faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 26, 2025 23:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1395 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 20:08 

Alexander Gorelik писал(а):
baggioay писал(а):
Доброе всем время суток. Прочитал всю ветку, видел похожие описания моей проблемы и тем не менее выхода не нашел.
Надеюсь, что кто-либо сможет помочь, потому что уверен, что я не первый сталкиваюсь с этой проблемой...
Суть следующая. Модем DSL-2640U мне дал мой провайдер (СЗТ) в аренду, соответственно для пользования интернетом и IPTV. Очень быстро (в течении недели) модем работать перестал, во всяком случае я так думал тогда, сейчас уже не уверен в этом. Выражалось это так: включаем модем в сеть, далее кнопкой ON/OFF и... все... наблюдается постоянно одна и та же картина - горит красным POWER и два LAN разъема зеленым. Сигнала DSL нет и в помине. Я обратился в тех.поддержку СЗТ. Там мне сказали зажать на 30 секунд RESET, что я и сделал, перезагрузить комп и затем ВЫКЛ.ВКЛ. модем. О, чудо! Все получилось и заработало! Моему счастью не было предела. Но, на следующий день история повторилась. Красная лампочка POWER совершенно не хотела менять свой цвет, сигнал DSL не проходил, а мои бесконечные попытки удерживания RESET и многократных процессов ВКЛ. ВЫКЛ. ни привели к положительному результату. Я опять позвонил в тех.поддержку и через некоторое время ко мне приехал специалист инжинерной службы с новым модемом. Новый модем заработал сразу же! Я опять был счастлив и счастлив настолько, что не выключал его трое или четверо суток. Но потом я узжал на несколько дней и питание всех устройств, в том числе и модема, отключил. Когда же, я вновь был дома и попытался включить модем я увидел ту самую картину из-за которой я обменял предыдущий модем! Все та же горящая красным лампочка POWER и никаких намеков на DSL сигнал... Я не стал ни куда звонить, а безудержно начал работать с RESETом и ON/OFF и с 15-20 попытки все заработало!!! Опять я не выключал модем долгое время, но однажды, внезапно вырубили электричество, причем надолго... Результат после включения электричества - красивый яркий красный свет POWER... На сей раз мне понадобилось около часа различных экспериментов с RESET и ON/OFF пока все заработало... Вчера я делал небольшую перестановку и был вынужден выключить модем вновь на примерно 3 часа. После его включения и наблюдения за ставшей уже привычной картиной неработающего модема я провел около двух часов в компании кнопок RESET и ON/OFF, но модем так и не заработал...
Что интересно, во время работы модема никаких сбоев или проблем я не наблюдал ни разу! Но получается, что мне вообще нельзя отключать модем от питания? Сейчас я, до сих пор, так и не включил его, пишу это сообщение сидя на работе...
Очень прошу откликнуться кого-нибудь и посоветовать способы решения этой проблемы. Уверен, что ни я один такой, кто сталкивался с этим. Надеюсь, что и Davydov Denis сможет помочь в этом вопросе чем-нибудь.
Заранее, большое всем спасибо за помощь в решении этого вопроса!

Обратитесь в сервисный центр D-Link для тестирования/ремонта модема. Проверьте напряжение питающей сети, не проседает ли оно. Возможно, имеет смысл поставить стабилизатор.

В сервисный центр конечно обратиться можно, но вот после того как все исправят/заменят я уже уверен, что все повторится...
Напряжение проверили, с ним нет никаких проблем. Если бы они были, то во время нормальной работы были бы сбои, а их не было, ни разу... Вся проблема в том, что после длительного отключения мне приходится модем "раскочегаривать"...
Есть ли еще варианты?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2008 18:21 

короче поменял я днс на opendns результат такойже отсюда вывод нелаады в прошивке.
отсюда вопрос когда ждать новую прошивку это же не только у меня так?
Apr 4 17:18:17 user warn dnsprobe[711]: dns query failed
Apr 4 17:18:19 user warn dnsprobe[711]: dns query failed
Apr 4 17:18:21 user warn dnsprobe[711]: dns query failed
Apr 4 17:18:53 user warn dnsprobe[711]: dns query failed
Apr 4 17:18:55 user warn dnsprobe[711]: dns query failed
Apr 4 17:18:57 user warn dnsprobe[711]: dns query failed
Apr 4 17:19:06 user warn syslog: siproxd.c:330 ERROR:osip_message_parse() failed... this is not good
Apr 4 17:19:06 user warn syslog: siproxd.c:330 ERROR:osip_message_parse() failed... this is not good
Apr 4 17:19:29 user warn dnsprobe[711]: dns query failed
Apr 4 17:19:31 user warn dnsprobe[711]: dns query failed
Apr 4 17:19:33 user warn dnsprobe[711]: dns query failed
Apr 4 17:21:08 user warn dnsprobe[711]: dns query failed
Apr 4 17:21:10 user warn dnsprobe[711]: dns query failed
Apr 4 17:21:12 user warn dnsprobe[711]: dns query failed
Apr 4 17:23:17 user warn dnsprobe[711]: dns query failed
Apr 4 17:23:19 user warn dnsprobe[711]: dns query failed
Apr 4 17:23:21 user warn dnsprobe[711]: dns query failed
Apr 4 17:23:53 user warn dnsprobe[711]: dns query failed
Apr 4 17:23:55 user warn dnsprobe[711]: dns query failed
Apr 4 17:24:28 user warn dnsprobe[711]: dns query failed
Apr 4 17:24:30 user warn dnsprobe[711]: dns query failed
Apr 4 17:24:32 user warn dnsprobe[711]: dns query failed
Apr 4 17:25:36 user warn dnsprobe[711]: dns query failed
Apr 4 17:25:38 user warn dnsprobe[711]: dns query failed
Apr 4 17:26:42 user warn dnsprobe[711]: dns query failed
Apr 4 17:26:44 user warn dnsprobe[711]: dns query failed
Apr 4 17:26:46 user warn dnsprobe[711]: dns query failed
Apr 4 17:28:51 user warn dnsprobe[711]: dns query failed
Apr 4 17:28:53 user warn dnsprobe[711]: dns query failed
Apr 4 17:28:55 user warn dnsprobe[711]: dns query failed
Apr 4 17:29:27 user warn dnsprobe[711]: dns query failed
Apr 4 17:29:29 user warn dnsprobe[711]: dns query failed

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2008 18:36 

Решил обновить старый модем D-Link 200 и купил модем D-link 2640U (т.к. возникла необходимость создания небольшой домашней сети).
Поставил модем, зашёл на сайт webplus (моего провайдера), нашёл инструкцию для этого модема, настроил всё как написано, применил настройки, перезапустил модем, перезагрузился. Лампочка интернета на нем - красная, что означает что интернета нет. Перепроверил все настройки, всё в порядке, всё как написано. Потом наверно еще раз 10 точно повторил данную процедуру настройки, пробовал уже вообще различные варианты, вплоть для того что прописывал там свой статический IP, но ничего не помогло. Позвонил в поддержку, рассказали мне все тоже самое что и в инструкции.
Прошивку поставил, до заводских настроек сбросил, безрезультатно.
Ко всему этому еще нестабильно горит лампочка Lan1, мерцает иногда, а Status при красном Интернете вообще лишь изредка подает признаки жизни.
Толи модем неисправен, толи я не знаю...
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема.
Еще вопрос: где-то в этой теме читал, что лампочка переключается на зеленый после авторизации. Простите, а как пройти эту авторизацию, если никакое новое подключение у меня не создается? Или его нужно создать? Тогда вопрос - какой именно? - через обычный модем или высокоскоростное? хотя и то и то уже пробовал....
Тип подключения у меня PPoE

P.S. добавлено спустя 1 час:
заметил в статусе Web интерфейса что в состоянии подключения WAN написано - autentification failured, т.е. это значит что я не прошёл аутентификацию, т.е. неправильно ввёл Логин/пароль? Не может быть, уже мокрый весь сижу, раз 20-й настраиваю и вбиваю логин с паролем.
Еще заметил кое-что: когда нажимаю на Finish, Интернет загорается зеленой на 3 секунды, потом модем перезагружается и снова загорается красная..
Странная вещь, старый дешевый DSL-200 который достался бесплатно от провайдера проработал 2 года вообще без каких-либо нареканий, настраивается за 1 минуту, а с этим за 2300 руб. с утра воюю
Написал письмо в вашу тех. поддержку, мне ответили - Проверьте деньги на интернете ...без комментариев..... :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 14:55 

Я в ярости :evil:
Специально съездил сейчас в магазин, рассказал какая проблема, сказали что видимо не сохраняются настройки. Поменяли на такой же, приехал, подключил новый, прошивку не стал ставить - всё тоже самое. Товарищи, ну как так можно...получается целая партия с браком.

Вот результаты теста
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 18:32 

Trek писал(а):
по подробней плиз )))
куда ставить ОпенДнс ??

Зайдите на сайт www.opendns.com/start и внесите ip адреса в модем в раздел DNS на главной странице управления модемом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 22:30 

Сдал в магазин и второй модем...
Еще усмехаются гады....Говорю - не работает и этот, вся партия наверно с браком. Продавец усмехнулся и помахал руками, типа намекая, что руки не оттуда растут..ну-ну... :wink:
и вообще, это не маршрутизатор, а устройство для потехи, кому нечем себя занять - это идеальный вариант))) Два дня жизни на него просто так убил, так ничего и не добившись, вообще первый раз в жизни что-то сдаю в магазин обратно, причем одну и ту же вещь два раза, тихий ужас просто :lol:

Последний раз редактировалось Lobotryas Пн апр 07, 2008 23:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 22:53 

А за что отвечает вот это syslog: echo "1024" > /proc/sys/net/ipv4/ip_conntrack_max это таблица нат или я путаю?
да кстати опенднс не помогает нужна новая прошивка или сдать его назат производителю. это не модем а нечто. надо починять свой старый г604т и мозги не парить зря деньги только выкинул :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 07:19 

Lobotryas писал(а):
Два дня жизни на него просто так убил, так ничего и не добившись...

Не знаю как настраивали этот роутер вы, а мне удалось настроить его за ~30 мин (включая поиск инструкции по настройке WiFi). С того времени прошел уже месяц, и я уже почти забыл: где стоит у меня этот роутер...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 08:54 

Lobotryas писал(а):
Специально съездил сейчас в магазин, рассказал какая проблема, сказали что видимо не сохраняются настройки. Поменяли на такой же, приехал, подключил новый, прошивку не стал ставить - всё тоже самое. Товарищи, ну как так можно...получается целая партия с браком.

А ты не пробовал тупо воспользоваться Визардом? У меня на всю настройку ушло ровно 5 минут вместе с набиванием логина и пароля...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 09:05 

VovkaPutin писал(а):
Lobotryas писал(а):

А ты не пробовал тупо воспользоваться Визардом? У меня на всю настройку ушло ровно 5 минут вместе с набиванием логина и пароля...

Раз 10 пробовал...
Причем этот визард не те настройки VPI выдает, у меня в договоре 1-32, он выдает 1-33

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 09:07 

SK_Oleg писал(а):
Lobotryas писал(а):
Два дня жизни на него просто так убил, так ничего и не добившись...

Не знаю как настраивали этот роутер вы, а мне удалось настроить его за ~30 мин (включая поиск инструкции по настройке WiFi). С того времени прошел уже месяц, и я уже почти забыл: где стоит у меня этот роутер...

Если модем в порядке, то его можно настроить за 3 мин, так как там настроек - кот наплакал

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 09:32 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Lobotryas писал(а):
VovkaPutin писал(а):
Lobotryas писал(а):

Раз 10 пробовал...
Причем этот визард не те настройки VPI выдает, у меня в договоре 1-32, он выдает 1-33

Задайте значения VPI, VCI вручную.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 11:25 

Lobotryas писал(а):
VovkaPutin писал(а):
Lobotryas писал(а):

Раз 10 пробовал...

а тип модуляции пробовали принудительно поставить?.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 12:45 

Lobotryas писал(а):
VovkaPutin писал(а):
Lobotryas писал(а):

Раз 10 пробовал...

У меня в договоре тоже стоит 8-35, пользовался Акорпом пока тот не сгорел, продавец произвел замену на 2640, стал настраивать Визардом, там подставляет 1-50, я уж подумал что какой-то глюк, но однако все работает... Вчера зашел на сайт провайдера и в их растройках обнаружил, что действительно настройки поменяли на 1-50!!!! Даже и не знаю как у меня до этого Акорп работал...;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 12:47 

lavrik писал(а):
Lobotryas писал(а):
VovkaPutin писал(а):
Lobotryas писал(а):

Раз 10 пробовал...

а тип модуляции пробовали принудительно поставить?.

Он похоже и так принудительно ставит тип модуляции из договора, а провайдер его давно поменял, вот ниче у него и не получается;)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1395 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа