faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 09, 2025 13:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 14:45 

Раутер модема игнорирует запросы вида "1.0.0.127.dnsbugtest.1.0.0.127.in-addr.arpa.", кооторые MacOSX (версии 10.5.5 и новее) отправляет в тестовых целях. Это приводит к значительному замедлению работы DNS и другим проблемам. При указании адресов DNS-серверов в ОС (то есть в обход раутера) всё работает нормально.
Правильным ответом от устройства было бы NXDOMAIN.
Версия прошивки - 1.20.

Последний раз редактировалось ievsdoma Пт июн 26, 2009 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 15:24 

Так что с этой проблемой? Будут её решать? Или мне поменять модем на устройство от другого производителя?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 15:10 

bump

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 15:20 

А почему ты решил, что это баг D-Link ?
http://installingcats.com/2008/06/01/fix-repeated-dnsbugtest-dns-queries-from-mac-dns/
127.0.0.1 - это loopback и никаких запросов о нем не должно посылаться(IP в этом имени вывернут наизнаку) на DNS.[/url]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 15:36 

tundra37 писал(а):
А почему ты решил, что это баг D-Link ?
http://installingcats.com/2008/06/01/fix-repeated-dnsbugtest-dns-queries-from-mac-dns/
127.0.0.1 - это loopback и никаких запросов о нем не должно посылаться(IP в этом имени вывернут наизнаку) на DNS.[/url]

Я же написал, зачем отправляются такие запросы и каким должен быть ответ. И в этой статье есть ссылка на другую, в которой об этом написано.
Кроме того моя проблема проявляется в Mac OS 10.5.7, то есть то, что пофиксили в 10.5.5 - это явно что-то другое.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 11:38 

ievsdoma писал(а):
Раутер модема игнорирует запросы вида "1.0.0.127.dnsbugtest.1.0.0.127.in-addr.arpa.", кооторые MacOSX (версии 10.5.5 и новее) отправляет в тестовых целях. Это приводит к значительному замедлению работы DNS и другим проблемам. При указании адресов DNS-серверов в ОС (то есть в обход раутера) всё работает нормально.
Версия прошивки - 1.20.

Не думаю, что будут под MacOS что-то править. Тем более под какие-то тестовые запросы :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 11:48 

tundra37 писал(а):
ievsdoma писал(а):
Версия прошивки - 1.20.

Не думаю, что будут под MacOS что-то править. Тем более под какие-то тестовые запросы :lol:

Компаний, которые выпускают Mac OS, намного меньше, чем компаний, которые выпускают модемы.
Написали бы сразу - сэкономили бы мне кучу времени.

Последний раз редактировалось ievsdoma Вт июл 07, 2009 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 15:25 

На самом деле вопрос непростой. Вот патент 2006 года :
http://www.freepatentsonline.com/y2006/0253612.html
Там вроде написано, что устройство с функционально-ограниченным DNS не обязано(да и физически не может) правильно отвечать по всем стандартам. Т.ч. по-моему виновата MacOS, что она малютке задает академические вопросы. Сначала надо проверять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 15:39 

tundra37 писал(а):
На самом деле вопрос непростой. Вот патент 2006 года :
http://www.freepatentsonline.com/y2006/0253612.html
Там вроде написано, что устройство с функционально-ограниченным DNS не обязано(да и физически не может) правильно отвечать по всем стандартам. Т.ч. по-моему виновата MacOS, что она малютке задает академические вопросы. Сначала надо проверять.

Я же написал, что проблема не в том, что раутер модема отвечает на запросы неправильно. Он их вообще игнорирует. Отвечал бы NXDOMAIN или чепуху какую-нибудь - проблем бы не было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 15:53 

Кстати, tundra37, насколько я понимаю, вы не работаете в D-Link, то есть за зря тратите своё время на мою проблему.
А ведь есть люди, которым за это платят деньги. Вот они могли бы прямо сказать: собираются ли исправлять проблему (что, ясно дело, было бы самым лучшим вариантом для всех, тем более, что решение уже известно) или нет (и я со спокойной душой продам модем, а компания потеряет прибыль).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 11:46 

ievsdoma писал(а):
Кстати, tundra37, насколько я понимаю, вы не работаете в D-Link, то есть за зря тратите своё время на мою проблему.
А ведь есть люди, которым за это платят деньги. Вот они могли бы прямо сказать: собираются ли исправлять проблему (что, ясно дело, было бы самым лучшим вариантом для всех, тем более, что решение уже известно) или нет (и я со спокойной душой продам модем, а компания потеряет прибыль).

А им не за это деньги платят. Наверху четко написано : нужен ответ - звоните в региональный офис.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 12:16 

tundra37 писал(а):
ievsdoma писал(а):

А им не за это деньги платят. Наверху четко написано : нужен ответ - звоните в региональный офис.

То есть службе поддержки платят деньги не за то, что они помогают пользователям?
Да и три недели - это далеко не кратчайшие сроки. Могли бы и обратить внимание. А то я даже не представляю, как по телефону буду описывать свою проблему какой нибудь блондинке.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа