faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 03:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 16:28 

Можно через веб интерфейс перезагружать модем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 16:33 

zhandos писал(а):
здравствуйте, такая же проблема и у меня. инет исчезает 1 или 2 раза в день. но лампочка инета горит. с веб-интерфейса даун-ап делать бесполезно. приходится выключать и включать модем. у мя провайдер даже не ютк ) я с казахстана. провайдер - казахтелеком, мегалайн

сам то веришь что ты с Казахстана?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 16:34 

GANSROSES писал(а):
Только вот как магазинам в этой ситуации клиентам говорить? когда клиент приходит ему включаешь а оно работает на другой линии?

Это что же вы проверяете? тупа включили приконектилось значит пашет ? ) А проблема то в реконекте после разрыва связи для обсчета трафика.... хотя если у вас ночной магазин...
я юзаю ютк в таганроге это ростовская область, стоит два модема в разных квартирах один 2500 другой 2540. на 2500 проблема только реконекта после обсчета трафика(такая проблема еще у 5х моих друзей), на 2540 по мимо реконекта, слетают настройки на дефоултные примерно раз в неделю, фаервол хрен настроишь, т.е. как бы настроишь но он не пашет как надо.
Уважаемый GANSROSES всё правельно написал что проблема началась имнно из-за ютк, т.к. где-то с год назад такого не было, все работало как часы. Звонил в ютк они объяснили что для обсчета трафика им просто необходимо разрывать ссесию, на вопрос зачем мне ответили "так нада", т.е. до этого не нада было а щас вдруг стало нада, и даже если унлим на котором пофиг на трафик им всерано его нада обсчитать.
На счет 2540, не зря же он RU называется, могли бы учесть особенности кривости админов и рандомных настроек сети, выпустить прошивку со встроеным авторебутом или еще как нить на первое время выйти из ситуации и править себе пппое спокойно.
Проблема решаема с обоих сторон и провайдера и длинка, только ни кто не хочет тратится, у ютк и так юзерей много, а длинк и так берут, матюкаяются плюют но берут!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 16:36 

Hunter34 писал(а):
GANSROSES писал(а):

и где на форуме длинка та же проблема? и что за такой авторитет дримкачер? да мало ли кто где пишет!

viewtopic.php?t=88864
viewtopic.php?t=94661
viewtopic.php?t=98122
viewtopic.php?t=62318&postdays=0&postorder=asc&start=0

Если проявить настойчивость, можно найти больше.

Этот авторитет Админ. Если есть к нему вопросы то пиши в ПМ Forum.Avtlg.Ru

Вероятно этот админ сетку эту и делал только вот что получается

Теперь по твоим ссылкам - по первой

Вопрос, почему статистика хранилась в модеме, раз она была отключена?

это по теме?

По второй

в студии релиз "Имеется модем DSL-2500RU/BRU/D." - в нашем случае разговор только о серии аппаратного релиза А1 за другими в ЮТК не замечено пока

так что тоже не по теме.

по третьей - в студии "Модем д-линк 2600" - аппаратный релиз C1 - СОВСЕМ ДРУГАЯ ЖЕЛЕЗКА

ССЫЛКА ТАК ЖЕ НЕ КОРРЕКТНА

тРЕТЬЯ ССЫЛКА ТО ЖЕ САМОЕ

Так что не нужно гнать что проблема есть где то еще с этим Аппаратным релизом A1 - ваша проблема в ЮТК уникальна :)

Тут пока я идел только 2-х сотрудников ЮТК которые оправдывают свои косяки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 16:44 

Много буковок не осилил? Почитай полностью ветки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 16:48 

Hunter34 писал(а):
Много буковок не осилил? Почитай полностью ветки.

а смысл если вопрос изначально задавался по другим железкам? так что гнать не нужно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 16:51 

Раз ты такой ленивый и тупой воспользуйся поиском!

Код:
daemon   crit   pppd[369]: PPP server detected.
daemon   crit   pppd[369]: PPP session established.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 16:55 

Hunter34 писал(а):

знаю, легче нажать кнопку на модеме )

gansroses писал(а):

канеш верю таварищ )
че мне не верить, если я живу здесь )
согласен с суперхимиком в том, что проблема раньше не существовала. появилась позже. может ютк у вас и мегалайн у нас используют одинаковые какие-то методы. я не знаю че там делают. не шарю ) или может в поздних прошивках чет не то

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 17:01 

Hunter34 писал(а):
Раз ты такой ленивый и тупой воспользуйся поиском!

Код:
daemon   crit   pppd[369]: PPP server detected.
daemon   crit   pppd[369]: PPP session established.

Зачем, все и так ясно? И что ж у тебя за корысть такая верить именно в святость ЮТК?

Вот я их продаю, мне это действительно важно так как ко мне клиенты приходят и задают вопросы всякие - и исходя из логики я вижу что
1) железка работает на другой линии
2) оператор поменял настрйки сети
3) глюк обозначился на определенных модемах и у всех сразу
4) производитель не обещал что при данной схеме операторской сети это устройство должно работать(ни акорп ни длин ни асус)
5) оператор изменяя сеть не удосужился уточнить может ли рекомендованное им ранее и в данный момент абонентсвкое устройство при этом работать - то есть забили - а просто сказали это модемы говно. - все по честному.
6) у того же оператора в других городах(и районах) все прекрасно с этими модемами почему то работает. Чудеса!

. А у тебя что за любовь к оператору? или ты сам в ЮТК работашь? тогда все понятно - оператор сам ни когда не признается а клиенты вас наверное тоже не по детски дергают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 17:01 

:D

Последний раз редактировалось GANSROSES Вт июн 02, 2009 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 17:09 

superxumuk писал(а):
GANSROSES писал(а):
Только вот как магазинам в этой ситуации клиентам говорить? когда клиент приходит ему включаешь а оно работает на другой линии?

Это что же вы проверяете? тупа включили приконектилось значит пашет ? ) А проблема то в реконекте после разрыва связи для обсчета трафика.... хотя если у вас ночной магазин...
я юзаю ютк в таганроге это ростовская область, стоит два модема в разных квартирах один 2500 другой 2540. на 2500 проблема только реконекта после обсчета трафика(такая проблема еще у 5х моих друзей), на 2540 по мимо реконекта, слетают настройки на дефоултные примерно раз в неделю, фаервол хрен настроишь, т.е. как бы настроишь но он не пашет как надо.
Уважаемый GANSROSES всё правельно написал что проблема началась имнно из-за ютк, т.к. где-то с год назад такого не было, все работало как часы. Звонил в ютк они объяснили что для обсчета трафика им просто необходимо разрывать ссесию, на вопрос зачем мне ответили "так нада", т.е. до этого не нада было а щас вдруг стало нада, и даже если унлим на котором пофиг на трафик им всерано его нада обсчитать.
На счет 2540, не зря же он RU называется, могли бы учесть особенности кривости админов и рандомных настроек сети, выпустить прошивку со встроеным авторебутом или еще как нить на первое время выйти из ситуации и править себе пппое спокойно.
Проблема решаема с обоих сторон и провайдера и длинка, только ни кто не хочет тратится, у ютк и так юзерей много, а длинк и так берут, матюкаяются плюют но берут!

Нет проверяется подобый глюк именно на сутки-двое, все по честному причем с записью логов для клиента и скриншотами - есл оно работает то оно работает - просто на разных узлах ЮТК разные настройки, или отправляем в сервс самих длинков, но чаще на месте сами тестируем. А по поводу подтраиваться производителю под провайдера или магазину с моделями - эт бесполезно - у них одно может рботать год потом прийдет другой мальчик умный ивсе перенастроит по своему

а по поводу вопроса с слетают настройки так сноси в сервис, мне с таим вопрососм был один модем - починили в местном сервисе.

Последний раз редактировалось GANSROSES Вт июн 02, 2009 17:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 17:14 

zhandos писал(а):
Hunter34 писал(а):

знаю, легче нажать кнопку на модеме )

gansroses писал(а):

канеш верю таварищ )
че мне не верить, если я живу здесь )
согласен с суперхимиком в том, что проблема раньше не существовала. появилась позже. может ютк у вас и мегалайн у нас используют одинаковые какие-то методы. я не знаю че там делают. не шарю ) или может в поздних прошивках чет не то

прошивка в нашей ситуации пох, ибо оно с любой или работает или нет, достаточно поменять район города, та же куйня на акорпах некоторых и старых асусах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 18:49 

GANSROSES писал(а):
Чтож в других областях у ЮТК такой проблемы нет? Или там админы другие?
Глаза пошире открой, и перестанешь нелепости писать.
Подобная проблема имеется
а) и в других филиалах ЮТК (напр. Ростовском);
б) и даже в других странах с оборудованием DLink - напр. у Киевских, Харьковских, Полтавских провайдеров...

Рекомендую перестать брызгать слюной и прочитать документ
http://rapidshare.com/files/240004745/D ... e.pdf.html
И кстати обратить внимание на дату - тому уже год как.

Ещё для сведения сообщаю, что на одном и том же устройстве, в зависимости от залитой прошивки, проблема проявляется по-разному.
Иногда не восстанавливается только доступ к DNS (POP3 доступен), а иногда даже индикатор Internet не горит...

Не надо быть таким воинственным и думать, что здесь несколько страниц полные идиоты написали, а ты типа пришёл и всем глаза открыл. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 20:16 

Parlag писал(а):
Board ID: DSL-2540U
Software Version: RU_1.30
Bootloader (CFE) Version: 1.0.37-8.7

Это у тебя 2640U/D ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 10:00 

gelleal писал(а):
GANSROSES писал(а):
Чтож в других областях у ЮТК такой проблемы нет? Или там админы другие?
Глаза пошире открой, и перестанешь нелепости писать.
Подобная проблема имеется
а) и в других филиалах ЮТК (напр. Ростовском);
б) и даже в других странах с оборудованием DLink - напр. у Киевских, Харьковских, Полтавских провайдеров...

Рекомендую перестать брызгать слюной и прочитать документ
http://rapidshare.com/files/240004745/D ... e.pdf.html
И кстати обратить внимание на дату - тому уже год как.

Ещё для сведения сообщаю, что на одном и том же устройстве, в зависимости от залитой прошивки, проблема проявляется по-разному.
Иногда не восстанавливается только доступ к DNS (POP3 доступен), а иногда даже индикатор Internet не горит...

Не надо быть таким воинственным и думать, что здесь несколько страниц полные идиоты написали, а ты типа пришёл и всем глаза открыл. :(

Откуда ты такой мный взялся? из группы поддержки волгоградского ЮТК? И не надо обобщать про разные проблемы в разных регионах на разныхмодема - все случаи частные - В нашем конкретном случае(который обозначили люди в начале темы) больше провокации чем здравого смысла - тут проблема именно в провайдере, чему есть куча доказательств - ибо раньше работало потом все сразу перестало(причем не только на длинках - есть примеры акорпов и асусов) - и сами сотрудники ЮТК об этом знают.
И что говорить клиенту который принес в магазин модем а на другой линии все работает? И он видит логи что не было обрывов и подвисаний на другой линии? У меня один покупатель 3(1 длинк и 2 акорпа) модема перепробовал и только 2500BRU/D нормально заработал, а раньше все работали(правда у него воздушка в частном секторе).

А нелепости пишут 2 перца сотрудники ЮТК, которые решили на местных волгоградских форумах(в том числе и на форуме ЮТК) показать как они бьются с длинком, а длинк молчит, хотя на сколько я знаю им давно уже было сказано что в данной топологии этот конкретно модем работать не должен ибо ни кто не обещал - сами то они сеть обратно не переделывают. НЕ так ребята нужно дела делать, трепаться на форуме. Нужно связываться с производителем, создавать коммисию по конкретному косяку совместно с производителем устройств которые сами рекомендуете и делать выводы, а не на уровне ленивого сисадмина писать тупости и отмазки на форумах.

ps/ по поводу дкумента - дядя вы не в себе - документ посвящен совсем другому аппаратному релизу - вы гоните, да и документик так себе не тянет на докторскую - местами полный бред + догадки. Да и с этим релизом BRU/D в Волгограде проблем совсем ни каких.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа