Привет всем.
Махнул тут 500T на 2500U, в общем и целом ничего не потерял, кроме дико неудобного администрирования outbound IP Filter, неужели нельзя было сделать по-человечески, как на 500T запрещаешь всё, а потом разрешаешь, что нужно, а то сейчас чтоб кого-то забанить или разбанить надо эти долбанные промежутки править каждый раз
Ещё большая уязвимость, по моему мнению, это то, что даже если я запрешу доступ из своей сети, то с 23-ей или 22-ой маской придётся запрещать ещё и другие диапазоны! Набор правил перевалит через десяток! И править его будет попросту нереально.
Ну ладно, что это я о грустном, просто наболело ... Так вот у меня 2а вопроса к уважаемым сотрудникам D-Link:
1) Как правильно настроить QoS? ТЗ: Есть WC3, работающий через Battle.Net, работает по порту 6112, пробовал создавать различные правила в разделе QoS, максимум, чего удалось добитьься - пинг 750 до europe.battle.net, при одной (!) параллельной закачке! режим QoS был выставлен в minimise delay, если 750 - это минимизированная задержка, то я балерина =) Подскажите пожалуйста, какие опции за что отвечают и как быть в моём случае ...
2) Как добиться работы RADMIN через данный роутер? В Virtual server правило на порт 4988(вроде) и хост 192.168.101.223 я создал, в Inbound filtes разрешение по этому порту на данный хост создал, в Outbound разрешение тоже стоит. Внешний IP статический - пингуется, после отключения Firewall (кстати, как тонко настроить фаер??!) Но до сервера достучаться не могу, из локалки захожу без проблем, на 223 (там с фаерами всё пучком), что я не так делаю?
Заранее большое спасибо за ответы

Очень нужна информация, а взять негде ...
P.S. Забыл сказать - прошивка последняя, роутер работает в режиме PPPoE, т.к. раздает инет в сетку напрямую.