компах будет Интернет и Компы будут в локальной сети видны друг другу (в одной рабочей группе на обоих компах будут отображаться два компа) или что то еще надо где-то прописывать, или снимать/ставить галочки и т.п.?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 01:29 

Всем привет!!
Господа подскажите такую весчь.
У нас на посёлке локалка, свободная, есть сервак автоматом раздающий IP с 192.168.0.1 по 254. Локалка кабельная - витая пара 100мбит/сек. Напротив живёт друган - ему локалку подаю через вафлю на бук точкой d-link AP2100. Тут наконецт таки появилась безлимитка через телефон ADSL. Друган живёт без телефона поэтому прилип ко мне, мол совместное пользование. Ладно думаю. Купил мамед DSL-2540U/BRU/D. Настроил в режиме PPPoE но отчего то законектица он не даёт пока не включишь на нём сервер который сам раздаёт IP. Только тогда можно подключиться к любому и его 4-ёх портов и пользоваться инетом.
Дак вот вопрос умным людям! Как запустить инет в нашу локальную сеть обеспечив дотуп к инету мне, моему второму компу(типа NAS собрал, торенты качает и все дела..) и моему другану???
PI фильтрация отсекаеца, MAC хорошо НО как я понял он в режиме PPPoE не работает (хоть бы кто это поправил чтоли?!! а господа разработчики?!!!) И что то мне подсказывает что придётся докупать ещё какое то устройство видимо. Если так ребята подскажите какое? (Просьба сильно в бабки не ударяться).
СПАСИБО

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа