faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 05, 2025 20:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 08:53 

Добрый день.

Уже с несколькими устройствами 2500U/BRU/D встречаюсь с одними и теми-же проблемами:
1. полное зависание модема(не чаше 2-3раз в неделю)
2. модем как-бы не висит(лампочки мигают), но инет не раздаёт(встречается каждый день с вероятностью 80%)
3. модем лампочками мигает, работает уже с теми клиентами, которым раздал адреса по DHCP, но новых адресов не выдаёт.(1-2раза в неделю)
4. на модеме просто горит красным лампочка Internet(отвал PPPoE) и больше она зеленой не становится(1 раз в неделю) Keep Alive вкл.

Логи, SNMP, сервисы - всё по минимуму! Лишнее выключал что только можно! Не помогает особо. Даже модуляции по-отключал все, кроме первой(именно её использует наш провайдер).

Все вышеперечисленные проблемы встречаются на ВСЕХ прошивках.
Правда последние 2 версии несколько стабильнее...но тоже оставляют желать лучшего! Использовать такой "роутер" в режиме 24/7 не возможно!
Нужно воодить новую профессию: ребутер модемов D-Link :lol:
Лечатся,конечно-же всё это перезагрузкой модема.
Не проявляются никогда, если модем поставить в режим моста, а функции роутера в этом случае возложить на др. устройство или PC.

Товарищи, когда же будет лучше??? Я понимаю, что модемы дешевые, но это же не даёт повода делать их такими глючными.
Лично я лично имел дело с 5устройствами и все они вели себя подобным образом...Я уже не говорю про слухи...если взять и их во внимание - глючность не только подтвердится, а ещё и вырастит в проблему мирового масштаба :o

P.S. на хороших линиях(i.e. SNR >25, Attenuation <= 30) глюков практически нет :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 21:54 

Товарищи, ВНИМАНИЕ!
Баг рэпорт:
Прошивка: 1.52beta и все более ранние.
В режиме router, не смотря на включение Keep Alive, если происходит Autentification Failure, в дальнейшем модем перестаёт пытаться соединиться по PPPoE с сервером.
Дело в том, что у нашего провайдера(Укртелеком) иногда бывает такой сбой, когда их сервер выдаёт ошибку аутентификации...по этой причине все модемы 2500U в нашем районе в режиме роутера имеют такую дурную славу :(

Мои данные о безглючности на хороших линиях базируются на статистике работы в центре города и уже с другим провайдером(Оптима телеком).

Просьба в будущих версиях сделать, чтобы при установленной Kee Alive, модем пытался поднять PPPoE не смотря на Autentification Failure и другие ошибки. Естественно, делать он это должен БЕСКОНЕЧНО, а не сдаваться по достижению ретрай каунт(похоже сейчас оно так и есть).

Нашлась проблема просто: сегодня пришел, инета как всегда нет.
Но вместо ребута модему - зашел в настройки..смотрю, а в статусе, там где WAN, PPPoE статус: Autentification Failure и попыток подняться модем не предпринемает....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 09:36 

в версиях до 1.5 была опция Retry on authentification error... но потом кудо то исчезла...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 14:39 

Цитата (для ТЕХ, кто не следит за форумом и не пользуется поиском):

"похожую ситуацию я встречал на прошивке 1.51 из-за отсутствующей опции - Retry PPP password on authentication error. Дело в том, что иногда модем теряет несущую, но быстро ее восстанавливает не теряя подключения (сохраняет полученный ip, dns и gate). по логике модема все происходит нормально и быстро (никто и не заметит ), но по логике оборудования укртелекома - происходит подключение на зависшую сессию. такое подключение обрывается автоматически, снимается предполагаемая зависшая сессия и снова можно подключаться. в случае прошивки 1.51 имеем потерянный канал. (модем не пробует переподключиться заново)
восстанавливается интернет только после перезапуска модема.
естественно, что опция Keep Alive стоит включенной."

с прошивкой 1.50 проблем нет. перегружать момед приходится раз в 2-3 недели или реже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 15:38 

Да и с 1.51 тоже никаких проблем я не замечаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 15:45 

P4 писал(а):
Да и с 1.51 тоже никаких проблем я не замечаю.

Вот только Украина - большая страна :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 10:28 

я рекомендую всем ставить RU_DSL-2500U_1.30 [KEEP ALIVE PATCH 09122008] и забыть про проблемы. У самого стоит уже почти год.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа