faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 14, 2025 14:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 00:42 

B.I.G. leopard писал(а):
...

Какие-то странные, загадочные действия... После перепрошивки железку в обязательном порядке нужно сбрасывать в дефаулт и настраивать РУКАМИ заново. Ни каких бакапов загружать не нужно, иначе получите набор глюков. Об этом неоднократно уже говорилось... Но тут ведь как всегда - чукча не читатель.

П.С. Прошивка версии 1.23 с Укртелекомом работает абсолютно нормально, в чем я и не сомневался. Сутки и полтора часа непрерывной работы с момента ее установки прошли (не считая биллингового разрыва, который был полтора часа назад (43 секунды на автоподнятие PPP ушло у железки)).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 03:05 

kDn писал(а):
B.I.G. leopard писал(а):
...

Какие-то странные, загадочные действия... После перепрошивки железку в обязательном порядке нужно сбрасывать в дефаулт и настраивать РУКАМИ заново. Ни каких бакапов загружать не нужно, иначе получите набор глюков.
Какие "загадочные действия"? Прошивку 1.23 я после установки "задефолтил" ес-сно и только потом настраивал так, как в том pdf файле написано, что я вылолжил здесь.
KDN, с бэкапа я загрузил настройки только один раз - последний, когда вернулся на старую синюю прошивку. А про 1.23, ну наверное это я ошибся, просто совпадение, что rutube и justin, которыми я часто пользуюсь, начали оба глючить именно в тот день, когда я поставил 1.23 вот я и начал грешить на неё.
З.Ы. kDn, скажите, а в том pdf верно описана процедура настройки роутера для "ОГО"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 10:35 

ссылка на прошивку битая

Последний раз редактировалось yuoras Чт фев 18, 2010 18:00, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 15:57 

yuoras, советую вам научиться пользоваться цитированием, если хотите чтобы кто-то вас понял... :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 17:53 

B.I.G. leopard Не все такие умные, как ты :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 17:57 

Кстати, пробовал новую прошивку 1.23 хватило на 2 часа и DOWN. Но зато в период работы хорошо работает dyndns.org.
Может у кого есть синяя прошивка?
Киньте на yuoras@bk.ru.
Заранее благодарен

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 20:36 

На первой странице этой ветки есть ссылка на синюю прошивку (там же и инструкция по её прошиванию) и она рабочая, просто рапида постоянно перегружена и выдаёт пост о том, что все лимиты исчерпаны иногда. Поэтому я выложил синюю прошивку на
megaupload - всем советую им пользоваться, на данный момент из халявных сервисов этот лучший. Вот ссылка на синюю прошивку 1.00:
http://www.megaupload.com/?d=C5ZFTWZ6
З.Ы. yuoras, грубить не надо - лучше укажите какой у вас провайдер и откуда вы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 21:41 

B.I.G. leopard писал(а):
...
З.Ы. kDn, скажите, а в том pdf верно описана процедура настройки роутера для "ОГО"?

Э... я как-бы не в курсе про какой pdf вы говорите... Железку настраивал просто, как обычно. Благо не первая железяка такого типа. А на скрине, том что вы приводили - походу результат включенного Upnp. Но я его не использую вообще, предпочитаю ручной проброс портов.

Update:
Все, понял про какой вы pdf :) . Выкачал, есть пару замечаний:
1. Authentication Method у себя оставил в AUTO
2. KeepAliveTime [0-30]: 1 min
3. Max Fail [0-100]: 50 times
В DSL оставил выбранным только G.Dmt Enabled и Bitswap Enable (хотя Bitswap Enable для G.Dmt вроде не используется... не помню, но так ставил изначально)

У меня работает без сбоев месяцами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 22:48 

KDN, поясните почему нужны именно такие настройки, которые вы советуете? Зачем это? Чем вы руководствуетесь когда советуете подобные настройки? Вы сами это придумали или кто-то посоветовал? Вообще зачем вам комп включённый 24 часа в сутки? Раздачи на торентах устраиваете что ли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 21:00 

B.I.G. leopard писал(а):
KDN, поясните почему нужны именно такие настройки, которые вы советуете? Зачем это? Чем вы руководствуетесь когда советуете подобные настройки? Вы сами это придумали или кто-то посоветовал? Вообще зачем вам комп включённый 24 часа в сутки? Раздачи на торентах устраиваете что ли?

Э... при чем тут мои компьютеры? Какое они имеют отношение к железке? Роутер у меня включен постоянно, потому как не вижу никакого смысла выключать, и вся локалка у меня на WiFi построена. Дома ведь не один компьютер... А что касается работы торрентов - да, p2p-сетями пользуюсь регулярно. И что тут такого? Более того, на одном из компов поднят web-сервак, через dyndns опубликован наружу. Иногда ему приходится работать долго))), связано с работой.

Что касается настроек - они рекомендуемые, в данном случае мною. Благо опыт и знания позволяют их давать. Если вам нужны чьи-то другие рекомендации - спрашивайте у других. Но на счет пунктов 2 и 3 - требования практически обязательные, в нуле не стоит оставлять, т.к. кипаливеть не будет, либо возможны сбои. Про модуляции - у меня ОГО 1+, зачем мне другие, даже если соединится? G.DMT отличается повышенной устойчивостью, но пониженной скоростью относительно ADSL2.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 03:02 

kDn писал(а):
Но на счет пунктов 2 и 3 - требования практически обязательные, в нуле не стоит оставлять, т.к. кипаливеть не будет, либо возможны сбои.

Что значит "кипаливеть"? Попроще можна? Я жаргон не понимаю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 16:31 

B.I.G. leopard писал(а):
kDn писал(а):
Но на счет пунктов 2 и 3 - требования практически обязательные, в нуле не стоит оставлять, т.к. кипаливеть не будет, либо возможны сбои.

Что значит "кипаливеть"? Попроще можна? Я жаргон не понимаю...

Keep Alive - поддерживать "живым", т.е. восстанавливать соединение после различного рода разрывов PPP. Вообще рекомендую поставить себе syslog-коллектор и собирать логи на компьютер, чтобы можно было проанализировать причину падения соединения, если такие случаи бывают. Лично я пользуюсь: BlakeNet Syslog Daemon, но можно использовать любой, какой понравится...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 08:47 

Всем доброго здоровья!

Вопрос несколько не в тему, но может кто подскажет:
- Частенько качаю с RapidShare используя программу Universal Share Downloader (USD), в ней есть возможность через запуск bat файла менять IP для удаления 15 минутных пауз между закачками. В данный момент я использую эту возможность через ребут модема через telnet (как то не аккуратненько). Модем в качестве роутера.

Как можно (и можно ли) организовать смену IP не через ребут модема?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 19:55 

telemeh писал(а):
Всем доброго здоровья!

Вопрос несколько не в тему, но может кто подскажет:
- Частенько качаю с RapidShare используя программу Universal Share Downloader (USD), в ней есть возможность через запуск bat файла менять IP для удаления 15 минутных пауз между закачками. В данный момент я использую эту возможность через ребут модема через telnet (как то не аккуратненько). Модем в качестве роутера.

Как можно (и можно ли) организовать смену IP не через ребут модема?

Есть вариант делать через телнет не ребут, а переподключение pppoe-сессии. У меня на DSL-2500U/BRU/D это делается так:
Код:
kill -SIGHUP `cat /proc/var/fyi/wan/ppp_0_1_32_1/pid`
или так:
Код:
echo 3 > /proc/var/fyi/wan/ppp_0_1_32_1/wanup
echo 1 > /proc/var/fyi/wan/ppp_0_1_32_1/wanup

Первый вариант мне кажется более правильным, т.к. в нём даётся команда pppd завершить сессию и создать новую, а во втором -- тупо отрубается dsl-коннект и снова восстанавливается. Да, и вместо "ppp_0_1_32_1" нужно подставить название своего соединения.

Возможно, ещё можно как-то делать то же самое через snmp, но тут я не спец, ни разу такое не пробовал и не пытался.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 22:34 

доброго времени суток,
я "счастливый" клиент ЮТК, модем:
BoardID: DSL-2600U
Software Version: RU_1.23
Bootloader (CFE) Version: 1.0.37-8.7
Release Date: Feb.11,2010
Wireless Driver Version: 4.170.16.0.cpe2.1sd1

линия у меня

Изображение

модем настроен в режиме роутера, до нового года работал как часы.
вот так раз пришел домой после работы, а интернета нет, полчаса над модемом кружил, перезагружал(через веб интерфейс и с помощью телнет), сбросил на умолчания кнопкой ресет, ничего не помогало, позвонил в ТП провайдера, попросили выключить модем по питанию, через минуту включить, и после этих манипуляций интернет появился, на мой вопрос в чем дело ответили что у меня !внимание! подвис модем...(это после всех плясок)хотелось бы наверняка убедиться в чем проблема в моем модеме или всетаки проблемы у провайдера.
интернет пропадает с завидным постоянством... провайдер списывает все на мое оборудование.
заранее спасибо за вашу помощь.

ADSL BER Test - Result

The ADSL BER test completed successfully.

Test Time (sec): 20
Total Transferred Bits: 0x0000000008D7E000
Total Error Bits: 0x0000000000000000
Error Ratio: 0.00e+00

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа