Добрый день.
Уже с несколькими устройствами 2500U/BRU/D встречаюсь с одними и теми-же проблемами:
1. полное зависание модема(не чаше 2-3раз в неделю)
2. модем как-бы не висит(лампочки мигают), но инет не раздаёт(встречается каждый день с вероятностью 80%)
3. модем лампочками мигает, работает уже с теми клиентами, которым раздал адреса по DHCP, но новых адресов не выдаёт.(1-2раза в неделю)
4. на модеме просто горит красным лампочка Internet(отвал PPPoE) и больше она зеленой не становится(1 раз в неделю) Keep Alive вкл.
Логи, SNMP, сервисы - всё по минимуму! Лишнее выключал что только можно! Не помогает особо. Даже модуляции по-отключал все, кроме первой(именно её использует наш провайдер).
Все вышеперечисленные проблемы встречаются на ВСЕХ прошивках.
Правда последние 2 версии несколько стабильнее...но тоже оставляют желать лучшего! Использовать такой "роутер" в режиме 24/7 не возможно!
Нужно воодить новую профессию: ребутер модемов D-Link
Лечатся,конечно-же всё это перезагрузкой модема.
Не проявляются никогда, если модем поставить в режим моста, а функции роутера в этом случае возложить на др. устройство или PC.
Товарищи, когда же будет лучше??? Я понимаю, что модемы дешевые, но это же не даёт повода делать их такими глючными.
Лично я лично имел дело с 5устройствами и все они вели себя подобным образом...Я уже не говорю про слухи...если взять и их во внимание - глючность не только подтвердится, а ещё и вырастит в проблему мирового масштаба
P.S. на хороших линиях(i.e. SNR >25, Attenuation <= 30) глюков практически нет