to
kDn & telemeh
1) наконец-то мне "починили" телефонную линию, теперь параметры связи такие:
---------------------- Downstream / Upstream
SNR Margin (dB): 34.4 / 24.7
Attenuation (dB): 33.5 / 17.8
Output Power (dBm): 12.3 / 16.5
Attainable Rate (Kbps): 17210 / 1281
Rate (Kbps): 1247 / 605
- Как результат - ненарадуюсь

Обрывов при звонке по телефону нет вообще, левых, т.е. самопроизвольных обрывов, тоже нет. Это счастье длится уже 5 дней.
- Так же, как писал telemeh -
штатные разрывы УкрТелекома, и искусственные обрывы лини - модем свзять поднимает
2) Собственно,
проблема осталась только при падении или смене DNS - т.е. в этом случае помогает тлько программный или аппаратный ребут. Так же, если связь пропала, и в этот кратковременный момент поменялся DNS - полноценного восстановления тоже не происходит. Полноценного - это значит, что Torrent и подобные ему работают, но сёрфить по сайтам уже нельзя.
При этом, у меня на вкладке Diagnostics даже при падении DNS - Ping primary Domain Name Server всегда PASS
-------
Как
ИТОГ: Осталась одна проблема полноценного восстановления DNS.
P.S. Слышал, есть какая-то комманда, которая позволяет принудительно сбросить список автоматически определённых DNS, чтобы роутер их заново запросил или определил. При этом перезагрузки устройства не происходит. Интересно, можно ли такую функцию поместить в прошивку, чтобы к примеру каждые 5 мин происходила проверка работоспособности DNS, и если есть проблемы - автоматически давала подобную комманду модему для их повторного определения ?
P.P.S. модем у меня DSL-2640U/BRU/C