Модели DSL-2550U/BRU/D не существует.
Есть DSL-2650U/BRU/D и DSL-2500U/BRU/D.
Dj-Zipper писал(а):
1 Какая самая лучшая прошивка под него ? и главное стабильная.
Уменя стоит 1.51
"Лучшей" считается самая свежая прошивка. Для модема DSL-2500U/BRU/D рекомендуется использовать прошивку RU_1.51 или RU_1.52 (бета).
Dj-Zipper писал(а):
2 Модем этот у меня работает в режиме бриджа , что мне прописать в сетевой карте ? тоесть ip маску dns и шлюз , говорят при режиме бриджа шлюз и dns не обязательно прописывать ?
Это зависит от типа подключения, который использует Ваш провайдер. В одних случаях адреса DNS-серверов прописывать обязательно, в других случаях клиент их получает автоматически от сервера провайдера.
Dj-Zipper писал(а):
3 В режиме бриджа должны все порты быть открыты , однако у меня в юторенте не горит зелёный значок , горит жёлтый , и один раз как то показался зелёный но потом исчез , больше и не появлялся , может нужны определённые порты ? говорят от 50000 и до 55000 нужно указывать?
В режиме моста модем "прозрачен" и все порты компьютера доступны со стороны сети.
Если торрент не работает на отдачу, проверьте следующее:
1. Не являются ли причиной тому установленные на компьютере брадмауэр/firewall/антивирус и подобное блокирующее ПО.
2. Предоставляет ли провайдер Вам внешний IP-адрес? (некоторые провайдеры предоставляют своим клиентам только "серыe" IP [скрытые за NAT], такие адреса недоступны из интернет).
Dj-Zipper писал(а):
И как правильно создавать ссессию для бриджа ? можно плиз ссылочку на мануал ,
Сначала нужно зайти в Advanced Setup > WAN.
Здесь нажимаем кнопку Add и создаем PVC.
Значения VPI и VCI указываем те, которые выдал провайдер.
На следующем шаге выбираем тип соединения Bridging. Это все настройки, которые необходимо указывать. Далее кнопка Next, подтверждаем данные и сохраняем изменения Save/Reboot.
Руководство пользователя Вы можете найти здесь:
ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2500U_B ... _D_RUS.pdfDj-Zipper писал(а):
А вот роутером так и не работал модем , не смог настроить , хотя мне режим роутера не особо нужен , у меня только один комп. точнее бук.
Прошу помочь.
Если не получается настроить соединение с интернет в режиме роутера, то необходимо посмотреть что пишут логи модема.