faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 20:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ADSL 2520U + Свитч + 2 компа
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 22:21 

Здраствуйте, имеется подключение к АДСЛ - оператор ЮТК (Ростов), Имеется модэм 2520U, свитч Acorp на 5 входов и 2 компьютера, бук с Виста и стационар с ХР + Желание разделить между ними интернет таким образом, что бы это не зависело от того работает один из компов или нет, т.е. независимо, да так что бы скорость делилась на всех поровну, вернее что бы каждому по потребности, думаю вы меня поняли. Мои поиски решения много не дали, тока то что надо:
1. Настроить модэм в режиме роутера
2. Неким способом соеденить все провода (витая пара)
3. И настройка в ОС подключения (этот пункт хотелосьбы опустить - т.е. что бы не нужно было вызывать подключение с именем и паролем, а просто при включении компа автоматически быть Online)

Если возможно дать ответ, очень прошу как нить изобразить это графически (так понятнее :) ) Сильно на меня не расчитывайте, лучше сами разжуйте (кого напрягаю своей речью - прошу простить, проста очень при очень хочеца это дело замастачить _) В данный момент инет раздаётся при помощи UserGate но меня этот вариант не устраивает, т.к. он подходит только для 2х компов и дополнительный софт как то напрягает (лучше уж дополниетльное оборудываие) так как могут прийти друзья с буками и куда их деть в данном раскладе мне не понятно, надеюсь на вашу отзывчивость, СПАСИБО

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 00:21 

1) viewtopic.php?p=520095#520095
2) все устройства (модем. компьютеры) соединить кабелями в свич
3) настройка ОС заключается в работе "по дефолту" - сетевое соединение на компе должно получать все адреса автоматически.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ADSL 2520U + Свитч + 2 компа
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 10:12 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Hanacuk писал(а):
Здраствуйте, имеется подключение к АДСЛ - оператор ЮТК (Ростов), Имеется модэм 2520U, свитч Acorp на 5 входов и 2 компьютера, бук с Виста и стационар с ХР + Желание разделить между ними интернет таким образом, что бы это не зависело от того работает один из компов или нет, т.е. независимо, да так что бы скорость делилась на всех поровну, вернее что бы каждому по потребности, думаю вы меня поняли. Мои поиски решения много не дали, тока то что надо:
1. Настроить модэм в режиме роутера
2. Неким способом соеденить все провода (витая пара)
3. И настройка в ОС подключения (этот пункт хотелосьбы опустить - т.е. что бы не нужно было вызывать подключение с именем и паролем, а просто при включении компа автоматически быть Online)

Если возможно дать ответ, очень прошу как нить изобразить это графически (так понятнее :) ) Сильно на меня не расчитывайте, лучше сами разжуйте (кого напрягаю своей речью - прошу простить, проста очень при очень хочеца это дело замастачить _) В данный момент инет раздаётся при помощи UserGate но меня этот вариант не устраивает, т.к. он подходит только для 2х компов и дополнительный софт как то напрягает (лучше уж дополниетльное оборудываие) так как могут прийти друзья с буками и куда их деть в данном раскладе мне не понятно, надеюсь на вашу отзывчивость, СПАСИБО

Порядок настройки модема в режиме маршрутизатора зависит от типа подключения (протокола), который использует интернет-провайдер.

В общем виде процедура будет выглядеть так:
1. Подключите свитч к Ethernet-порту модема.
2. К свитчу подключите все компьютеры, при этом один из компьютеров (например, если у него нет сетевой карты) может быть подключен через USB-порт к модему.
2а. Для подключения компьютера по USB, на него нужно установить драйвер, после чего в папке "Сетевые подключения" появится новый сетевой интерфейс и далее процедура ничем не отличается от подключения через Ethernet.
3. Сетевые интерфейсы всех компьютеров должны быть настроены на получение IP-адресов автоматически. (После чего ADSL-роутер сам раздаст всем клиентам необходимые IP-адреса, благодаря встроенному DHCP-серверу).
4. Далее можно приступить к настройке самого модема. С любого из компьютеров заходим на http://192.168.1.1
5. Заходим в настройки WAN-интерфейса (Advanced Setup > WAN). И создаем подключение к провайдеру, нажав кнопку Add.
6. На первом шаге указываем значения VPI и VCI, которые должен предоставить провайдер.
На втором шаге указываем тип подключения (протокол), который использует провайдер. Это может быть PPPoA (RFC-2364), PPPoE (RFC-2516), IPoA (RFC-1577) или MER (RFC-1483/RFC-2684).
Если не знаете какой выбрать, выясните у провайдера.
На третьем шаге необходимо указать информацию Вашей учетной записи для выхода в интернет (которые также должен предоставить провайдер). Для PPPoE и PPPoA соединения - это логин и пароль, для MER и IPoA соединения - это IP-адрес, маска, основной шлюз, адреса DNS-серверов.
На четвёртом шаге убедитесь что галочки NAT и Firewall включены.
И на последнем шаге - подтвердите корректность введённых данных.
7. Затем Вы будете возвращены на страницу Advanced Setup > WAN. Нажмите кнопку Save/Reboot чтобы модем перезагрузился, и настройки вступили в силу.
Готово.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 19:08 

Спасибо большое добрый человек, почитал я этот мануал, собрался с духом, начал делать, а от меня то и требывалось что провода правельно соеденить на буке через USB к модэму, а модэм и стационар через LAN к свитчу, и всё заработало, даже настройки модэма менять не пришлось ) Только вот теперь в чём интерес, могу ли я самостоятельно назначить IP, проста так удобнее всякими Radminами пользываться и остальной темой, конечная точка известна, только вот как это будет выглядить ? В висте теперь получаеться что родная сетевуха отключина, а сеть идёт через модем, вот в тех настройках я поставил на автоматическое распределение адресов, и на хп на сетиевухе точно так же, назначил везде ДНС и всё, вот теперь не пойму, почему у модема IP 192.168.1.1, когда я установил на автоматическое распределение адресов, этот адрес разве не должен был поменяться?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа