faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 04:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 05:28 

Всем доброе время суток!
Прежде всего хочу поблагодарить производителя за очень надежную технику. В свое время приходилось пользоваться Dial-Up - модемами от D-Link (как встроенными, так и внешними) и они зарекомендовали себя как очень надежные при работе на отечественных линиях связи. Далее, при переходе на выделенную линию - использовал DSL-200 (C1), сейчас DSL-2540U/BRU/C (FW: 1.20). Проблем со связью по вине модема практически не было.
Однако, в последнее время, меня очень беспокоит DSL-2540U/BRU/C - очень сильно греется при работе, корпус на ощупь горячий. При этом модем начинает как-бы "задумывается" при загрузке страниц. Пробовал перегружать, менять/сбрасывать настройки модема - результат один, сначала все нормально, потом начинаются вышеуказанные проблемы. Я вскрыл корпус (да простит меня производитель) - работа модема улучшилась, странички стали открываться нормально. Проверил на ощупь, сильно греются микросхемы BCM5325EKQMG (контроллер комутатора) и BCM6338KFBG (контроллер ADSL-модема).
В связи с этим, у меня вопрос ко всем - какое охлаждение можно придумать для модема ибо в сейчас он у меня на столе стоит разобраный - что не есть хорошо?

P.S. Есть идея поставить/приклеить на данные микросхемы радиаторы из набора для охлаждения чипов памяти видеокарт. Так же на сайтах по моддингу есть статьи по утановке в/на модем вентилятора. У кого какие идеи по данному вопросу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 21:29 

Та же беда, правда станицы грузятся нормально.
На DSL-504T такое было только в жару и зависоны.
Предлагалось ставит вентиль, но 504 больше в размерах и там можно было прилепить вентиль от сокета, а здесь и не знаю что придумать. Если после жары не перестанет греться, буду думать как охлаждать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 22:57 

debugger1979 писал(а):
У кого какие идеи по данному вопросу?

читал где-то, что если модуляцию выставить в G.dmt , то греется чуть меньше
а вообще конечно печка из модема офигенная получилась :lol:
думается при таких температурах конденсаторы быстро подсохнут

фото внутренностей никто не выложит?
хоть прицениться с какой стороны его напильником доработать :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 17:48 

Поставил на две микрухи радиаторы от Zalman, те которые ставят на память видеокарты :D
Стало лучше, но с другой стороны платы тоже есть микруха которая греется, но там совсем нет места для установки радиатора.
Наверное придеться делать дополнительные отверстия для вентиляции и возможно для установки кулера от чипсета, вот только найду от чего запитать :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 18:19 

Вот что я сотворил с этой печкой :D
http://people.overclockers.ru/Elvis292/record1
Всем привет! :D :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 16:40 

Я на своём DSL-2540U/BRU/D снял верхнюю крышку и подвесил на высоте 5см. над модемом вентилятор от кулера core2e4500( при питании 9 вольт работает тихо). Температура на наружной поверхности нижней крышки (дна) модема была +37оС (с +34оС происходили зависания модема),а теперь +29оС.
Всё это я затеял из-за того что палец на радиаторах модема нельзя больше 2 секунд удерживать - т.е. температура явно превышает +65оС. По паспорту модема - допустимая температура окр. среды +40оС, но в комнате больше +35оС никогда небыло.
Благодаря активному охлаждению и последней прошивке даже при 3-х активно работающих пк роутер в режиме РРРоЕ не зависает 8)
Изображение

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа