faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 16, 2025 14:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 02:14 

Вообще открыть БП на самом деле очень легко, вообще без каких либо повреждений.

Я действовал так: взял полотенце, сложил в два раза, положил бп по середине, завернул, и стукнул молотком чуть ближе к середине от соединений корпусов.

Послышался треск, я сначала думал уже лопнул корпус, а нет — разорвался клей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 11:49 

Ребята, прогресс есть! Если раньше все говорили о чуть больше года, то теперь срок вырос до 1,5 лет. Я и несколько предыдущих постеров тому подтверждением.

И большое всем спасибо, что есть эта тема, и я не полез, как хотел сперва, менять прошивку и т.п. Приобрёл опыт на чужих граблях. :D

Этот кондёр фильтрующий? То есть можно менять и на "лишь бы больше напруга/ёмкость"? Буду делать дома вечером, чего найду из кондёров не знаю, а так как дома инета нет, спрашиваю заранее.

P.S. и всё же я своим длинком доволен. по функционалу он меня в начале конечно расстроил (не умеет того, чего хотелось бы), зато 1,5 года 24/7 работы и в итоге полинять всего на 1 электролит... :roll: это норм.
P.P.S. перепрошивался всего 1 раз в самом начале. прошивка сезона весна 2008. Если у вас всё работало со старой прошивкой, есть ли смысл менять на неизвестную, но новую....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 12:49 

Liht писал(а):
P.S. и всё же я своим длинком доволен. по функционалу он меня в начале конечно расстроил (не умеет того, чего хотелось бы), зато 1,5 года 24/7 работы и в итоге полинять всего на 1 электролит... :roll: это норм.

Никакая это не норма. На 5 лет должна рассчитываться техника по-хорошему. Вон D-Link 500T - три года и вообще никаких проблем, да и скорости исходящие намного выше на одной и тоже телефонной линии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 03:24 

А это болезнь только 2640 или у D-link на всей линейке модемов на такие БП нарваться можно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 09:41 

Как выясняется эта болезнь коснулась только БП от 2640 линейки. Ну да ничего. Главное что есть способ починить:) Ато уже пошел в магазин новый покупать а как глянул на цены - сразу поплохело:) Я свой 2640 брал за 1800 а сейчас он 2700 у нас в городе... разница ощутима:) Кстати, тут мелькали посты про то, что момед греется как утюг... к сожалению это есть... решил проблему просто: открыл, поставил на все основные микрухи медные радиаторчики, купил кулер для HDD, вырезал в верхней крышке габаритную дыру (гарантия всё равно кончилась) и аккуратненько прикрутил... получилось довольно забавно:) вывел проводки питания кулера (питать кулер предполагалось по молекс разъёму), припаял аккуратненько проводки к ножкам гнезда питания у сверху стоящего свича (стоит для пущей вредности для вывода обоих компов в городскую локаль) и подключил:) Единственное что пришлось пропустить через залмановский регулятор оборотов ибо шумел. 1,5 года уже модем спразновал и теперь начал новый виток своей жизни с некоторой модернизацией:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 11:43 

Makaveli23rus писал(а):
Отсюда - ремонт ADSL модем D-Link DSL-2640U
Вкратце, там есть ссылка на прошивку, в которой отключён параметр "Dying Gasp", после перепрошивки модем будет работать даже на полумёртвом БП.

те же симптомы. скачал прошивку с отключенным Dying Gasp, дождался удобного момента, когда аппарат решил подать признаки жизни (выставлял блок питания за окно проветриться для охлаждения), залил - все работает, ничего паять не пришлось.

конечно, когда кондер совсем сдохнет, его менять все-таки придется, ну а пока пациент скорее жив, чем мертв.

спасибо Makaveli23rus за ссылку на форум, где выложена прошивка с отключенным DG, и grif_ssa за саму прошивку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 01:51 

dymarski писал(а):
конечно, когда кондер совсем сдохнет, его менять все-таки придется
и ещё половину модема, ага. проще сразу кондёр сменить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 21:50 

Народ, когда перепаиваете конденсаторы, покупайте кондеры у которых емкость такая же, но большее напряжение.
Например если меняете 1500мФ 3.6В, то берите 1500мФ 10В. Главное чтобы по размеру подходил.
Кондеры с большим напряжением меньше греются. Соответственно живут дольше. Был опыт

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 04:39 

Спасибо за тему (и как я её раньше не видел), завтра подниму 4 полутрупа и запасусь кандёрами ещё на десяток. За прошивку тоже спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Спасибо!
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 16:07 

Два модема возвращены к жизни. Также проработали по году с небольшим. Поставлено 470*50

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 21:45 

dymarski писал(а):
[скачал прошивку с отключенным Dying Gasp, дождался удобного момента, когда аппарат решил подать признаки жизни (выставлял блок питания за окно проветриться для охлаждения), залил - все работает, ничего паять не пришлось.

а подскажите эта прошивка на какие ревизии подходит у меня HW: B2

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 15:48 

Тоже попался "красноглазый" 2640U. Спасибо за совет со стамеской, но использовал нож - БП открылся идеально )). Вздувшийся конд-р менять на большей емкости электролит нет смысла: он выходит из строя из-за большой реактивной мощности на нем - достаточно его заменить и поставить параллельно ему 0,1 мкФ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 17:10 

goliv писал(а):
а подскажите эта прошивка на какие ревизии подходит у меня HW: B2

Их не менее трех типов, т.ч. ищи свою.
http://www.dlink.ru/ru/faq/156/935.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 14:08 

tundra37 писал(а):
Их не менее трех типов, т.ч. ищи свою.
http://www.dlink.ru/ru/faq/156/935.html

спасибо, там я давно свою рекомендованную брал и залил, я имел ввиду есть ссылка пару постов выше на прошивку с прошивку с отключенным Dying Gasp , я её скачал но не знаю или на мою ревизию эта прошивка подходит....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 17:06 

Не поверите))) У меня БП сгорел в первый день покупки. Грешу на довольно высокое напряжение в сети - 230-240В, бывает и того больше. При вскрытии вздутых кондеров не обнаружил, но всё таки выпаял 2 штуки, 330 мф и 470 мф. Кондёры вроде гожие. БП не работает. Там есть интересная микруха, похожая на транзюк AZ431, нашёл датащит по нему - эт стабилизатор какой то. Может он сгорел, или ещё че нибудь. Кто сталкивался с такой проблемой?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа