faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 28, 2025 00:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1395 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 22:42 

Да это даже не вопрос, а просьба.
Дело в том, что я так понял это очень распространенный роутер.
И у многих есть и сеть и адсл.
Чтобы настроить сеть на статичный IP и за ним сформировать еще подсеть нужен хотябы маскарадинг, но Ув. специалисты не хотят добавить функцию трансляции адресов в эту модель.
Спасибо программистам, что выложили исходники прошивки.
Надеюсь появятся спецы, которые сумеют добавить эту опцию в неофициальной прошивке.
В идеале было бы зашить в прошивку ssh и с настройкой iptables было бы попроще ИМХО.
Так что приходиться только ждать.

А маршрутизатор отличный месяц работает без рестарта без проблем.
Обновляю прошивки сразу как выходят новые.
Может кому будет интересно работает отлично с такими ОС: Windows XP, Windows Vista, Gentoo Linux, Ubuntu Linux, FreeBSD 6

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 09:13 

Здравствуйте! Столкнулся с непонятным явлением долго настраивался предоставляя mac на стикере начинающийся с 00-…,а вышел только с 0a-……, так видит его провайдер, запросы с ком строки подтверждают mac на стикере.( PPPoE, прошивка RU_DSL-2640U_3-06-04-1C00.A2pB021c.d19b) :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 22:24 

Ну что же. Пополняю список озверевших юзверей, сталкивающихся с проблемой потери соединения на сабже. Прошивка последняя, pass through включен, PPPoE и так далее. Рвется соединение по вай-фай (и сам инет видимо тоже). Правда, 2 особенности:
1. Даже после того, как рутер подтыкается втупую кабелем в сетевуху, коннекта все равно нет, админка не грузится.
2. Соединение не восстанавливается даже после ресета модема (приходится каждый раз делать полный сброс настроек до фабричных). Ввиду этого не могу даже привести логи...
3. Есть смутное подозрение, что вся эта дрянь происходит в районе 23 по Мск.
Провайдер Стрим. Понимаю, что специалисты техподдержки уже задолбались отвечать на этот вопрос, но все же: ЧТО ДЕЛАТЬ, ЁПРСТ? Кого линчевать? Ваши модемы, или "специалистов" Стрима, которые не так давно улучшали сеть до ADSL2+?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 00:38 

ваши ряды пополнились еще одним обладателем данного девайса., и сразу куча вопросов и проблем, до этого у меня стоял дылинк-2300,недано приобрел ноут и захотелось замутить сеть с раздачей инета...
как я не бился у меня никак не получилось заставить работать данный девайс роутером,в бридже отлично. настройки я брал отсюда http://www.avangard-dsl.ru/pubsas/test- ... index.html это настройки правда для питера,а я живу в Череповце(вологодская обл),соответственно рууководствовался этим сайтом,данные свои подставлял.
соединение устанавливается,горят соответствующие индикаторы,но инета нет не через Lan не через Wi-Fi :( :( помогите кто знает в чем проблема?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 14:42 

ohh писал(а):
firmware: RU_DSL-2640U_3-06-04-1C00.A2pB021c.d19b
Полагая, что какой-то баг в firmware, поэтому скачиваю свеженький. Однако при попытке заливки его в роутер, получаю ответ:
Код:
"Please enter a valid filename"

Что посоветуете?

Davydov Denis писал(а):
Последнюю версию для DSL-2640U Вы можете загрузить по данной ссылке: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U/F ... 043H00.zip
После "обновления" прошивки Вы сможете войти в....

Уважаемый Davydov Denis,
из-за невосприятия роутером МАС-адреса моего компьютера при вводе в настроики роутера (для защиты подключения к нему по Wi-Fi, при заводских установках роутера), точно также как и ohh, пытаясь неоднократно обновить прошивку на указанную Вами, естественно распаковав файл из архива и в точном соответствии с офиц.рекомендациями http://www.dlink.ru/technical/pdf/xdsl/firmware_upgrade_u_series.pdf после нажатия кнопки «Update Software» получаю
Код:
"Please enter a valid filename"
:(

Подскажите пожалуйста:
1) Как добиться этого самого "ПослеОбновления" ?
2) Как верно защищать МАС-адресом подключения к роутеру DSL-2640U по Wi-Fi ?

Заранее спасибо.
P.S. А пока успешно подключаюсь и работаю с интернетом без проблем, но без всякой защиты беспроводного канала своей точки доступа («WPA-2» и «WPA» не хочу).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 15:58 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

bober писал(а):
из-за невосприятия роутером МАС-адреса моего компьютера...

MAC-адрес следует указывать через двоеточие.

bober писал(а):
после нажатия кнопки «Update Software» получаю "Please enter a valid filename"

Такая проблема имеет место при попытке выполнить прошивку из браузера Opera. Попробуйте воспользоваться другим браузером - Mozilla Firefox или Internet Explorer.

bober писал(а):
«WPA-2» и «WPA» не хочу.

А зря. И mac-адрес тоже можно подменить. Пренебрегать шифрованием беспроводной сети не стоит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 16:36 

Какие спопобы защититы по Wi-fi в настройках модема от других( хакеров вардрайверов и тп). Вижу тоьлко такие возможности:
1. Скрыть SSID (бессмылсенно тк легко находится прогами)
2. Поставить Wap-PSK (но опять же взлмывается перехватом пакетов)
3.Фильтр по Mac тоже не вариант
Вобщем как обмануть от проникновения подскажите...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 11:50 

подскажите кто настраивал IPTV на 2640у ???
---
дома стоит этот зверек... домашний комп к нему подключается через Wi-Fi, инет работает без проблем, а вот как телек прикрутить через Ви-Фи ??? тут кто метод описывал, но я не нашел....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 00:40 

Заранее sorry, если такой ответ уже был здесь - не хватило времени, чтобы прочитать все 46 страниц темы (но обязательно это сделаю). Была проблема, встречавшаяся здесь - обрывы связи в Wireless- сети. Грешил на PCI-карты Wi-Fi, заменил - проблема осталась. Потом, вспомнив одну особенность Linux-систем - весьма неважное отношение к пробелам в имени файлов - заменил название сети. Ранее SSID был типа Sverdlova 10, Home 9-10 - постоянные обрывы связи у всех троих клиентов беспроводной сети. Когда сменил имя сети на более простое (типа HomeNet10) - проблема исчерпала себя, девайс и все клиенты без проблем держат сеть и общаются между собой. Стоило только случайно загрузить backup со старым SSID - проблема появилась снова...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 09:59 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

snex писал(а):
Какие спопобы защититы по Wi-fi в настройках модема от других( хакеров вардрайверов и тп). Вижу тоьлко такие возможности:
1. Скрыть SSID (бессмылсенно тк легко находится прогами)
2. Поставить Wap-PSK (но опять же взлмывается перехватом пакетов)
3.Фильтр по Mac тоже не вариант
Вобщем как обмануть от проникновения подскажите...

Использовать все 3 вышеуказанные Вами меры одновременно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 10:01 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Trek писал(а):
подскажите кто настраивал IPTV на 2640у ???
---
дома стоит этот зверек... домашний комп к нему подключается через Wi-Fi, инет работает без проблем, а вот как телек прикрутить через Ви-Фи ??? тут кто метод описывал, но я не нашел....

IPTV по wi-fi не работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 10:03 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

MebiusTrack писал(а):
Заранее sorry, если такой ответ уже был здесь - не хватило времени, чтобы прочитать все 46 страниц темы (но обязательно это сделаю). Была проблема, встречавшаяся здесь - обрывы связи в Wireless- сети. Грешил на PCI-карты Wi-Fi, заменил - проблема осталась. Потом, вспомнив одну особенность Linux-систем - весьма неважное отношение к пробелам в имени файлов - заменил название сети. Ранее SSID был типа Sverdlova 10, Home 9-10 - постоянные обрывы связи у всех троих клиентов беспроводной сети. Когда сменил имя сети на более простое (типа HomeNet10) - проблема исчерпала себя, девайс и все клиенты без проблем держат сеть и общаются между собой. Стоило только случайно загрузить backup со старым SSID - проблема появилась снова...

Какова версия прошивки? Есть ли еще какие-либо особненности в конфигурации (кроме имени SSID)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 21:15 

На примете приобретение этой модели.
Довольно противоречивые мнения, либо работает или груда проблем.
Интересно узнать, почему устройства серии DSL-*U нельзя обнаружить на международном сайте http://www.dlink.com/?
Так же неплохо бы увидеть практические результаты тестирования скорости этой модели (lan<->lan, wifi<->lan например), так как довольно сложно найти хорошее авторитетное мнение об этой устройстве. К примеру, даже, на том же xakep.ru ZyXEL P660HTW описывается как лучшее решение по скорости, а на thg.ru о нем же пишут, что модель имеет серьезные проблемы со скоростью ввиду слабого процессора.
Так же интересует, действительно ли DSL-2640U имеет проблемы с падением download, если upload активно используется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 17:15 

Какова мощность (Вт) антенки сего девайса?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 17:45 

Господа, доброго вам времени суток!
Вопервых, хочу извинится за то что задаю такой вот вопрос (будет ниже) скорее всего он уже поднимался и во вторых хотел бы всячески выразить своё довольное расположение духа по поводу преобретения данного девайса! Девайс просто супер, а нагрев решается привешиванием роутера на бетонную стену ;) самое что ни на есть охлаждение ;) теперь вопрос... есть комп, в нём 2 сетевухи, в одну сетевуху воткнут свитч а в свитч воткнут кабель локальной сети... во вторую сетевуху воткнута витуха ведущая в роутер 2640U и датее в инет по средствам ADSL... так вот, делаю так: настраиваю соединение с ADSL (PPPoE) выставляю включить NAT, DHCP и файрвол, раздаю ip те, которые не лежат в диапазоне ip локальных сетей, например 200.100.1.1 - роутер и 200.100.1.2 - выдаётся компу в настройках TCP/IP оставляю всё на Авто определении... для локальной сети в TCP/IP прописываю ip, mask, dns (не указываю основной шлюз) и в коммандной строке заворачиваю подсети на основной шлюз своей подсети (кстати в сети комп регится по ip а не по MAC) выглядит примерно так route add -p 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 192.168.248.1 if 8, где if 8 - интерфейс сетевой карты... и так далее прописываю сети... проблема заключается в том, что каждый раз через некоторое время звонит админ подсети и говорит что у него не идут пинги ни до основного шлюза ни до dns сервера, я не ложа трубку выдираю питание из свитча...вуаля...пинг пошёл...от меня пинги идут превосходно и интернет работает замечательно... поменял сетевуху уже и свитч...история повторилась... уважаемые, большая просьба, помогите плиз разобраться что я делаю не так?

З.Ы. Должен сказать, что я ниразу не сетевик и делал всё по логике ну и по ....гуглу ;) Очень прошу помощи! вся надежда на вас! если есть ссылка где описана эта проблема, кинте плиз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1395 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа