faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 25, 2025 23:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Как вы оцениваете модем D-Link 2500?
Модем шикарный, всё устраивает, проблем нет, качаю сколько влезет.. 27%  27%  [ 33 ]
Модем нормальный, и иногда требует внимания. 47%  47%  [ 58 ]
Будь проклят тот день, когда я его купил! 26%  26%  [ 32 ]
Всего голосов : 123
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 11:57 

Привет всем.
Махнул тут 500T на 2500U, в общем и целом ничего не потерял, кроме дико неудобного администрирования outbound IP Filter, неужели нельзя было сделать по-человечески, как на 500T запрещаешь всё, а потом разрешаешь, что нужно, а то сейчас чтоб кого-то забанить или разбанить надо эти долбанные промежутки править каждый раз :evil:

Ещё большая уязвимость, по моему мнению, это то, что даже если я запрешу доступ из своей сети, то с 23-ей или 22-ой маской придётся запрещать ещё и другие диапазоны! Набор правил перевалит через десяток! И править его будет попросту нереально.

Ну ладно, что это я о грустном, просто наболело ... Так вот у меня 2а вопроса к уважаемым сотрудникам D-Link:
1) Как правильно настроить QoS? ТЗ: Есть WC3, работающий через Battle.Net, работает по порту 6112, пробовал создавать различные правила в разделе QoS, максимум, чего удалось добитьься - пинг 750 до europe.battle.net, при одной (!) параллельной закачке! режим QoS был выставлен в minimise delay, если 750 - это минимизированная задержка, то я балерина =) Подскажите пожалуйста, какие опции за что отвечают и как быть в моём случае ...
2) Как добиться работы RADMIN через данный роутер? В Virtual server правило на порт 4988(вроде) и хост 192.168.101.223 я создал, в Inbound filtes разрешение по этому порту на данный хост создал, в Outbound разрешение тоже стоит. Внешний IP статический - пингуется, после отключения Firewall (кстати, как тонко настроить фаер??!) Но до сервера достучаться не могу, из локалки захожу без проблем, на 223 (там с фаерами всё пучком), что я не так делаю?

Заранее большое спасибо за ответы ;) Очень нужна информация, а взять негде ...

P.S. Забыл сказать - прошивка последняя, роутер работает в режиме PPPoE, т.к. раздает инет в сетку напрямую.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 12:06 

2chairday:
Изображение

Изображение

а лог, какой-то странный:

Jan 1 00:00:09 syslog emerg BCM96345 started: BusyBox v1.00 (2005.04.12-18:11+0000)

Jan 1 00:00:09 user crit kernel: eth0 Link UP.

жму "refresh" - наверное лог должен очиститься, но остается то же самое

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 12:15 

to AxXxM.nnov
У меня лог выгядел несколько по-другому.
Судя по тесту модем не видит ppp сервера провайдера. Так что я думаю следует обратиться к нему или попробовать взять у кого-нибудь рабочий модем и проверить на нем. Кстати на индикатор не следует сильно обращать внимание, поскольку он показывает аутентификацию на ppp сервере, а не его обнаружение. А ADSL работает нормально, хотя линия не самого высокого качества. Может быть имеет смысл переключить модуляцию вручную на G.dmt и отключить все остальные, тем более у этого роутера бывают проблемы с автоматическим выбором типа модуляции. Скорость все равно 8 мегабит и ограничена провайдером на DSLAM.

Последний раз редактировалось chairday Пн авг 13, 2007 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 12:31 

chairday писал(а):
to AxXxM.nnov
... Может быть имеет смысл переключить модуляцию в ручную на G.dmt и отключить все остальные...

расскажи поподробнее, как же это сделать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 12:34 

сам уже нашел))
спасибо за совет, буду пробовать..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 12:37 

Вот тут http://192.168.1.1/adslcfg.html
Оставить включенным только G.Dmt Enabled и Bitswap Enable. Нажать Apply.
Потом зайти в http://192.168.1.1/system.html и нажать save/reboot

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 16:26 

dobchik писал(а):
GVC писал(а):

Поставил именно эту прошивку, появились регулировки мту.
Про какую вы модуляцию говорите ? Не вешался до перепрошивки, да и после перепрошивки уже 12 часов работает всё ок.

НА укртелекоме модуляция может быть автоматом включена, но если нет, то модем вещаться будет!

У меня без перезагрузки работал и по 2-е суток, а потом вешался... Пока не позвонил в саппарт... ;)

Подскажи, пожалуйста, как правильно сформулировать запрос на включение модуляции в Укртелекоме, а то я попросил, но меня никто не понял (или не захотели понять). Я проблему с зависанием пока что решил установкой таймера (см. тему DSL-2500U и Укртелеком)
Заранее благодарен

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 21:04 

юрий11 писал(а):
dobchik писал(а):
GVC писал(а):

Поставил именно эту прошивку, появились регулировки мту.
Про какую вы модуляцию говорите ? Не вешался до перепрошивки, да и после перепрошивки уже 12 часов работает всё ок.

НА укртелекоме модуляция может быть автоматом включена, но если нет, то модем вещаться будет!

У меня без перезагрузки работал и по 2-е суток, а потом вешался... Пока не позвонил в саппарт... ;)

Подскажи, пожалуйста, как правильно сформулировать запрос на включение модуляции в Укртелекоме, а то я попросил, но меня никто не понял (или не захотели понять). Я проблему с зависанием пока что решил установкой таймера (см. тему DSL-2500U и Укртелеком)
Заранее благодарен

Я от dobchik не добился чего там у него за модуляция была отключенна, и не могу понять про какую модуляцию ты говоришь ... :shock:

У меня на закладке ADSL Settings по умолчанию выбранны все типы модуляции :
G.Dmt Enabled
G.lite Enabled
T1.413 Enabled
ADSL2 Enabled
AnnexL Enabled
ADSL2+ Enabled

Кроме: AnnexM

Всё работает отлично !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 03:02 

Cпециально написал доку для всех пользователей укртелекома и DSL-2500U. http://chairday.narod.ru/ukrtel/DSL-250 ... lecom.html
Там описано и про модуляцию.
Читайте, пишите тут, чего еще дополнить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 11:42 

Люди! Кто по моему посту в начале страницы может чего сказать!?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 11:55 

1) Если пров на своей стороне не включил/настроил QoS - можно биться головой сколь угодно, но QoS на стороне CPE работать не будет;
2) afaik, без включенного файервола виртуальные сервера не работают. Как настроить Radmin - тут была куча рекомендаций.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 11:59 

По поводу QoS. То во первых эта функция должна поддерживаться провайдером, а во вторых предназначена она для распределения между разными приложениями.
С виртуальными серверами сам борюсь сейчас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 13:13 

CeTKo
Про QoS у прова (АДС Нижний Новгрод) спросил, ждёмс.
Про Radmin нашёл:
viewtopic.php?t=40871&highlight=RADMIN
viewtopic.php?t=38432&highlight=RADMIN
viewtopic.php?t=7680&highlight=RADMIN
Ни в одном случае люди не отписались об успешном решении, т.е. что-то заработало, но управление компами в LAN из Wan не работает :(

chairday
а во вторых предназначена она для распределения между разными приложениями. - что мне и нужно! Одно приложение WC3, второе - любой браузер, или менеджер закачек ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 09:48 

Ну как там? Есть какие, у кого, продвижения? Может уважаемая техподдержка уделит минутку внимания?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 15:19 

Вобщем АДС сказал, что QoS на их стороне не поддерживается, нафига он тогда вообще нужен в роутерах после 500T ? По их сведениям у нас в Нижнем вообще никто не поддерживает QoS, т.к. нет смысла ...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа