Решил обновить старый модем D-Link 200 и купил модем D-link 2640U (т.к. возникла необходимость создания небольшой домашней сети).
Поставил модем, зашёл на сайт webplus (моего провайдера), нашёл инструкцию для этого модема, настроил всё как написано, применил настройки, перезапустил модем, перезагрузился. Лампочка интернета на нем - красная, что означает что интернета нет. Перепроверил все настройки, всё в порядке, всё как написано. Потом наверно еще раз 10 точно повторил данную процедуру настройки, пробовал уже вообще различные варианты, вплоть для того что прописывал там свой статический IP, но ничего не помогло. Позвонил в поддержку, рассказали мне все тоже самое что и в инструкции.
Прошивку поставил, до заводских настроек сбросил, безрезультатно.
Ко всему этому еще нестабильно горит лампочка Lan1, мерцает иногда, а Status при красном Интернете вообще лишь изредка подает признаки жизни.
Толи модем неисправен, толи я не знаю...
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема.
Еще вопрос: где-то в этой теме читал, что лампочка переключается на зеленый после авторизации. Простите, а как пройти эту авторизацию, если никакое новое подключение у меня не создается? Или его нужно создать? Тогда вопрос - какой именно? - через обычный модем или высокоскоростное? хотя и то и то уже пробовал....
Тип подключения у меня PPoE
P.S. добавлено спустя 1 час:
заметил в статусе Web интерфейса что в состоянии подключения WAN написано - autentification failured, т.е. это значит что я не прошёл аутентификацию, т.е. неправильно ввёл Логин/пароль? Не может быть, уже мокрый весь сижу, раз 20-й настраиваю и вбиваю логин с паролем.
Еще заметил кое-что: когда нажимаю на Finish, Интернет загорается зеленой на 3 секунды, потом модем перезагружается и снова загорается красная..
Странная вещь, старый дешевый DSL-200 который достался бесплатно от провайдера проработал 2 года вообще без каких-либо нареканий, настраивается за 1 минуту, а с этим за 2300 руб. с утра воюю
Написал письмо в вашу тех. поддержку, мне ответили - Проверьте деньги на интернете ...без комментариев.....