Пункты 1-5 писались в ответ на комментарий
pricle.
Но и вам напишу:
1. Virtual Server - ИМХО лучший вариант, т.е. сделать проброс через NAT и не морочить голову. Кстати (не в обиду будет сказано, от жаргона постораюсь удержаться, но расшифровывать каждую непонятную буковку или др. не буду, гугл вам в помощь). В моем случае выглядит примерно так:
При этом очень желательно назначить компам статические IP, через Static IP Lease в настройках DHCP, или вообще отрубив DHCP.
Firewall и NAT в роутере включить обязательно!
2. Upnp - Universal Plug-n-Play, подробности в гугл или хоть бы тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/UPnP . Но IMHO вариант не особо хороший, т.к. не все что автомат есть хорошо. И написать вирус с поддержкой Upnp вполне реально))). Значит - лесом. Но такое есть и имеет право жить.
3. Роутер в режиме PPP IP extension - подробности в гугл. Они там есть. Данный режим очень похож на бридж, но соединение подымает железяка. NAT нету, много компов - не возможно, порты не блокируются, пробрасывать ниче не надо.
4. Железяка в режиме бриджа - NAT нету, много компов - не возможно, порты не блокируются, пробрасывать ниче не надо. Подымать соединение на клиенте.
3-4 можно использовать для диагностики, т.е. проверять не мешает ли че-нить на клиентском компе. Если и в этих режимах порт закрыт, значит надо искать проблему на компьютере - проверять фаерволы, работу сервака и соответствие слушаемых портов (т.е. программы Emule, uTorrent и т.д. - того что вам надо настроить).
5. ДМЗ - в теории - проброс всех портов на указанный IP, контроль за доступом возлагается на комп, т.е. на нем нужны антивири/фаерволы и т.д. и т.п. (В случае же проброса через Virtual Server фаерфолы на компе особо не нужны, т.к. пробрасывается только то что руками прописано)
Далее - не пингуется потому как у вас закрыт ICMP в WAN, что логично, к пробросу портов отношения не имеет вообще. Но если нужно - сходите в Management - Access Control - Services и откройте ICMP наружу.
Трасировка - см. выше, про ICMP, т.к. идея та же, тока TTL выставляется от 1 до достижения конечного адреса, или до отброса от маршрутизатора который ICMP не пропускает.
Assuming we reached firewall - фаервол повстречался или че-то другое, которое блокирует ICMP.
Сниффать и снифферы:
http://www.securitylab.ru/software/1220/ - тут почитайте.
На
http://ping.eu/ глядеть в сторону
Port check, при этом тестит только TCP, свой внешний IP вверху увидете. При тесте сервак
должен быть запущен!!! Т.к. открытый порт - это ничто иное как программа ожидающая соединение. И если вы свой Емул не запустите - то фиг шо увидите.
П.С. Кривые руки - это как приговор, к скворечникам отношение имеющий мало (в моей интерпретации это человек который ниче не знает, ниче знать не хочет, а куды-нить лезет, а в последствие говорит - ПАМАГИТЕ НЕ РАБОТАЕТ, ХЕЛП, ХЕЛП).
P.S. намба 2:
http://www.google.ru/ - рекомендую, содержит ответы на все вопросы
