faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 19, 2025 06:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 22:10 

telemeh писал(а):
Всем привет.
Выловил очередной косяк модема/прошивки:
- Днём у провайдера были проблемы с инетом, домочадцы в течении дня перезагружали модем (раз 10 - 15), как программно так и аппаратно - в результате в настройках модема слетел пароль доступа к инету (логин сохранился), пароль забил заново, сохранил/перзагрузил - всё заработало...

Подтверждаю. Пришлось несколько раз подряд перегружать модем (см. ниже).
Пользуюсь модемом с августа 2008 года. До сегодняшнего дня модем был настроен как бридж. Нареканий никаких. Прошивка заводская. Скоро куплю телефон/смарт с вай-фаем... Поэтому перевел модем в режим роутера. Залил последнюю прошивку, при настройке WAN и включении "той самой" галки модем уходит в ступор. Поэтому пришлось ее отключить, а затем сделать бэкап, поменять в текстовом редакторе и залить обратно. Помогло.
Чтобы не ждать 12 часов (провайдер Домолинк сбрасывает соединение через 12 часов) - выдернул провод из модема, подождал несколько секунд и воткнул обратно. Соединение восстановилось.
Оставлял модем включенным на ночь. Утром был сброс провайдером, соединение восстановилось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 18:39 

А представитель DLINK как воды в рот набрал, ещё 13 марта отправил личное сообщение - до сих пор не прочитано...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 05:10 

Друзья, вопрос конечно несколько не в тему, но разговор то о модели 2600, так собственно вот:
Попросили помочь в одной школе, ситуация у них такая - стоит модем 2600 к которому админский пароль неизвестен (логин раскопал) и всеми настройками и установками модема рулит сам провайдер используя удалённое управление. Модем подключен к центральному компу который и раздаёт инет по классу (в компе 2 сетевухи), всё работало но потом заткнулось - на компе который подключен к модему инет есть, а на клиентах нет, причём ping с клиентов проходит и до центрального компа и до модема и до внешних серверов (www.mail.ru), в свойствах соединения пакеты проходят, но инета на клиентах нет. Защёл на модем под USER и увидел что в насторйках модема NAT отключен. Вот собственно вопрос - может так быть что из за отключенного на модеме NAT клиенты не получают инет (ещё раз повторю - на головной машине инет есть)?
p.s. Есть подозрение, что с окончанием оплаты инета школам государством (школы должны теперь платить сами) провайдер внёс какие то ограничения на доступ - инет есть только на 1 машине - может я и не прав, разъясните пожалуйста...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 01:08 

telemeh
http://ru.wikipedia.org/wiki/NAT
http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q ... =&aq=f&oq=
Если трансляция адресов отключена, то маршрутизатор не будет знать кому отсылать пакеты. Соответственно корректно работать несколько машин не смогут.

Головная машина это что? Может она выступает в роли маршрутизатора и NAT поднят там? Тогда копать в сторону нее, а железяку оставить в покое)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 10:10 

На фтп обновление прошивки (v1.20)
viewtopic.php?t=93192&highlight=2600
ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2600U_B ... 090424.zip

Последний раз редактировалось telemeh Вт апр 28, 2009 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 10:28 

А что там нового? Кто-нибудь знает? А то я недавно только все настроил - ненарадуюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 10:37 

sergey.vinakov

"Список изменений:
1. При использовании PPPoA-соединения не открывались некоторые сайты (исправлено).
2. Multicast трафик теперь блокируется через беспроводной интерфейс
3. На страницу Device Info > WAN добавлена информация о статусе PPTP-соединения (PPTP Info).
4. На странице Advanced Setup > PPTP добавлена опция Always On. Если опция включена, то в случае обрыва PPTP-соединения, роутер восстанавливает его."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 15:43 

всем привет, пользуюсь модемом D-Link 2600U больше полугода...
после покупки понял что сырой он, но точка доступа вайфай оправдывала недостатки.
Провайдер у меня Тульский домолинк и у него система биллинга раз в сутки рвет связь сама... Многие модемы после разрыва сами пересоединяются с сервером, НО НЕ МОЙ!!!
Слышал что в бриджем он работает сносно, но я хочу роутером.
Обновление прошивки повергло в шок нестабильностью работы-откатил на заводскую.
Вчера что-то дернуло попытаться самому решить проблему с восстановлением связи после разрыва, сегодня удалось таки, итак:
Решение проблемы разрывов модема D-Link 2600U
что нужно
1- программа nnCron http://www.nncron.ru/download/nncron191.exe
скачать, установить, поставить в автозагрузку, настроить (настройка заключается в том что надо поставить ЗАДАЧУ через определенный интервал УСЛОВИЕ "Хост существует ping)" и галку на слове НЕ любого рабочего сервиса, у меня стоит ip сервера DNS моего провайдера, далее по заданному условию во вкладке ДЕЙСТВИЕ нужно прописать пусть полностью к исполняемому файлу с расширением .bat - о нем в следующем пункте)
2- я случайно обнаружил (для себя, кто-то может это и так знал) что модем можно перегружать разными способами. Вот некоторые из них:
-кнопкой питания
-в терминале (в выполнить telnet, open 192.168.1.1, login, pass, 13, 1 и чтото там еще)
- БЕЗ ВВОДА логина и пароля! просто набрав в браузере http://192.168.1.1/rebootinfo.cgi
где адрес это дарес вашего модема...поэтому
СОЗДАЕМ файл с расширением .bat например на диске с:\ с содержанием
start iexplore.exe http://192.168.1.1/rebootinfo.cgi
и указываем в ДЕЙСТВИИ задачи nnCron путь к нему (полный)
почему я задал параметр открывать его в эксплорере, потому чот сли по умолчанию стоит другой браузер и у него есть доп окна при запуске (например опера с ее последней сессией), то может не сработать.
3- и последнее программа nnCron платная но для пользователей из бывшего СССР бесплатна, для регистрации нужно сделать следующее:
В появившемся окошке введите xUSSR регистрация в качестве имени и текущий день недели (по-pусски) вместо паpоля.

Вуаля! благодарности можете отправлять на кошелек яндекса 41001221900848 :) удачи вам и работающего инета!

P.S. чем больше читаю всю эту тему тем больше понимаю что мой способ может стать панацеей от проблемы, если поможет многим-то может в шапку занести и в фак, а то народ так извращается что ппц, откаты прошивки редактирование вручную-ужас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 16:18 

только что сделал последний тест способа-все работает НО:
есть слабые места
1-модем работает только с мобильными устройствами-решение создать закладку в браузере это устройства с адресом http://192.168.1.1/rebootinfo.cgi и быстро перегружать модем удаленно без введения логина пароля.
2-инет пропадает каждые несколько минут и пользователя нет за компом- будет открыто оч много окон эксплорера (по мне фик с этим) и СЕРВЕР провайдера в итоге перестанет вас авторизовывать как нестабильное устройство тогда тока резет по питанию поможет.
3-когда инет падает напроч-дсл или деньги кончились и узера нет за компом-бесонечно будет резетиться модем и открываться окна эксплорера.

Кто знает как написать bat файл для Telnet на резет модема (чтобы не трогался браузер) дайте содержание готовое, мне уже что-то лень и так полдня убил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 17:29 

Замороченный какой-то способ... У меня на предпоследней прошивке уже две недели как без сбоев работает. Домолинк (Белгородский) сбрасывает соединение через 12 часов. Около 3-х минут уходит на переподключение. И если в это время что-нибудь качается (даунлодерами или браузером, например, с рапиды), то ничего НЕ обрывается, а докачивается спокойно. А когда модем был подключен шлюзом - сразу сброс закачки и облом. Так что я доволен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 18:32 

sergey.vinakov писал(а):
Замороченный какой-то способ... У меня на предпоследней прошивке уже две недели как без сбоев работает. Домолинк (Белгородский) сбрасывает соединение через 12 часов. Около 3-х минут уходит на переподключение. И если в это время что-нибудь качается (даунлодерами или браузером, например, с рапиды), то ничего НЕ обрывается, а докачивается спокойно. А когда модем был подключен шлюзом - сразу сброс закачки и облом. Так что я доволен.

не хочу шить, 1 раз перешил опплевался... еле на заводскую вернул...
фтопку, пока не будет 100% норм прошивки буду на своем способе...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 09:12 

прошил последней прошивкой от 28 апреля, скинул настройки на дефолтные, настроил все заново, запустил.
Проверил переподключение: выдернул телефонный шнур и как погасла лампочка авторизации вставил его обратно, одновременно с этим мониторил канал бесконечным пингом произвольного айпишника в инете.
Итого инет упал, и поднялся причем довольно таки шустро...
Чтож будем смотреть как будет работать дальше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 23:02 

telemeh писал(а):
Если подъитожить всю накопленную информацию по работе модема (с учётом сделанного приличного охлаждения и питания через ИБП, модем в режиме роутера) за последние 5 суток (непрерывно отработал 4.5 суток - закачка шла постоянно, пережил 4 биллинга, а потом завис), то получится следующее.
1. При долговремянной работе без доп. охлаждения модем греется безбожно;
2. При штатных разрывах связи со стороны Уралсвязьинформа модем регулярно связь поднимает;
3. При разрывах/соединениях линии связи модем связь всегда поднимает;
4. При разрывах связи вызванных проблемами с DNS и после их устранения модем ни когда связь самостоятельно не поднимает, помогает только - аппаратный или программный ребут.
Геморой...

Хочется новую прошивку с исправлением данного косяка.

p.s. писал в личику представителю DLINK - похоже на мои стенания положили..., ни ответа ни привета...
Полазив малость по инету, стало понятно что болезнь застарелая, она проявлялась ещё на DSL-2500 в режиме роутера и с определёнными DSLAM'ами, http://www.forum.kharkiv.ukrtelecom.ua/ ... sc&start=0
http://mediazona.ru/forum/index.php?s=f ... 1183339252
viewtopic.php?t=60428&postdays=0&postorder=asc&start=540

абсолютно точно подытожил
у мя также
давайте прошивку которая реагирует на траблы с DNS

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 00:10 

zheka_fun писал(а):
у мя также
давайте прошивку которая реагирует на траблы с DNS

ну от днса могу посоветовать как раз свой сбособ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 15:58 

zheka_fun
MDV666

Пока что с преподключением из за проблем с DNS меня замечательно выручает программа Reboot DSL 2500U - полностью подходит к сабжу.
Новую прошивку 1.20 пока просто прошил - пока в работе первые сутки, как будет там далее отпишусь...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа