faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 24, 2025 22:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Открыть порт 2500U
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 19:19 

Ребят, расскажите бестолковому поподробнее как открыть порт на 2500U. По форуму смотрел - отсылают всех изучать страничку где расписывается Виртаул Сервер (вкладка в настройках модема). Я все делаю как там (( причем в разных вариантах, та как путаюсь какие где ip-шники надо писать. Ничего не получается. Суть проблемы: есть программа transaq, которая должна работать с сервером по адресу 192.128.78.34 и порту 3900. Программный файеоволов у меня нет. (даже виндусовый отрубал - не помогает, в модеме тож отрубил галочку). И никак не ставит соединение ((. На вкладке виртуал сервер пишу при добавлении: имя программы, далее ip-шник (своей карты 192.168.1.2) далее заполняю ячейки номером порта 3900. Эту же операцию повторяю (а ни один не работает - поэтому пишу сразу кучу вариантов) для других ip-шников 192.168.1.1 (модема), 192.128.78.34 (программы). С этими тремя получившимися строками не соединяется (как и по отдельности). Запарился ужо ((. Добавлю - на форуме программы один пользователь пробился таки, он пишет "Мне удалось подключиться к серверу Transaq Intra после того,
как в правила фильтрации сетевого экрана добавил правило с
явным определением удаленного IP адреса и порта" - это где смотреть и менять в моем случае?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 22:04 

Продолжу размышления: 1. может настраивать виртуал сервер ненадо? программа транзак передает постоянно кучу данных во время работы (больше ко мне) - может здесь есть смысл снизить мту до 1300?
2. А может еще - читал на других ветках что модем 2300 часто обрывает связь с интервалом на 15 и 30 секундах (что то писали про сроки аренды DHCP на LAN). Мой изначально 2300 но перепрошитый до 2500 - может он так и действует, но на обычной работе это не сказывается, а при работе с данной программой (которой нужна постоянная связь и постоянный ip-шник) вылезают проблемы?
3. И вообще - у меня в таком варианте подключения есть постоянный мой ip-адрес? может этому транзаку именно такой вариант и нужен?

Есть ли хоть какой смысл в моих чудо-изречениях? ))) Я далек от тематики глубоких настроек интернет-соединений. Слава богу хватило мозгов исправить глючный 2300 и настроить наконец стабильное соединение с инетом (благодаря, кстати этому форуму).
Мне просто надо настроить доступ установленной на моем компе программы (клиент) к конкретному адресу и конкретному порту (серверу). На работе по выделенке все работает. Дома при подключении с мобилы все работает. Как только выхожу через модем - нифига. Провайдер, повторюсь, порты не ограничивает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 18:28 

1)А какой у тебя внешний ip-адрес?Статический или динамический?
Если типа 192.168.х.х, 10.х.х.х,172.х.х.х то подключится врятли получится.
2)В настройках программы transaq ты свой внешний ип-адрес и номер порта ввел?
3)В Virtual Server заполнить надо только 1 ячейку для твоего внутреннего ип(192.168.1.2) и порта 3900.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 20:06 

А черт его знает какой он - статический или динамический (((
На сетевой стоит 192.168.1.2
модем имеет 192.168.1.1
В программе настроек моего ip нет. Там по умолчанию только ставится их айпишник и их порт 3900. В службу их поддержки звонил - параметры правильные. От этого же брокера пользую программу qiuk - она намного больше наворочена, передает больше в разы инфы и работает без проблем, а вот их вторая прога не хочет (.
Может действительно из-за того что у меня динамический ай-пи (если это так)....
Спасибо за ответ )) хоть кто-то заглянул ). Кстати, повторю и в этой ветке другую проблему - я сейчас не могу зайти на ftp д-линка чтобы скачать новую прошивку. Пишет ошибку:
200 TYPE is now ASCII
200 PORT command successful
425 Could not open data connection to port 32018: Connection refused.
Это проблемы на моей стороне - или на фтп заморочки временные?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 10:20 

Ходи сюда и узнаешь свой реальный адрес http://yoip.ru/, если скажем у тебя будут меняться адреса, то у тебя динамика... если адрес все время будет один и тот же то у тебя статика ))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 13:58 

адрес меняется. Но не часто. Минут через 20 сменился. Наверняка это не критично джля соединения с сервером программы. Я конечно отписал туда свои вопросы (жду ответа), но по логике - я соединяюсь и в этот момент айпи у меня постоянный. то что он минут через 20 поменяется это бог с ним, на момент подключения то он постоянен (будем так считать). Короче, пендык какойто...........
Есть ли какой нить модем без этих всяких заморочек...... достало (. Млин, что бы поработать в инете я самостоятельно начинаю въезжать в кучу проблем по настройке модемов, оно мне надо? Сначала исправлял баги 2300, перепрошивал, настраивал, менял мту и в модеме и в виндах - сколько временя затрачено ((. Есть девайс - воткнул и работает? все надо в нашей стране дорабаотывать, черт... Я уже скоро перепрофилируюсь в системные администраторы с такми темпами................................

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 16:11 

айпи во время соединения меняться не может (за исключением отдельных экзотических случаев), он меняется при переподключении к провайдеру

либо - провайдер не дает внешнего айпи а использует свой NAT,
тогда у вас могут быть разные внешние айпи адреса без переподключения к провайдеру.

я бы не сказала что все настолько проблемное, вот у меня 524Т работает себе и работает.. забыть про него по идее можно было бы )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 16:32 

Значит, у меня произошло переподключение за последние 20 минут. Это ведь говорит об не устойчивости связи? а проблему дает кто - провайдер или модем?

Может мне перефразировать вопрос -
кто-нибудь из фуромчан занят торговлей на бирже через финам (брокер) и использует при этом adsl-соединение с модемом 2500U и программу transaq??? ))
Такой же фопрос задам на форуме финама.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 21:32 

LesNik писал(а):
Значит, у меня произошло переподключение за последние 20 минут. Это ведь говорит об не устойчивости связи? а проблему дает кто - провайдер или модем?

Может мне перефразировать вопрос -
кто-нибудь из фуромчан занят торговлей на бирже через финам (брокер) и использует при этом adsl-соединение с модемом 2500U и программу transaq??? ))
Такой же фопрос задам на форуме финама.

гы уже год работаю без свяких косяков.... модем 2640U, но у меня айпи адрес статика ))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Открыть порт 2500U
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 12:15 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

LesNik писал(а):
Ребят, расскажите бестолковому поподробнее как открыть порт на 2500U. По форуму смотрел - отсылают всех изучать страничку где расписывается Виртаул Сервер (вкладка в настройках модема). Я все делаю как там (( причем в разных вариантах, та как путаюсь какие где ip-шники надо писать. Ничего не получается. Суть проблемы: есть программа transaq, которая должна работать с сервером по адресу 192.128.78.34 и порту 3900. Программный файеоволов у меня нет. (даже виндусовый отрубал - не помогает, в модеме тож отрубил галочку). И никак не ставит соединение ((. На вкладке виртуал сервер пишу при добавлении: имя программы, далее ip-шник (своей карты 192.168.1.2) далее заполняю ячейки номером порта 3900. Эту же операцию повторяю (а ни один не работает - поэтому пишу сразу кучу вариантов) для других ip-шников 192.168.1.1 (модема), 192.128.78.34 (программы). С этими тремя получившимися строками не соединяется (как и по отдельности). Запарился ужо ((. Добавлю - на форуме программы один пользователь пробился таки, он пишет "Мне удалось подключиться к серверу Transaq Intra после того,
как в правила фильтрации сетевого экрана добавил правило с
явным определением удаленного IP адреса и порта" - это где смотреть и менять в моем случае?

Virtual Server потребуется только в том случае если соединение будет устанавливаться извне. (Т.е. клиент где-то в интернете, а сервером является приложение на Вашем компьютере).
Для настройки в этом случае понадобится точно знать:
1. используемый приложением порт (по которому будет инициировано соединение), к примеру... 3900 TCP
2. IP-адрес сетевой карты компьютера на котором установлено приложение (для уверенности можно задать статически 192.168.1.2).

При этом запрос должен осуществляться из интернета по Вашему внешнему IP-адресу.
IP-адрес, который выдал Вам провайдер можно посмотреть на вкладке Status > WAN info. Можно также зайти на страничку вроде www.2ip.ru или www.whatismyip.com и посмотреть какой адрес определит сайт. Если адрес с сайта и тот что на страничке модема совпадают, то у Вас есть внешний адрес. Если нет, то Ваш адрес скрыт за NAT'ом что будет являться источником трудностей.

Я предложу такую методику проверки:
Переведите модем на работу в режиме моста (Bridge) и проверьте работоспособность приложения. Если не заработает все равно, то проблему стоит искать не в настройках модема (на стороне ОС, провайдера и т.д.). Если заработает - то проблема в настройках роутера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 13:21 

Большое спасибо ответившим!
Trek - а у тебя при соединении какое мту выставлено?
Мне на финаме дали ответ - что в файле ini программы есть параметр tcpbuffer, и значение мту не должно быть ниже его. Сейчас параметр у меня этот равен 2040 а мту, максимальное при настройке модема - 1490, при этом сотрудники финама советуют поменять параметр tcpbuffer до 1480. У тебя как все это настроено, посмотри пожалуйста свой transaq.ini и параметр мту в модеме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 18:57 

Здравствуйте!
ХАмачи не хочет подключатся напрямую. Для этого мне сказали нужно открыть порты.
Так вот иду значит я в advanced-virtual server. Жму add, добавляю нужный мне порт и пишу свой статический айпи(который прописан в сетевых настройках сетевухи). СДелал ту же процедуру на втором компьюетере. Но Все равно нет прямого конекта. Хочу заметить что айпи в waninfo и айпи который показывает сайт 2ip.ru - РАЗНЫЕ! Вообще возможно реализовать то что я хочу? Просто так эту программка конектится через сервер ихний, поэтому пинг очень большой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 11:22 

CCM_SNIPER писал(а):
Здравствуйте!
ХАмачи не хочет подключатся напрямую. Для этого мне сказали нужно открыть порты.
Так вот иду значит я в advanced-virtual server. Жму add, добавляю нужный мне порт и пишу свой статический айпи(который прописан в сетевых настройках сетевухи). СДелал ту же процедуру на втором компьюетере. Но Все равно нет прямого конекта. Хочу заметить что айпи в waninfo и айпи который показывает сайт 2ip.ru - РАЗНЫЕ! Вообще возможно реализовать то что я хочу? Просто так эту программка конектится через сервер ихний, поэтому пинг очень большой.

2-й компьютер в какой сети находится? 2ip.ru показывает адрес в Интернете, значит waninfo "врет" или показывает, например, адрес в локальной сети провайдера. Кстати статический адрес твой скорее всего именно там, за статический адрес в Интернете придется много платить, да и вряд ли дадут домой...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 11:26 

Второй компьютер пользуется тем же провайдером, получается что в этой же сети.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 12:30 

CCM_SNIPER писал(а):
Здравствуйте!

Надо добавлять не статический адрес, а адрес в локалке - типа 192.168.ххх.ххх Модем сам смаппит внешний адрес на внутренний.
А статический адрес нужен лишь для того, чтобы он не менялся - прописывать в модеме его не нужно.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа