LesNik писал(а):
Ребят, расскажите бестолковому поподробнее как открыть порт на 2500U. По форуму смотрел - отсылают всех изучать страничку где расписывается Виртаул Сервер (вкладка в настройках модема). Я все делаю как там (( причем в разных вариантах, та как путаюсь какие где ip-шники надо писать. Ничего не получается. Суть проблемы: есть программа transaq, которая должна работать с сервером по адресу 192.128.78.34 и порту 3900. Программный файеоволов у меня нет. (даже виндусовый отрубал - не помогает, в модеме тож отрубил галочку). И никак не ставит соединение ((. На вкладке виртуал сервер пишу при добавлении: имя программы, далее ip-шник (своей карты 192.168.1.2) далее заполняю ячейки номером порта 3900. Эту же операцию повторяю (а ни один не работает - поэтому пишу сразу кучу вариантов) для других ip-шников 192.168.1.1 (модема), 192.128.78.34 (программы). С этими тремя получившимися строками не соединяется (как и по отдельности). Запарился ужо ((. Добавлю - на форуме программы один пользователь пробился таки, он пишет "Мне удалось подключиться к серверу Transaq Intra после того,
как в правила фильтрации сетевого экрана добавил правило с
явным определением удаленного IP адреса и порта" - это где смотреть и менять в моем случае?
Virtual Server потребуется
только в том случае если соединение будет устанавливаться извне. (Т.е. клиент где-то в интернете, а сервером является приложение на Вашем компьютере).
Для настройки в этом случае понадобится точно знать:
1. используемый приложением порт (по которому будет инициировано соединение), к примеру... 3900 TCP
2. IP-адрес сетевой карты компьютера на котором установлено приложение (для уверенности можно задать статически 192.168.1.2).
При этом запрос должен осуществляться из интернета по Вашему внешнему IP-адресу.
IP-адрес, который выдал Вам провайдер можно посмотреть на вкладке
Status > WAN info. Можно также зайти на страничку вроде
www.2ip.ru или
www.whatismyip.com и посмотреть какой адрес определит сайт. Если адрес с сайта и тот что на страничке модема совпадают, то у Вас есть внешний адрес. Если нет, то Ваш адрес скрыт за NAT'ом что будет являться источником трудностей.
Я предложу такую методику проверки:
Переведите модем на работу в режиме моста (Bridge) и проверьте работоспособность приложения. Если не заработает все равно, то проблему стоит искать не в настройках модема (на стороне ОС, провайдера и т.д.). Если заработает - то проблема в настройках роутера.