faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 25, 2025 18:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Как вы оцениваете модем D-Link 2500?
Модем шикарный, всё устраивает, проблем нет, качаю сколько влезет.. 27%  27%  [ 33 ]
Модем нормальный, и иногда требует внимания. 47%  47%  [ 58 ]
Будь проклят тот день, когда я его купил! 26%  26%  [ 32 ]
Всего голосов : 123
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 09:49 

Написано что есть функция Re-ADSL.
Как ее включить? Просто разрешив Annex L? Он у меня включен, но ускорение загрузки файлов на сервер не происходит.
И еще, что такое AnnexM? Когда стоит включать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 10:46 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

OpaL писал(а):
Написано что есть функция Re-ADSL.
Как ее включить? Просто разрешив Annex L? Он у меня включен, но ускорение загрузки файлов на сервер не происходит.
И еще, что такое AnnexM? Когда стоит включать?

http://ru.wikipedia.org/wiki/ADSL

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 16:33 

всем привет!
поставил DSL-2500U, авангард
прошивка 2100. все тип-топ, но греется он зараза.. и сверху и снизу, аж колонку деревянную нагревает, на которой стоит. это норма? модемы д-линк пожаробезопасны? а то планирую оставлять включенным на закачку, когда из дома ухожу

кстати чего в MTU поставить? сейчас стоит 1500. если поставлю 1400 что-нить изменится?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 20:10 

Здравствуйте! Купила сегодня этот модем и и никак не могу войти в настройки! IP определяется автоматически, DNS - автоматически. Но при этом не получается осуществить подключение по локальной сети, выдаёт ошибку подключения. Изначально у меня однажды получилось зайти в настройки, я ввела параметры и поняла, что ошиблась, удалила настройки и после этого у меня возникло ограниченное подключение, а затем и эта "ошибка подключения". Ping отвечает "превышен интервал ожидания запроса". Через браузеры тоже не получается.. ПОмогите, пожалуйста, а то я уже больше не могу с этим сражаться!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 08:29 

Елизавета писал(а):
Здравствуйте! Купила сегодня этот модем и и никак не могу войти в настройки! IP определяется автоматически, DNS - автоматически. Но при этом не получается осуществить подключение по локальной сети, выдаёт ошибку подключения. Изначально у меня однажды получилось зайти в настройки, я ввела параметры и поняла, что ошиблась, удалила настройки и после этого у меня возникло ограниченное подключение, а затем и эта "ошибка подключения". Ping отвечает "превышен интервал ожидания запроса". Через браузеры тоже не получается.. ПОмогите, пожалуйста, а то я уже больше не могу с этим сражаться!

В винде нужно вначале прописать IP, маску, DNS, а уже затем настраивать модем. А еще лучше попробуй настроить так как расказано на ниже приведеной сылке(только с учетом пораметров своего провайдера)
http://support.kharkiv.ukrtelecom.ua/do ... SL25X0.doc
http://support.kharkiv.ukrtelecom.ua/html/soft.php

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: настройка iptables
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 10:55 

модем хороший.
настроился на ИТЛ с полпинка.
оставил его на скачку на вых-е - так он "редиска" по ходу завис и ничо не скачал. передернул - заработал.
в общем интересует тонкая настройка iptables в модеме. ибо его локальный интерфейс (LAN) заведен в сеьтевую сервака с двумя карточками, и он же и раздает потом инет.
на серваке тоже iptables. но некоторые вещи перестали работать должным образом.
вот правило на серваке:
-------
$IPTABLES -N allowed
$IPTABLES -A allowed -p TCP --syn -j ACCEPT
$IPTABLES -A allowed -p TCP -m state --state ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT
-------
пример использования цепочки:
---
$IPTABLES -A FORWARD -s $RINO_IP -j allowed
$IPTABLES -A FORWARD -d $RINO_IP -j allowed
---
так вот те локальные машины кот не включаются в эту цепочку, не могут отправить е-маил с вложением.(цепочки для pop3 и smtp есть ), а надо что бы работало без включения пользователей в эту цепочку "allowed".

просьба объяснить поподробнее насчет режимов работы модема, про "LLC/SNAP-BRIDGING" поподробнее.

очень надеюсь на внятные ответы.
заранее спасибо

ps а как шить модем? скачал прошивку-распаковал-подсовываю модeму, а он грит что: Please enter a valid filename.
подсовываю файл: "RU_DSL-2500U_306041V00_cfe_fs_kernel"

Последний раз редактировалось snowlight Пн окт 08, 2007 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 11:50 

Имеется ли возможность перепрошить этот модем, для расширений функций, т.е. чтобы он мог быть Annex B?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 13:46 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

vovchik писал(а):
Имеется ли возможность перепрошить этот модем, для расширений функций, т.е. чтобы он мог быть Annex B?

Нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 14:04 

Alexander Gorelik писал(а):
vovchik писал(а):

Нет.

на мои вопросы ответ будет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: настройка iptables
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 15:15 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

snowlight писал(а):
модем хороший.
оставил его на скачку на вых-е - так он "редиска" по ходу завис и ничо не скачал. передернул - заработал.
в общем интересует тонкая настройка iptables в модеме. ибо его локальный интерфейс (LAN) заведен в сеьтевую сервака с двумя карточками, и он же и раздает потом инет.
вот правило на серваке:
-------
$IPTABLES -N allowed
-------
---
---
так вот те локальные машины кот не включаются в эту цепочку, не могут отправить е-маил с вложением.(цепочки для pop3 и smtp есть ), а надо что бы работало без включения пользователей в эту цепочку "allowed".

просьба объяснить поподробнее насчет режимов работы модема, про "LLC/SNAP-BRIDGING" поподробнее.

заранее спасибо

ps а как шить модем? скачал прошивку-распаковал-подсовываю модeму, а он грит что: Please enter a valid filename.

1. Для нормальной работы клиентов в локальной сети, находящейся за шлюзом (машина с Linux) необходимо чтобы на этой машине работал NAT, так как в модеме нет возможности указания маршрута к подсети, находящейся за маршрутизатором.

2. По поводу "LLC/SNAP-BRIDGING" и "VC/MUX": это типы инкапсуляции в ATM. Настройка типа инкапсуляции должна производиться согласно требованием провайдера, иначе через этот VC просто не будет передаваться трафик. За подробностями обратитесь к описанию технологии ATM.

3. Как Вы обновляете прошивку устройства? Назовите текущую версию прошивки. Воспользуйтесь этой инструкцией: http://www.dlink.ru/technical/pdf/xdsl/ ... series.pdf

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: настройка iptables
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 09:29 

Davydov Denis писал(а):
snowlight писал(а):
модем хороший.
вот правило на серваке:
-------
$IPTABLES -N allowed
-------
---
---

заранее спасибо

1. Для нормальной работы клиентов в локальной сети, находящейся за шлюзом (машина с Linux) необходимо чтобы на этой машине работал NAT, так как в модеме нет возможности указания маршрута к подсети, находящейся за маршрутизатором.

2. По поводу "LLC/SNAP-BRIDGING" и "VC/MUX": это типы инкапсуляции в ATM. Настройка типа инкапсуляции должна производиться согласно требованием провайдера, иначе через этот VC просто не будет передаваться трафик. За подробностями обратитесь к описанию технологии ATM.

3. Как Вы обновляете прошивку устройства? Назовите текущую версию прошивки. Воспользуйтесь этой инструкцией: http://www.dlink.ru/technical/pdf/xdsl/ ... series.pdf

1. естественно НАТ есть)))
2. спасибо.буду звонить в саппорт.
3.
Цитата:
Board ID: D-1P
Software Version: RU_DSL-2500U_3-06-04-0Z00.A2pB021c.d19b
Bootloader (CFE) Version: 1.0.37-6.5

как?как? написал жеж как.)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 09:39 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

To snowlight

По поводу перепрошивки устройства: воспользуйтесь инструкцией, ссылку на которую я предоставлял ранее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 22:25 

Попытка сделать все по предложенной инструкции не привела к желаемому результату .... модем не пробрасывает через себя входящие соединения ....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 21:52 

вручили пару недель назад роутер 2500U c заводской прошивкой (в коробочке запечатанный и все такое). два дня проработал (NAT), ура. на третий день половина сайтов перестала открываться. причем ощущение что броузер даже не пытается отправить запрос - мгновенно выкидывает "страница не найдена". грешил на провайдера, район новый, много новых юзеров подключают, авось временно. вечером все встало. день я ждал, думал оператор меняет у себя оборудование, на второй позвонил в саппорт, долго общались, десять раз перенастраивали, пока не догадались включить режим бриджа. все летает. сдох NAT, ибо настраивали 100 % правильно. прошил RU_DSL-2500U_3-06-04-2100.A2pB021c.d19b
нат ожил. днс указываю явно, но при открытии страницы home -> DNS стоит птица "Automatic assigned DNS". пару раз перезагрузился из System - > Save and reboot, вроде этот глючок исчез. неделю пахал, седня опять началось. гугель открывается, половина сайтов по ссылкам - нет. ну опять вспоминаю родной ростелеком. в виндах выставляю DNS вместо 192.168.1.1 днс провайдера. все летает. вывод - роутер нифига не пересылает DNS-запросы. это уже похоже на какую-то днс-болезнь. причем на последней прошивке.

1) ответте пожалуйста, как бороться с описанным
или кто-нибудь посоветуйте _нормальный_ роутер, который будет работать без проблем.
2) virtual сервер это я так понимаю port mapping?

а вообще есть лекарства? однажды купил свистульку G122, заявленная функция работы с 802.1x в принципе не работает. (месяц гемора в попытках авторизоваться на RADIUS-сервере). лекарства не найдены. сам дурак, пожадничал, надо было покупать на за 800, а за 1800 :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 20:00 

Davydov Denis писал(а):
alex667 писал(а):
Какая все-таки прошивка более правильная и новейшая для DSL-2500U? Просто в каталоге ftp с прошивками есть 2 каталога V.3-06-04-1Q00 и V.3-06-04-1V00, в данной теме и на главной странице сайта рекомендуют ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2500U/F ... 041V00.zip
, но в ReleaseNotes.txt написано, что это прошивка для DSL-2500U ADSL Wireless Router , а в моем DSL-2500U Wireless-а что-то не наблюдается.

Последняя официальная прошивка: 1V00
Release notes файл я исправлю.
Спасибо!

А сейчас какая последняя официальная прошивка? А то на фтп есть несколько...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа