faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 05, 2025 22:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: настройки D-Link 2600U
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 14:18 

Подскажите кто знает, как настроить D-Link 2600U для работы Емула, а то не коннектится. В СтарКрафте пинг 765, КонтрСтрайка 340
Это просто капец....
Облазил все форумы, но там нету подробных настроек для моего роутера, тока на старые версии. С трудом разобрался, но однак ничё не работает как нужно.
Я пользователь УкрТелекома ОГО 1+
Если кто знает, дайте подробные настройки для моего D-Link 2600U, а то сам настраивал, мож гдето чтото нетак прописал.

Спасибки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: настройки D-Link 2600U
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 16:47 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

pricle писал(а):
Подскажите кто знает, как настроить D-Link 2600U для работы Емула, а то не коннектится. В СтарКрафте пинг 765, КонтрСтрайка 340
Это просто капец....
Облазил все форумы, но там нету подробных настроек для моего роутера, тока на старые версии. С трудом разобрался, но однак ничё не работает как нужно.
Если кто знает, дайте подробные настройки для моего D-Link 2600U, а то сам настраивал, мож гдето чтото нетак прописал.

Спасибки

1. Обновите прошивку роутера до версии 1.12
ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2600U_B ... 090120.zip

2. Выполните настройку Virtual Server по аналогии с данным руководством чтобы открыть порты для E-Mule.
http://dlink.ru/ru/faq/11/139.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 00:07 

Спасибки.
Но только я обновил прошивку на ту что Вы рекомендовали, теперь не могу зайти нормально в настройки роутера.
http://192.168.1.1/ грузится и грузится, но не откывается. Могу зайти в настройки только после перезагрузки роутера (вручную), и то ненадолго. Потом что бы я не сделал,страничка грузится и грузится. и так безконечно. Закрыв окно браузера, снова загрузить http://192.168.1.1/ невозможно.
Что порекомендуете ???? У меня Аутпост 2009. Думал он чтото блокирует, но по логам - никаких блоков. Да и если бы была проблема в нём, я бы и после презагрузки роутера не смог бы грузить http://192.168.1.1/

Спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 01:41 

pricle
Сбросте устройство в дефоулт, можно кнопкой и перенастройте заново (вручную), не загружая старых конфигов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 22:04 

[quote="Alexander Gorelik"][quote="pricle"]Подскажите кто знает, как настроить D-Link 2600U для работы Емула, а то не коннектится. В СтарКрафте пинг 765, КонтрСтрайка 340
Это просто капец....
Если кто знает, дайте подробные настройки для моего D-Link 2600U, а то сам настраивал, мож гдето чтото не так прописал.

Поддерживаю вопрос.
Soft обновлен до версии 1.12 (хотя Software Version: отображается как 1.10)
в "NAT -- Virtual Servers Setup" прописан порт 5190, модем в режиме роутера.... и ничего, порт не проброшен QIP (ICQ) фалы передавать отказывается????
Как заставить работать - вопрос который задаю себе уже неделю ... а вот решение...
Народ помогите. Вопрос принципа

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 18:40 

GlebK33 писал(а):
в "NAT -- Virtual Servers Setup" прописан порт 5190, модем в режиме роутера.... и ничего, порт не проброшен QIP (ICQ) фалы передавать отказывается????
Как заставить работать - вопрос который задаю себе уже неделю ... а вот решение...
Народ помогите. Вопрос принципа

порт 5190 нужен только для соединения с сервером ICQ, а передача файлов осуществляется напрямую от компьютера к компьютеру (по принципу PeerToPeer), нужно в настройках QIP разрешить передачу файлов, а в роутере открыть соответствующий порт UDP. Ну и сделать ребут.

а если версия ПО 1.10 - значит что-то при обновлении не прошло. Вероятно нужно попробовать еще раз прошить, а затем сделать сброс параметров к заводским, после чего снова настроить все параметры вручную.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 21:52 

Jim_Grek писал(а):

порт 5190 нужен только для соединения с сервером ICQ, а передача файлов осуществляется напрямую от компьютера к компьютеру (по принципу PeerToPeer), нужно в настройках QIP разрешить передачу файлов, а в роутере открыть соответствующий порт UDP. Ну и сделать ребут.

а если версия ПО 1.10 - значит что-то при обновлении не прошло. Вероятно нужно попробовать еще раз прошить, а затем сделать сброс параметров к заводским, после чего снова настроить все параметры вручную.

Спасибо за совет.
Проблемма в том, что в режиме бриджа файлы заливались и скачивались без проблем. Перевел модем в ражим роутера, настраиваю проброс портов - естественно потом тестирую открыты ли они в реале. Все внешние сайты - чекеры портов сообщают что порты закрыты :shock:
Вопрос №1: Какие UDP порты должны быль включены (открыты) для корректной передачи фалов через QIP - ICQ?
Вопрос №2: Новая версия прошивки в модем заливаться отказывается, вернее пишет что залилась, ребутит модем и.. снова "версия 1.10". Сброс настроек модема и Хард-ресет, с помощью 30 сек. удерживания кнопки "ресет" на девайсе в момент его включения результатов не дают. :twisted:
Господа! Поделитесь опытом, зараненее спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 17:35 

GlebK33 писал(а):
Проблемма в том, что в режиме бриджа файлы заливались и скачивались без проблем. Перевел модем в ражим роутера, настраиваю проброс портов - естественно потом тестирую открыты ли они в реале. Все внешние сайты - чекеры портов сообщают что порты закрыты :shock:
Вопрос №1: Какие UDP порты должны быль включены (открыты) для корректной передачи фалов через QIP - ICQ?
Вопрос №2: Новая версия прошивки в модем заливаться отказывается, вернее пишет что залилась, ребутит модем и.. снова "версия 1.10". Сброс настроек модема и Хард-ресет, с помощью 30 сек. удерживания кнопки "ресет" на девайсе в момент его включения результатов не дают. :twisted:
Господа! Поделитесь опытом, зараненее спасибо.

в режиме бриджа ваш компьютер подключается к Интернет напрямую, потому соответственно и работают все программы, но при этом компьютер уязвим для всевозможных атак из сети. В режиме роутера компьютер подключается к Интернет через шлюз, т.е. он защищен настройками вашей локальной сети.

В QIP вы можете включить возможность передачи файлов, а так же посмотреть порты в общих настойках, если возможность передачи включена, то достаточно пробросить указанные там порты через Virtual Servers в настройках вашего роутера, если сомневаетесь какие порты вам нужны (TCP или UDP) - можете выбрать пункт TCP/UDP

по второму вопросу заочно сказать не могу - если прошивка не обновилась, значит что-то не так было сделано

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 21:37 

Ну по сути порты я открыл для Емулки, но на все так же не пашет. Честно говоря - меня ппц как бесит этот долбаный Длинк со своим прибамбасом ВиртСервера. Чего было не сделать норм кнопку, чтобы все порты были открыты и не создавать лишнего геммороя ? Это уже лично моя проблема кто и что ко мне будет ломиться. Но с таковой ихней защитой больше проблем, чем пользы.

Что касается обновки прошивки - я себе обновил. Тоже возник глюк, типа не обновляет или какаето ошибка (уже не помню). Но я перегрузил его и все заработало.
Вот так)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 20:35 

pricle писал(а):
Ну по сути порты я открыл для Емулки, но на все так же не пашет. Честно говоря - меня ппц как бесит этот долбаный Длинк со своим прибамбасом ВиртСервера. Чего было не сделать норм кнопку, чтобы все порты были открыты и не создавать лишнего геммороя ? Это уже лично моя проблема кто и что ко мне будет ломиться. Но с таковой ихней защитой больше проблем, чем пользы.

Что касается обновки прошивки - я себе обновил. Тоже возник глюк, типа не обновляет или какаето ошибка (уже не помню). Но я перегрузил его и все заработало.
Вот так)

1. Virtual Server
2. Upnp
3. Роутер в режиме PPP IP extension
4. Железяка в режиме бриджа
5. ДМЗ

Вам мало вариантов? Пробовали в бридже проверять порты?
Сайты подобные http://ping.eu/ вам о чем-нить говорят? Что у вас за фаерволы стоят на компе? Может антивири с фаерволом? При тестировании портов емул вообще запущен? Снифить не пробовали?
Руки прямые?

А так, да, ДЛинк долбаный... ясень-пень, токо у меня сцуко работает :) , и именно эта модель, и порты на 2 компа проброшены.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 19:43 

шаг 1. Перепрошивка новой версией firmware DSL-2600U_BRU_C_1.12_20090120
трабл:
DSL Router Update
Fatal error during image uploading.

что не так?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 20:14 

Шаг 2. Выполните настройку Virtual Server по аналогии с данным руководством чтобы открыть порты
трабл:
Цитата:
Error: I could not see your service on 77.242.107.7 on port (6003)

Цитата:
Tests if port is opened on specified IP
port closed

ничего не меняется :(

на что обратить внимание и как, все -таки, открыть какие-нибудь порты??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 20:33 

1. Virtual Server
------------- вот разве не с ним я сейчас парюсь?
2. Upnp
------------- эт что такое? unplug-and-play? отключи и играй? то есть отключить роутер ваще и так, руками, с ним поиграться?
3. Роутер в режиме PPP IP extension
------------- в этом режиме пропадает опция Enable NAT
4. Железяка в режиме бриджа
------------- в этом режиме к интернету железяка ваще не подключается ибо провайдер такое не поддерживает
5. ДМЗ
------------- при невключенном PPPIP extension опции DMZ неактивны
Вам мало вариантов? Пробовали в бридже проверять порты?
мало. не работает в бридже
Сайты подобные http://ping.eu/ вам о чем-нить говорят?
не очень-то. вот что такое означает:
Цитата:
--- PING 77.242.107.7 (77.242.107.7) 56(84) bytes of data. ---
--- 77.242.107.7 ping statistics ---
packets transmitted - 4
received - 0
packet loss - 100 %
time - 3000 ms
?
или вот:
Цитата:
Traces the route of packets to destination host
traceroute to 77.242.107.7 (77.242.107.7), 30 hops max, 40 byte packets1 v53-853a.ps2.fra.routeserver.net 85.25.86.1 0.449 ms 0.472 ms 0.475 ms
2 static-ip-85-25-95-34.inaddr.intergenia.de 85.25.95.34 0.140 ms 0.142 ms 0.137 ms
3 cr02.frf02.pccwbtn.net 80.81.192.50 1.128 ms 0.781 ms 1.021 ms
4 ttc.TenGE12-1.br02.ams01.pccwbtn.net 63.218.65.22 13.412 ms 13.431 ms 13.544 ms
5 * * *
6 * * *
7 * * *
No reply for 3 hops. Assuming we reached firewall.

может, подскажете?
Что у вас за фаерволы стоят на компе? Может антивири с фаерволом?
Assuming we reached firewall, однако означает, что у меня все-таки работает фаервол? антивирь нортон, на редкость трудный интерфейс, но ни слова про фаервол я в нем не нашел. модемный фаервол отключен. виндовский брандмауэр - тоже.
При тестировании портов емул вообще запущен? Снифить не пробовали?
что такое "снифить"?
Руки прямые?
прямые. вообще "криворукими" называют тех, кто руками ничего сам сделать не может. ни скворечник, ни табуретку. а в данном вопросе не руки, а знания нужны. поделитесь, кто чем может.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 20:36 

Прошивать через Internet Explorer, настраивать тоже через него.
Если все равно не прошивается, то прошить через crash-режим (удержанием кнопки при включении).

Про открытие портов... А вы что делали? Желательно в картинках. И вообще, на момент проверки сервак запущен? Слушает он именно этот порт?

Update: Мда... налицо отсутствие необходимых знаний... Доберусь до стационарного компа может че-нить напишу, в качестве ликбеза. Но вам не помешало бы и самому поискать. В инете все есть, в том числе описание настроек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 23:17 

Пункты 1-5 писались в ответ на комментарий pricle.
Но и вам напишу:
1. Virtual Server - ИМХО лучший вариант, т.е. сделать проброс через NAT и не морочить голову. Кстати (не в обиду будет сказано, от жаргона постораюсь удержаться, но расшифровывать каждую непонятную буковку или др. не буду, гугл вам в помощь). В моем случае выглядит примерно так:
Изображение
При этом очень желательно назначить компам статические IP, через Static IP Lease в настройках DHCP, или вообще отрубив DHCP.
Firewall и NAT в роутере включить обязательно!

2. Upnp - Universal Plug-n-Play, подробности в гугл или хоть бы тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/UPnP . Но IMHO вариант не особо хороший, т.к. не все что автомат есть хорошо. И написать вирус с поддержкой Upnp вполне реально))). Значит - лесом. Но такое есть и имеет право жить.

3. Роутер в режиме PPP IP extension - подробности в гугл. Они там есть. Данный режим очень похож на бридж, но соединение подымает железяка. NAT нету, много компов - не возможно, порты не блокируются, пробрасывать ниче не надо.

4. Железяка в режиме бриджа - NAT нету, много компов - не возможно, порты не блокируются, пробрасывать ниче не надо. Подымать соединение на клиенте.

3-4 можно использовать для диагностики, т.е. проверять не мешает ли че-нить на клиентском компе. Если и в этих режимах порт закрыт, значит надо искать проблему на компьютере - проверять фаерволы, работу сервака и соответствие слушаемых портов (т.е. программы Emule, uTorrent и т.д. - того что вам надо настроить).

5. ДМЗ - в теории - проброс всех портов на указанный IP, контроль за доступом возлагается на комп, т.е. на нем нужны антивири/фаерволы и т.д. и т.п. (В случае же проброса через Virtual Server фаерфолы на компе особо не нужны, т.к. пробрасывается только то что руками прописано)

Далее - не пингуется потому как у вас закрыт ICMP в WAN, что логично, к пробросу портов отношения не имеет вообще. Но если нужно - сходите в Management - Access Control - Services и откройте ICMP наружу.

Трасировка - см. выше, про ICMP, т.к. идея та же, тока TTL выставляется от 1 до достижения конечного адреса, или до отброса от маршрутизатора который ICMP не пропускает.

Assuming we reached firewall - фаервол повстречался или че-то другое, которое блокирует ICMP.

Сниффать и снифферы: http://www.securitylab.ru/software/1220/ - тут почитайте.

На http://ping.eu/ глядеть в сторону Port check, при этом тестит только TCP, свой внешний IP вверху увидете. При тесте сервак должен быть запущен!!! Т.к. открытый порт - это ничто иное как программа ожидающая соединение. И если вы свой Емул не запустите - то фиг шо увидите.

П.С. Кривые руки - это как приговор, к скворечникам отношение имеющий мало (в моей интерпретации это человек который ниче не знает, ниче знать не хочет, а куды-нить лезет, а в последствие говорит - ПАМАГИТЕ НЕ РАБОТАЕТ, ХЕЛП, ХЕЛП).

P.S. намба 2: http://www.google.ru/ - рекомендую, содержит ответы на все вопросы :wink:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа