Господа, доброго вам времени суток!
Вопервых, хочу извинится за то что задаю такой вот вопрос (будет ниже) скорее всего он уже поднимался и во вторых хотел бы всячески выразить своё довольное расположение духа по поводу преобретения данного девайса! Девайс просто супер, а нагрев решается привешиванием роутера на бетонную стену

самое что ни на есть охлаждение

теперь вопрос... есть комп, в нём 2 сетевухи, в одну сетевуху воткнут свитч а в свитч воткнут кабель локальной сети... во вторую сетевуху воткнута витуха ведущая в роутер 2640U и датее в инет по средствам ADSL... так вот, делаю так: настраиваю соединение с ADSL (PPPoE) выставляю включить NAT, DHCP и файрвол, раздаю ip те, которые не лежат в диапазоне ip локальных сетей, например 200.100.1.1 - роутер и 200.100.1.2 - выдаётся компу в настройках TCP/IP оставляю всё на Авто определении... для локальной сети в TCP/IP прописываю ip, mask, dns (не указываю основной шлюз) и в коммандной строке заворачиваю подсети на основной шлюз своей подсети (кстати в сети комп регится по ip а не по MAC) выглядит примерно так route add -p 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 192.168.248.1 if 8, где if 8 - интерфейс сетевой карты... и так далее прописываю сети... проблема заключается в том, что каждый раз через некоторое время звонит админ подсети и говорит что у него не идут пинги ни до основного шлюза ни до dns сервера, я не ложа трубку выдираю питание из свитча...вуаля...пинг пошёл...от меня пинги идут превосходно и интернет работает замечательно... поменял сетевуху уже и свитч...история повторилась... уважаемые, большая просьба, помогите плиз разобраться что я делаю не так?
З.Ы. Должен сказать, что я ниразу не сетевик и делал всё по логике ну и по ....гуглу

Очень прошу помощи! вся надежда на вас! если есть ссылка где описана эта проблема, кинте плиз.