faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 12, 2025 17:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Как вы оцениваете модем D-Link 2500?
Модем шикарный, всё устраивает, проблем нет, качаю сколько влезет.. 27%  27%  [ 33 ]
Модем нормальный, и иногда требует внимания. 47%  47%  [ 58 ]
Будь проклят тот день, когда я его купил! 26%  26%  [ 32 ]
Всего голосов : 123
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 22:01 

Как я понял он в основном нужен, если кроме интернета еще работает IP-TV

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 14:36 

Да, действительно основные приложения это IP-TV и VoIP, но ничто не мешает мне задействовать QoS на необходимый мне для игры реального времени, WC3 или CSS, порт! Как удалось выяснить QoS работает на разных уроввнях! На линии ATM, т.е. DSLAM-Router QoS не поддерживается, но он там и не нужен! Нужен QoS на протокольном уровне TCP/IP, настройка именно этого сервиса меня и интересует!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 14:40 

Техподдержка D-link уже где-то отвечала, что он должен поддерживаться провайдером. Ваш провайдер его поддерживает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 16:07 

Как я уже сказал, мне не нужен QoS на ATM, мне нужен QoS на TCP/IP, например по алгоритму wrr, это 100% возможно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 20:12 

У меня 2500U, и, собственно, написал я для него программку, сидящую в трее, и показывающую текущий внешний IP (модем у меня настроен как шлюз). Работать думаю должна практически с любым модемом.
Сам пользуюсь. Может, еще кому понадобится. Возможно, уже есть что-то подобное для моего модема, но я не нашел.
Подробнее в этой ветке: http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?p=221714#221714

Программа НЕ УМЕЕТ НИЧЕГО, КРОМЕ как сидеть в трее и показывать ваш IP по наведеню мышки или щелчку на значке!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 00:39 

chairday писал(а):
Cпециально написал доку для всех пользователей укртелекома и DSL-2500U. http://chairday.narod.ru/ukrtel/DSL-250 ... lecom.html
Там описано и про модуляцию.
Читайте, пишите тут, чего еще дополнить.

В какую сторону желательно изменять MTU? Суппорт Елекома молчит как рыба. Можно ли самому как-то определить наиболее оптимальное значение?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 19:37 

А есть ли где нибудь описание интерфейса управления модемом? То есть когда заходишь на 192.168.1.1, там снизу есть описание каждой странички, и вообще много подсказок. Но они на английском. Есть ли где русское описание этих всех вкладок и того что на них находится(настраиваится).
И главный вопрос: Почему нет прошивок где этот интерфейс руссифицирован? Перевести там не так много. Стоит это ждать после появления OpenSourse?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 11:26 

vikki56 писал(а):
chairday писал(а):
Cпециально написал доку для всех пользователей укртелекома и DSL-2500U. http://chairday.narod.ru/ukrtel/DSL-250 ... lecom.html
Там описано и про модуляцию.
Читайте, пишите тут, чего еще дополнить.

В какую сторону желательно изменять MTU? Суппорт Елекома молчит как рыба. Можно ли самому как-то определить наиболее оптимальное значение?

В техюподдержке Укртелекома сказали, что каждый сам экспериментальным путем находит это значение (как бы все зависит от линии). Укртелеком гарантирует поддержку от 1250 до 1490. Сам работаю на 1480, вроде все пашет. С других форумов как я понял чем этот пораметор выше тем лучше. Хотя все вроде бы зависит от скорости , если у тебя 128/64 килибит/с то вроте лучше поставить 1370 (соединение вроде бы болие стабильное).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 23:15 

попробуй 1400, у миня пров то другой! но работаю именно с таким значением!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Radmin
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2007 13:32 

Val@r писал(а):
2) Как добиться работы RADMIN через данный роутер? В Virtual server правило на порт 4988(вроде) и хост 192.168.101.223 я создал, в Inbound filtes разрешение по этому порту на данный хост создал, в Outbound разрешение тоже стоит. Внешний IP статический - пингуется, после отключения Firewall (кстати, как тонко настроить фаер??!) Но до сервера достучаться не могу, из локалки захожу без проблем, на 223 (там с фаерами всё пучком), что я не так делаю?

Заранее большое спасибо за ответы ;) Очень нужна информация, а взять негде ...

P.S. Забыл сказать - прошивка последняя, роутер работает в режиме PPPoE, т.к. раздает инет в сетку напрямую.

Нашёл ли кто нибудь решение данной проблемы? - Как добиться работы RADMIN через данный роутер?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: порт
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 10:17 

Подскажите стоит 2500u такая проблема:
качаю с торрентса но при проверке порта через уторрент показывает что порт закрыт, как его открыть в модеме? у меня ютк и вроде айпи 87.117.51.ххх меняются тока последние цифры при заходе в интернет...как настроить виртуальный сервер если можно по пунктам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: порт
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 11:32 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

vvaRior писал(а):
Подскажите стоит 2500u такая проблема:
качаю с торрентса но при проверке порта через уторрент показывает что порт закрыт, как его открыть в модеме? у меня ютк и вроде айпи 87.117.51.ххх меняются тока последние цифры при заходе в интернет...как настроить виртуальный сервер если можно по пунктам.

Читайте FAQ.
Пример использования функции Virtual Server ADSL-маршрутизаторов DSL-2500U, DSL-2540U и DSL-2640U.
http://dlink.ru/technical/faq_xdsl_123.php
Настройка устройств DSL-2500U, 2540U, 2640U для работы с p2p клиентом eMule
http://dlink.ru/technical/pdf/xdsl/Emule_U-series.pdf

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 13:50 

Подскажите, что значит горящая красная кнопка "Интернет "на 2500-м?
Появилась после настройки модема (и перезагрузки) в соответствии с настройками провайдера.
Логин у провайдера еще не прошёл регистрацию в службе биллинга(Авангард, ОАО "СЗТ"), мой комп техподдержка в сети видит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 07:53 

Значит модем не прошел аутентификацию у провайдера. Это связано с:
Sergei039 писал(а):
у провайдера еще не прошёл регистрацию в службе биллинга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 08:56 

Sergei039 писал(а):
Подскажите, что значит горящая красная кнопка "Интернет "на 2500-м?
Появилась после настройки модема (и перезагрузки) в соответствии с настройками провайдера.
Логин у провайдера еще не прошёл регистрацию в службе биллинга(Авангард, ОАО "СЗТ"), мой комп техподдержка в сети видит.

Antiis ответил правельно.
Учти, что есть физическое и логическое соединение. Физическое это когда горит диод DSL (т.е. произошла физическая синхронизация). Правельное логическое соединение гогда загорается зеленым цветом диод "Интернет" (в частности и прошла регистрация) . Если горит красный то, что то неправельно. Все это спроведливо если модем настроен в режиме роутера.
Для проверки настрой модем в режиме моста и Виндуза даст код ошибки. Этот код сообщаешь провайдеру и он говорит в чем проблема. Кстате в режиме моста диод "Интернет " вообще негорит.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа