faq обучение настройка
Текущее время: Вс сен 14, 2025 00:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2005 12:28 

В руководстве пользователя на линии, оконеченной VDSL-модемами DEV-301(S,М), изобрАжены телефонные аппараты. На обоих, извините, концах. :) А можно ли на одной стороне врубить в модем телефонную станцию? Ну, то есть подключить аналоговый аппарат к станции по VDSL-линии. Вот вроде бы понимаю, что можно, и в этом, в общем-то, и смысл этих модемов, но картинка в руководстве сбивает с толку конкретно... Если можно, то на какой стороне - Master или Slave - подключается станция?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какое телефонное
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2005 11:35 
Margulis писал(а):
В руководстве пользователя на линии, оконеченной VDSL-модемами DEV-301(S,М), изобрАжены телефонные аппараты. На обоих, извините, концах. :) А можно ли на одной стороне врубить в модем телефонную станцию? Ну, то есть подключить аналоговый аппарат к станции по VDSL-линии. Вот вроде бы понимаю, что можно, и в этом, в общем-то, и смысл этих модемов, но картинка в руководстве сбивает с толку конкретно... Если можно, то на какой стороне - Master или Slave - подключается станция?

Два телефона работать и не будут, конечно. Нужно именно с одной стороны подключиться к порту АТС, а с другой - к ТОП. При этом нет разницы, что к какому из модемов подключать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2005 15:59 

Опс! Повтор.

Последний раз редактировалось lunix Вт июл 05, 2005 16:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2005 16:01 

Добрый день!

Как быть?
Пара DEV-301M/S.

Два паралельных телефона, АТС посредине. Как быть? Чем отделить АТС?

[ТФ]--[VDSL]----------------------------+------------------------[VDSL]--[ТФ]
.......................................................|
...................................................[ATC]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2005 09:01 

ADSL сплиттером, думаю получится.
Только высоких скоростей на соединении может не получиться. Всетаки на скоростях выше 5М VDSL довольно чувствительны к помехам становятся, вплоть до того, что пока разговариваешь - связь или падает или модемы переконнекчиваются на более низкую скорость. Одно НО. До сей поры я экспериментировал только с VDSLами зукселя. Но я так думаю, что здесь всетаки больше вопрос технологии чем производителя модемов.
Мне тогда пришлось вручную(зиксель это позволяет, про D-link не знаю) ограничить скорость 5Мегабитами. Расстояние между точками было около 900 метров. Связь была устойчивая. При скорости 9М - периодически рвалась во время проходящего вызова и при разговорах на этой линии. И всегда обрывалась при разговоре на скорости 12М и выше. На *чистой* линии модемы работают на 5М на расстоянии более 2 км. Пара - 0.4. и около 4.5 км при паре 1,2.
Так что думаю что все будет работать и у вас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2005 14:06 

Я так понял, у D-link нет одноканального сплиттера.
А что если попробовать ZyXEL VF 8 EE? Кто знает, получится?

Или как вариант использовать сплиттер такой же как в модеме DEV-301M/S (ISDN Splitter VD-7010), но где его взять как запчасть. На сервисных центрах бывают такие?

Сейчас пара DEV-301M/S завелась на линии, отключенной от АТС, длина которой ~800м.,кабель на входе и выходе ТПП 10*2*0,4, по средине кабель и количество переходов неизвестно (точно не один кусок). Сопротивление шлейфа 295ом (не многовато ли). И если еще АТС подцепить - будет ли линк?

2trv:
ADSL сплиттер - марка?
О каких зикселях Вы упоминаете, не о ZyXEL Prestige 841EE/841C EE случайно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2005 14:57 

Именно их.
А что касается сплиттера - так то без разницы. Можно любой. Высокочастотную составляющую он по-любому спилит.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа