faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 03, 2025 14:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 932 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 09:58 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

denver83 писал(а):
В чем выражается "перезагрузка" модема? Значок сетевого подключения на компьютере меняет свой статус?

Да. Кроме этого, модем явно перезагружается. как будто выключили питание и включили.

Компьютеры получают IP по DHCP от модема?
нет . все адреса заданы статические.

Какое значение LeaseTime установлено в настройках DHCP сервера модема
DHCP сервер выключен.

РС: используются р2р клиенты.

Из за использования p2p клиентов может возникать подобная ситуация. В результате этого происходит переполнение таблицы NAT.
В настройках p2p клиентов уменьшите количество одновременных соединений.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 10:53 

Я так и подумал. Если во второй версии прошивки происходило зависание, то в 3 версии при переполнении таблицы происходит автоматическая перезагрузка. Я правильно понимаю???
Т.е. это специально так сделано?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 10:59 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

denver83 писал(а):
Я так и подумал. Если во второй версии прошивки происходило зависание, то в 3 версии при переполнении таблицы происходит автоматическая перезагрузка. Я правильно понимаю???
Т.е. это специально так сделано?

Нет, это не специально сделано, просто в данном случае устройство может вести себя неадекватно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 12:30 

denver83 писал(а):
В чем выражается "перезагрузка" модема? Значок сетевого подключения на компьютере меняет свой статус?

Да. Кроме этого, модем явно перезагружается. как будто выключили питание и включили.

DHCP сервер выключен.

Абсолютно аналогичная проблема на 604Т. Причем перегружается даже без запуска р2р-клиента, а сразу после перепрошивки на v3 и подключения к сети. v2.01 работает безупречно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 15:17 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Димитрий-Хитр писал(а):
denver83 писал(а):

DHCP сервер выключен.

Абсолютно аналогичная проблема на 604Т. Причем перегружается даже без запуска р2р-клиента, а сразу после перепрошивки на v3 и подключения к сети. v2.01 работает безупречно.

После перепрошивки устройства на новую версию Вы залили конфигурационный файл, идущий в одном архиве с прошивкой?
Возможно, проблема связана с качеством электро-энергии в силовой сети. Попробуйте использовать UPS.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 17:47 

Davydov Denis писал(а):
После перепрошивки устройства на новую версию Вы залили конфигурационный файл, идущий в одном архиве с прошивкой?
Возможно, проблема связана с качеством электро-энергии в силовой сети. Попробуйте использовать UPS.

Да, конфиг залил. Модем и так подключен через УПС. И перезагрузки начинаются именно после подключения к телефонной сети - если шнур выдернут, то модем работает стабильно. Сразу после покупки прошил его (но конфиг не заливал), он проработал день и начались эти проблемы. Вернулся на v2.01. Потом перешил опять на v3, но перегружаться уже стал почти сразу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 18:17 

Davydov Denis писал(а):
Какое значение LeaseTime установлено в настройках DHCP сервера модема?

Я залил прошивку+конфиг и вобщем то после этого роутер начал глючить т.е. перезагружается так же как когда это ему приказываешь через меню или кнопкой сброса. Сбрасывал все на заводские настройки, выставлял настройки под СТРИМ – безрезультатно, от силы работает пару минут и перезагружается.
С декабрьской прошивкой была аналогичная проблема, надеялся что в новой версии все исправите :(
Также после прошивки ADSL2 появляется высокочастотный писк из роутера, честно говоря напрягает, это техническая неисправность?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 20:37 

ВОПРОС

поставил себе домой 504Т прошил его прошивкой V3.02B01T01.RU.20070402

настраиваю рутер на провайдера .. дхцп раздает мне адреса инет пошел ...

создаю специально в меню ВИРТУАЛ СЕРВЕРС правило проброски порта БИТКОМЕТА ...

стартую биткомет и все ... интернет умирает ... вероятно таблица НАТ переполняется .. .что делать ??

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 20:42 

Здравствуйте.
G604T. Залил новую прошивку V3.02B01T01.RU.20070322.

G604T перестал автоматически реконнектиться со СТРИМ по PVC 0 либо делает это категорически редко.

Обычно выглядит это следующим образом. На компьютере пропадает интернет. Захожу в веб-интерфейс, Status-Device Info - Pvc0 - вижу статус disconnect. Нажимаю connect - без проблем соединяется. При этом СТРИМ-ТВ работает всегда и без всяких проблем.
В Home -WAN - Connection Setting установлено Always ON.

Это лечится? Можете что-то посоветовать?
Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 22:01 

дополнительная проблема :( модем начинает зависать :( индикатор СТАТУС начинает непрерывно гореть , индикатор АДСЛ гаснет ... до момеда не достучать по вебу :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 23:16 

Нет, это не специально сделано, просто в данном случае устройство может вести себя неадекватно.[/quote]

Но ведь таблица НАТ в любом случае переполнится рано или поздно. Просто р2р клиенты существенно ускоряют этот процесс. Неужели этот вариант никак не предусмотрен в устройствах Д-линк????

или я что-то не понимаю :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2007 21:51 

Да что же за модемы такие делаются, с torrent качать невозможно!
И непохоже это на NAT.

Провайдер инфолайн, модем 504T, прошивка: V3.02B01T01.RU.20061228

Из p2p сети Direct Connect качается офигенно, причем источников может быть 100 и более, все работает в активном режиме, никогда ничего не виснет.

А вот почему-то с torrents.ru ба-а-альшие траблы. Начинаешь качать какой-нибудь файл (зачастую для него источников сидов / пиров всего-то 5-10) - все, в течении пару минут модем зависает наглухо, ничего не работает, в админку зайти нельзя. Хотя по LAN-адресу пингуется.
Программка для торрентов у меня BitCommet.

Ну как же так?! Может, кто нашел хоть какое-нибудь решение? (кроме возвращения на старые прошивки 2.x / 1.x, где торрент работал замечательно). Нужна поддержка технологии AnnexM.

P.S. Еще два вопроса:

1) один вопрос к админам - есть ли в природе хоть какие-нибудь прошивки для 504T под AnnexM НЕ русские? Ну неужели нигде их больше не делают? Дайте ссылку пожалуйста, если знаете.

2) есть ли неофициальные прошивки (в том числе прошивки от устройств других фирма аля асус и прочее), которые подойдут для 504T и там будет работать AnnexM?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2007 22:44 

БИГБАН . .я уже два дня 8 и 9 мая потратил на шаманство с прошивками для 504Т ... ничо ни помогает ... ни одна из прошивок с поддержкой АННЕКС М не хочет стабильно работать полтора-два часа работы и все .... или висит модем полностьью или тормозит так что проще стрельнуть себе в висок .... откатился я на версию 2, позвонил прову, попросил сбить модуляцию на ДСЛАМе с Аннекса М обратно на ГДмт ... и все.. на 8 мегабитам дауна и 1 мегабите Апа чудесно все заработало !!! уже 6 часов без перезагрузок работаем ... при этом биткомет постоянно тянет около 15 торрентов суммарной скоростью 900 кб/сек при этом могу спокойно рубиться на КОНТР-СТРАЙК сервере другого провайдера , и еще на внешке работают сайты,ютубы всякие ,аська,почта ...

а АнексМ прошивок бусурманских я так и не нашел .. хотя облазил около 7 разных мировый сайтов Д-Линка...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2007 23:44 

версия прошивки V2.00B01T01.EU.20050609

зашил экзешником DLinkEU_DSL-504T_V2.00B01T01.EU.20050609_upgradeB05.exe

хотя прошивка и называется АДСЛ2+ (DSL-504T_ADSL2+FW-200506) ,ни намека на этот самый 2+ я ни нашел ..

ну да не важно ...

показатели на данный момент времени :

внешний канал у меня 3 мегабита вниз , 1 мегабит вверх
внутренний по Молдове до24 мегабит (зависит от линии и оборудования у клиента) на данынй момент из-за прошивки даун 4 мегабита, ап 1 мегабит

при прошивке Версии 3 (Аннекс М) провайдер профайлами выставлял мне скорость дауна 16 , ап 2.5 мегабита ..

но,повторяюсь на третье прошивке у меня модем максимум полтора два часа работал ,причем скачкообразно .. затем повисал или интерфейс или модем полностью вис - индикатор Статус горел как маяк в ночи ...

слился на вторую версию прошивки и на тебе ...

одновременные задачи:
лью с Рапидшары и с Мегапалоада музыку со скоростью 380 кб/сек
лью с локалного молдавского торрента уже 20 торрентов суммарной скоростью 902 кб/сек
работает ася
работает максфон и куча открытых окон постянно обновляются (форумы и прочие тырнеды)
БАТ постоянно чекает 6 ящиков ....

НУ ХОТЬ БЫ ЧТО ЗАГЛЮЧИЛО !!!! работает как станок на Северстали :(

я к чему это все писал ... к тому что видимо прошивки версии 3 видимо еще очень кривые,сырые,и прочая и прочая ...

ЗЫ:
ждем предсказуемого ответа саппорта Д-Линка - о том что виноват провайдер или клиент :)

ЗЗЫ: ждем новых версий прошивок в которых по рпимеру микрософта будут исправляться тсарые баги и вводится новые :)) чтобы юзверь не расслаблялся :))

ЗЗЗЫ : для саппорта привожу параметры

ADSL Firmware Version: 4.03.03.00 - 3.02.00.03 - 3.02.06.00 Annex A - 01.07.02 - 0.49
ADSL Software Version: V2.00B01T01.EU.20050609
Line State Connected
Modulation G.dmt
Annex Mode ANNEX_A
Max Tx Power -38 dBm/Hz

Item Downstream Upstream Unit
SNR Margin 13 11 dB
Line Attenuation 30 14 dB
Data Rate 8128 1024 kbps

такие же параметры линии были и на Анексе М 16 на 2.5 ....

более того . .ставил модем от ТП-ЛИнк ,он умеет показывать максимально возможную стабильную скорость на текущих параметрах линии .. так вот на моей линии он выдал прогноз на 22 мегабита даунлоада и 2.5 аплоада ...

ждемс ..... до первой звезды :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 00:56 

Да блин, мне нужен AnnexM... С тем же самым torrents - да, скачиваешь ты файл моментально, зачастую под 500-600 кбайт/с. Зато потом скоооолько времени его надо отдавать на скорости максимум 100 кбайт/с для поддержания рейтинга U/D.

А при AnnexM скорость в 2,5 раза выше на отдачу.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 932 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа