faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 18, 2025 19:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 20:20 

telemeh
Сдаюсь, больше идей у меня нет. Думал что может быть шлюз теряется, но судя по телнету - все нормально... А так как и с телнета не пингуется, то все действительно печально. Надеюсь вам ответят представители ДЛинк, попробуйте написать в личку, а то на форум не всегда заглядывают :wink:

no-mad
Судя по вашим симптомам - либо проблемы с DNS, либо с MTU.
С чем именно - выясняется пингом. Чуть выше по теме почитайте.

P.S. Перед пингом по доменному имени очень желательно сбросить кэш: ipconfig /flushdns , иначе даже при мертвом ДНС-серваке может пинговать)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 18:14 

kDn
Извините что опять со своими "баранами".
На данный момент могу с уверянностью сказать что проблема означенная в предыдущем сообщении происходит регулярно, ровно через сутки после очередной перезагрузки модема (в данный момент модем подключен через ИБП, а ранее видимо в моё остутстствие просходили какие то перебои с электропитанием, что искажало достоверность характера работы модема - казалось что модем работает 2-4 суток без проблем)
Вобщем, как мне сообшили на форуме Уралсвязьинформ через 24 часа рвёт сессию (тариф безлимитный 256), и модем не осиливает её поднять...
http://forum.surnet.ru/viewtopic.php?t= ... 38eba5feab
ЧТО ДЕЛАТЬ???

Последний раз редактировалось telemeh Вт мар 03, 2009 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 19:59 

telemeh
Вы только ссылку удалите, или файл, а то не все пароли вычистили ;)
Что касается конфига, то сравнил со своим. Разницы особо не вижу, единственное что у меня все модуляции кроме G.DMT отключены, вместо Upnp вручную проброшены порты, слегка другие настройки для WiFi (использую WPA2 и без фильтрации по MAC), DDNS работает и еще вместо загадочного <pppsrv_72_45248_74/> прописано не менее загадочное <pppsrv_72_45216_74/> (но что это и на что влияет я не знаю...)

Вцелом ваш конфиг, на мой взгляд вполне нормальный и работоспособный (насройки WAN у меня такие же, конечно с поправкой на другой логин, пасс и параметры VCI/VPI)...
Так что опять же - не знаю чем вам еще помочь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 20:54 

Проблема вроде-бы решилась благодаря звонкам в УкрТелеком. Они поставили профиль ADSL2 + еще там какие-то танцы с бубном произвели. Да!!!, я еще в начале забыл подключить оригинальный splitter. С уровнем шума стало по-лучше. Теперь я понял что глюки не в модеме, а в линии/настройках. Видимо этот модем более чем другие модели/производители чувствителен к качеству линии.

Успехов в настройке!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 22:21 

name_w писал(а):

Аналогично, наср..ть на Ваше мнение, тем более Вы чайник.

P.S. Проявляйте пожалуйста уважение к другим.

Пионэры идите в ж*пу (с)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 10:58 

Была проблема D-Link DSL 2600 -- через 5-10 мин слетал интернет пршивки не помогали
Втулил охлаждение (кулер) - работает сутками без проблем !
Может кому поможет .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 13:25 

а я окошечки верхие сделал побольше.и стоит не на столе а на подставочке специальной

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 16:18 

Если подъитожить всю накопленную информацию по работе модема (с учётом сделанного приличного охлаждения и питания через ИБП, модем в режиме роутера) за последние 5 суток (непрерывно отработал 4.5 суток - закачка шла постоянно, пережил 4 биллинга, а потом завис), то получится следующее.
1. При долговремянной работе без доп. охлаждения модем греется безбожно;
2. При штатных разрывах связи со стороны Уралсвязьинформа модем регулярно связь поднимает;
3. При разрывах/соединениях линии связи модем связь всегда поднимает;
4. При разрывах связи вызванных проблемами с DNS и после их устранения модем ни когда связь самостоятельно не поднимает, помогает только - аппаратный или программный ребут.
Геморой...

Хочется новую прошивку с исправлением данного косяка.

p.s. писал в личику представителю DLINK - похоже на мои стенания положили..., ни ответа ни привета...
Полазив малость по инету, стало понятно что болезнь застарелая, она проявлялась ещё на DSL-2500 в режиме роутера и с определёнными DSLAM'ами, http://www.forum.kharkiv.ukrtelecom.ua/ ... sc&start=0
http://mediazona.ru/forum/index.php?s=f ... 1183339252
viewtopic.php?t=60428&postdays=0&postorder=asc&start=540

Последний раз редактировалось telemeh Чт мар 12, 2009 16:07, всего редактировалось 6 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 21:18 

не всё бы ерунда,но у меня такая фигня.стоит адсл2+ SRA Enable галочка стоит.со временем,больше суток, падает Attainable Rate (Kbps) допустим вплоть до БЕЗОБРАЗИЯ типа:100кбит/с.выключаю модем на 1 минуту,включаю,после этого Attainable Rate (Kbps) возростает до~2500кбит/с.если стоит sra enable,то почему автоматом не поднимает скорость,а только после выключений и включений модема

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 14:15 

Соединение по PPPoE, провайдер UTEL (Уралсвязьинформ), тариф 1Мбит.
Прочитал всю тему, не пожалел времени.
Когда купил 2600U - не думал, что с ним будет столько заморочек, с заводской прошивкой соединялось хорошо, но глючно работал web-интерфейс, и вот тогда обновил прошивку, что началось, уже все знают. Использовал рутер как точку доступа для ноута, хорошо, что не избавился от своего DSL-500T. Ждал новых прошивок.
Последняя прошивка 20090120 помогла только отчасти - обрывы стали случаться реже намного, но все равно несколько раз на дню обрывалось и помогал только ребут или сброс питания. а хотелось круглосуточного инета - постоянно включен ослик и торрент.

НО! последовал совету одного из участников:
1. Выключил рутер и включил его с нажатым ресетом, подержал 30 сек
2. Откатился до заводской прошивки, сделал сброс параметров
3. Через веб-интерфейс обновил прошивку до последней (20090120), снова сброс параметров
4. Настроил WAN вручную через веб-интерфейс, поставил галочку BridgePPPOE
5. В параметрах DSL оставил галочку только на ADSL2+, остальные убрал

Пока работает!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 00:10 

to kDn & telemeh

1) наконец-то мне "починили" телефонную линию, теперь параметры связи такие:
---------------------- Downstream / Upstream
SNR Margin (dB): 34.4 / 24.7
Attenuation (dB): 33.5 / 17.8
Output Power (dBm): 12.3 / 16.5
Attainable Rate (Kbps): 17210 / 1281
Rate (Kbps): 1247 / 605
- Как результат - ненарадуюсь :) Обрывов при звонке по телефону нет вообще, левых, т.е. самопроизвольных обрывов, тоже нет. Это счастье длится уже 5 дней.
- Так же, как писал telemeh - штатные разрывы УкрТелекома, и искусственные обрывы лини - модем свзять поднимает

2) Собственно, проблема осталась только при падении или смене DNS - т.е. в этом случае помогает тлько программный или аппаратный ребут. Так же, если связь пропала, и в этот кратковременный момент поменялся DNS - полноценного восстановления тоже не происходит. Полноценного - это значит, что Torrent и подобные ему работают, но сёрфить по сайтам уже нельзя.
При этом, у меня на вкладке Diagnostics даже при падении DNS - Ping primary Domain Name Server всегда PASS

-------

Как ИТОГ: Осталась одна проблема полноценного восстановления DNS.

P.S. Слышал, есть какая-то комманда, которая позволяет принудительно сбросить список автоматически определённых DNS, чтобы роутер их заново запросил или определил. При этом перезагрузки устройства не происходит. Интересно, можно ли такую функцию поместить в прошивку, чтобы к примеру каждые 5 мин происходила проверка работоспособности DNS, и если есть проблемы - автоматически давала подобную комманду модему для их повторного определения ?

P.P.S. модем у меня DSL-2640U/BRU/C

Последний раз редактировалось no-mad Пн мар 16, 2009 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 17:03 

после вышеописанных действий и последней прошивкой разрывов соединения стало намного меньше, на данный момент производил эксперименты с эмуляцией обрыва линии (простым выдергиванием штеккера из тел.розетки) и обнаружил, что при обратном подсоединении линии не поднимается протокол управления каналом LCP. Т.е. ADSL Link поднимается, но после этого зависает. Вот часть лога:

Код:
Mar 15 18:41:15   user   crit   kernel: ADSL link up, interleaved, us=1977, ds=18232
Mar 15 18:41:18   daemon   crit   pppd[369]: PPP server detected.
Mar 15 18:41:18   daemon   crit   pppd[369]: PPP session established.
...................
Mar 15 18:46:44   daemon   crit   pppd[369]: PPP server detected.
Mar 15 18:46:44   daemon   crit   pppd[369]: PPP session established.
и т.д.

короче - до ребута инет не робит

качество линии вроде нормальное:

Код:
--------------------------  Downstream Upstream
SNR Margin (dB):            12.4       13.5 
Attenuation (dB):           17.0       4.0 
Output Power (dBm):         7.3        3.2 
Attainable Rate (Kbps):     20844      2144 
Rate (Kbps):                18190      1973 

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 19:40 

1. Опять включил рутер с нажатой кнопкой reset, подержал 30 сек
2. Загрузил последнюю прошивку DSL-2600U_3.12_20090119
3. Сбросил параметры до заводских
4. Установил все параметры WAN и др. вручную

при обрыве линии PPP поднимается, присваивает IP, интернет работает

вот часть лога:
Код:
Jan 1 00:00:53 user crit kernel: ADSL link up, interleaved, us=766, ds=20177 
Jan 1 00:00:56 daemon crit pppd[369]: PPP server detected. 
Jan 1 00:00:59 daemon crit pppd[369]: PPP server detected. 
Jan 1 00:00:59 daemon crit pppd[369]: PPP session established. 
Jan 1 00:01:03 daemon crit pppd[369]: PPP LCP UP. 
Jan 1 00:01:03 daemon crit pppd[369]: Received valid IP address from server. Connection UP. 

появилась проблема при поднятии DNS
на вкладке Diagnostics пишет :

Ping default gateway: FAIL
Ping primary Domain Name Server: FAIL

Большая просьба к техподдержке, если читают - устраните глюки с модемом, а то складывается впечатление, что пользователи данного устройства являются бета-тестировщиками достаточно сырого оборудования и ПО, причем за свои же деньги :(
больше не буду покупать никакое оборудование D-Link, уважаемые

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 17:12 

Здравствуйте Всем!!! Домолинк, Ярославль, PPPoE, сижу с ноута через wi-fi. ну dsl 2600u естественно:(
Изучил топик с 1 по 33 страницу, пришёл сюда по известным здесь проблемам:( два дня купил ни о чём не подозревая, провозился с мопедом по мере чтения и поступления проблем 2 вечра, сразу скажу что раньше встречался только с маршрутизатором dl-604 с него и до сих пор сижу на Lanck'е, проблем не возникало, поэтому не силён в этих вопросах...
Задачка вот в чём: поставил новую прошивку ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2600U_B ... 090120.zip настроил всё заново софтиной ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2600U_B ... -2600U.zip
Если работает 1 ноут то проблем нет, включаю 2 одновременно, через 1-15 мин подвисает перестаёт грузить страницы через браузеры, при этом ICQ и скайп работают... В чём проблема не знаю. Помогает вкл/выкл мопедки, далее при работе 2-х ноутов одновременно та же картинка...
Подскажите как быть и на что в первую очередь обратить внимание, где посмотреть и что поднастроить, если нужны какие то особые параметры то выложу сюда всё что надо!!!
Заранее Благодарен!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 19:09 

Всем привет.
Выловил очередной косяк модема/прошивки:
- Днём у провайдера были проблемы с инетом, домочадцы в течении дня перезагружали модем (раз 10 - 15), как программно так и аппаратно - в результате в настройках модема слетел пароль доступа к инету (логин сохранился), пароль забил заново, сохранил/перзагрузил - всё заработало...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа