faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 15, 2025 03:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 526 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 09:22 

PPPoE сессия восстанавливается в любом случае.
Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports - отключена, инет заводится.
Проблемы после биллинга с маршрутизацией в режиме роутера.

Последняя прошивка, 1.40, слишком греется модем. А так работает нормально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 10:53 

А вот у меня и на 1.30 и на 1.40 прошивке "keep alive" отлично работает, буквально только что был случай в очередной раз проверить. Подвисла PPPoE сессия у провайдера, так модем героически каждые 3 что ли секунды пытался её поднять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 12:32 

У меня на прошивке 1,40 модем зависал(лампочки горели постоянно) и ничего кроме резета не помогало! с 1,30 такой проблемы нет!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 16:33 

Прошил ещё раз 1.40 (ошибка с MRU не дает покоя, да и хоть раз хочу посмотреть как поднимает? сессию). 1.40 - самая "тормознутая", больше всех греет проц (могу измерять непосредственно пальцем :D ), пару раз завис телнет, даже kill 1^M - перезагрузка, работает не в 100% случаев! :evil:
Механизм keep alive есть (в 1.10 у мну точно был, месяца полтора :D ), но то ли его реализация хромает, то ли еще какие проблемы есть, работает он не всегда!
Может быть keep alive работает (как настаивают сотрудники D-Link) всегда, но что-то еще срабатывает не всегда!
Для меня все равно, как будет называться "функция бесперебойного и автономного интернета", важно, что б модем САМ и ВСЕГДА "давал инет", какие при этом работают механизмы, и каково их название - безразлично, я вижу результат:
если keep alive срабатывает всегда, а в результате иногда зависания, то что-то еще срабатывает значит не всегда?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 17:42 

После долгих раздумий и бесед с саппортом ситуацию можно конкретизировать:
1. Биллинг, keep alive - срабатывает всегда, выглядит это так:
модем поднимает новую сессию, успешно проходит авторизацию, получает новый IP! 2. Извне все отлично - новый IP отлично пингуется, (отлично, как по расписанию проходят на него атаки портскана).
3. А вот изнутри (в сеть), от этого IP - ничего полезного (или совсем ничего?, так у саппорта точно и не смог выяснить)
НЕ ВЫХОДИТ!
4. Зайти на модем через сеть (по сапорт\сапорт) - не вышло, насчет пароля неуверен!
...
О проблемах на чьей стороне можно говорить в таком случае?
keep alive получается не решение всех проблем? Есть 100% что-то ещё!? Что?

Очень точно проблему сформулировал gulka:
Цитата:
PPPoE сессия восстанавливается в любом случае.
...
Проблемы после биллинга с маршрутизацией в режиме роутера.

ПРОБЛЕМЫ ПОСЛЕ БИЛЛИНГА С МАРШРУТИЗАЦИЕЙ В РЕЖИМЕ РОУТЕРА!!!
keep alive тут непричем!

Последний раз редактировалось solocare Ср июл 30, 2008 17:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 17:47 

черт, если бы пров был нормальный то я бы понял из-за чего нет падает иногда на некоторое время вчера ждать поленился и перегрузил модем, хз где косяки :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 19:06 

Ещё интересно, как Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports (она же PPPoE Pass Through) может вообще влиять на проблему с биллингом (у меня за модемом (назвать его роутером сложно) одна машина:
Цитата:
Назначение функции PPPoE Pass Through в настройках WAN интерфейса
В дополнение к встроенному в модем клиенту PPPoE вы можете включить функцию сквозного пропускания PPPoE (PPPoE Pass Through), чтобы разрешить до 10 узлам локальной сети использовать у себя программное обеспечение клиента PPPoE для подключения к интернет-провайдеру через модем. Каждый узел может иметь свои учетные данные и общедоступный IP-адрес в Глобальной сети.

Т.е. функция PPPoE Pass Through в WAN интерфейсе роутера (доступная для настройки только при использовании в модеме инкапсуляции PPPoE) относится только к компьютерам за ним и не имеет отношения к PPPoE самого роутера.

В моем случае с одним компом теоретически ее лучше отключить, но с отключением ея я гарантированно получаю зависание после биллинга (в 8 случаях из 8 на трех прошивках).
Больше всего волнует вопрос о корне зла - причины такой "странной" работы устройства в самом железе или софтовые, или то и то, и есть ли надежда на нормальную работу, хотя бы в будущем?
Пока новые прошивки добавляют только новые проблемы, надо ж наоборот!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 13:28 

Сейчас в городе в тени +40 :shock:
Модем вешается... Пинг на внешку увеличился в два раза, закачка на 20% уменьшилась
Мну его жалко... :( Надо срочно кулер прилепить... Или (и) разобрать и радиаторы наклеить... Где-бы их взять, такие маленькие...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 13:47 

От охлаждения (даже активного) похоже - толку = 0!
К сожалению... :(
Свободной памяти даже на 1.40 хватает, telnet > sysinfo:

Number of processes: 21
...
total: 5784
used: 5248
free: 536
shared: 0
buffers: 140
Swap: 0

Последний раз редактировалось solocare Чт июл 31, 2008 15:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 14:40 

Не верю... Охлаждение подчти никогда не бывает лишнем ;)
А сегодня первый раз ся модем так ведёт... И www подтормаживает... Но работает (хоть и потеет).
Притом по отзывам, модем начинает побыстрей работать, когда его опдувают... В тени +40, на солнце +65 =-O
Кайф...

Мне бы всё таки кто-нибудь назвал набор 5 маленьких радиаторов (такие на память в видюшках клеят) - а я бы купил O:-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 14:47 

Нашел :)
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... lid=848285
Zalman ZM-RHS1

Правда как-то денег жалко... Да и не так сильно охлаждаться будет из-за радиаторов... Вот если б всё железо в серверную (которую надо найти) скинуть и поставить туда кулер за 600р (обычный бытовой) - вот это дело будет :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 15:24 

Веб-интерфейс быстрее бегает точно, (правда на 1.40 больше всего тормозов!), а так особой нет разницы вроде, хотя температуру проца обдув снизил существенно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 17:29 

привет, если я правильно понял у всех такая же проблема как и у меня с этим модемом???
а именно, когда модем теряет сигнал DSL (перезаходит), то весьма часто он не может больше подсоединиться, смотрел только пункт диагностика обычно везде стоит Пасс, при этой же байде

Test your ENET(1-4) Connection: PASS Help
Test the connection to your DSL service provider
Test ADSL Synchronization: PASS Help
Test ATM OAM F5 segment ping: FAIL Help
Test ATM OAM F5 end-to-end ping: FAIL Help

Test the connection to your Internet service provider
Test PPP server connection: FAIL Help
Test authentication with ISP: PASS Help
Test the assigned IP address: FAIL Help
Ping default gateway: FAIL Help
Ping primary Domain Name Server: PASS

либо везде FAIL, очень редко помогает нажатие резет адсл, обычно выключаю минут на 10-15 включаю и чаще всего становится нормально...иногда бывает разрыв не DSL, а видимо сессии, тогда лампочка не сбрасывается и модем очень быстро включается снова в работу буквально за 30 сек, что даже закачки не успевают отвалиться (во время такого сбоя/обрыва, а бывает он редко, иногда модем может три дня не отваливаться вообще, такого глюка вроде не наблюдается), это единственное что у этого модема хорошо выходит...пробовал использовать Zixel, когда глюканул длинк, у него это не наблюдается

...и действительно это все началось буквально через 2 месяца после покупки, к тому же брал я в магазине 2500U и сюрпризом оказалось, что это BRUD...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 19:07 

nikqz
Цитата:
...и действительно это все началось буквально через 2 месяца после покупки, к тому же брал я в магазине 2500U и сюрпризом оказалось, что это BRUD..

Могу только посочувствовать... :(
Линия в порядке (Statistics -- ADSL)?
Настройки не менялись?
Что в логе пишет?
Какая прошивка?
Может, как тут уже говорили, произошло чудо и модем не виноват?
Сомневаюсь что-то...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 20:32 

линия не лучшая, но залочили скорость, посему неболшой запас есть маржин downstrean от 11-22 db в зависемости от времени суток и еще каких то факторов не знаю точно, затухание 33-34db...настройки одинаковы, прошивка последнее время 1.30 я их загружаю по мере появления, сегодня ночью наверно загружу 1.40
Раньше, мне кажется, модем чаще тупил так, врятли это сильно связано, но я поставил флажок на SRA Enable и убрал c Bitswap Enable, реже теперь бешусь и вырубаю его, уже три месяца оставляю на день и вечером приходя домой, работает, правда сбои, если и случаются то вечером, когда маржин падает...а где там лог глянуть?
Что касается сучайности, то это точно не она, я спец. на готове держал Zyxel и когда это случилось в течении минуты завел Zyxel он без труда все сделал и поехал. Но минус Zyxel , что он чаще обрывает соединение, ниже скорость upstream по G.dmt и нааамного дольше ловит синхронизацию adsl, посему всеже сижу на Dlinke его быстрый рекконект это единственное, что мне нравится, когда он нормально проходит

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 526 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа