faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 19, 2025 00:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: прошивка 1.12
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 19:27 

я сижу на ОГО укртелеком 1 мб
после установки указанной прошивки, момед работает на 5+, кроме одного, траблы с вебинтерфейсом жосткие, немогу сохранить настройки изменяемые через веб интерфейс, страница висит по 5 минут и нифига. Вот сегодня например хотел настроить порт форвард но так и не смог
чо делать помогите пллс.
ЗЫ конечно я могу ручками конфиг поправить, но этож не дело сами понимаете!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: прошивка 1.12
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 10:17 

zheka_fun писал(а):
... немогу сохранить настройки изменяемые через веб интерфейс, страница висит по 5 минут и нифига. ...

Такое бывает, если старый бэкап в новую прошивку загрузить. Или в других случаях, аналогичных по последствиям. D-Link здесь многократно советовал сбрасывать в настройки по умолчанию. Если не помогает программный сброс, сделай аппаратный (кнопкой ресет, удерживаемой нужное время (экспериментально, зависит от прошивки)).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 17:56 

Модем DSL-2640U/BRU/C
На него недавно вышла новая прошивка, которая исправляет проблему, связанную с РРРоЕ подключением (оно буквально через 5 минут работы зависало, и помогала только перезагрузка). До этого, чтобы хоть как-то пользоваться устройством, было настроено соединение Bridge.

Но теперь есть другое затруднение в работе:

Имеем то же РРРоЕ подключение. При звонке на телефон или наборе номера в 95% случаев отрубается DSL (хотя при подключении по Bridge это слчалось крайне редко !). DSL подключение в обоих случаях (и Bridge и РРРоЕ) восстанавливается быстро (30-40 сек.), но соединение РРРоЕ, настроенное на роутере, не восстанавливается ! - помогает только перезагрузка устройства. То же самое происходит, если сэмулировать обрыв связи, выдернув телефонный провод из модема. РРРоЕ само восстанавливаться не хочет.

Были ли у кого подобные проблемы на устройствах серии DSL-26xx ?
Вероятно, это тоже проблема в прошивке ?
Если такая проблема на роутере моей модели действительно есть, то хочется услышать ответ сотрудников D-Link.

P.S. пишу в данную ветку, т.к. я понял, она основная, по подобным вопросам, касающимся DSL-26xx.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 20:02 

no-mad
Проверяйте линию и сплитер, до сплитера ничего не должно на линии висеть. Отваливающееся DSL-соедниение при звонках это не нормально. Что касается отсутствия востановления соединения PPP, то тут надо глядеть ваши настройки WAN.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 16:59 

Да, линия, сплитер и правильность подключения - это первое, на что советуют обратить внимане. Тогда просто уточню - подключено всё ПРАВИЛЬНО. Сплитер рабочий, менялся со знакомым, у него точно такой же - не помогло. По качеству линии, судя по доступной скорости, вполне нормальное:
Mode: ADSL2+
Line Coding: Trellis On
Attainable Rate (Kbps): 13944 / 939
Rate (Kbps): 4895 / 946

Обращу внимание: в предыдущем посте говорил, что при подключении по Bridge обрывы случались крайне редко.

Наcтройки WAN РРРоЕ:

PORT: 0
VPI: 1
VCI: 32

VLAN Mux - Enable Multiple Protocols Over a Single PVC - No (default)
Service Category: UBR Without PCR (default)
Enable Quality Of Service - No (default)

Authentication Method: Auto (default)
Dial on demand (with idle timeout timer) - No (default)
MTU [1000-1500]: 1492 (default)

PPP IP extension - No (default)
Use Static IP Address - No (default)

Retry PPP password on authentication error - Yes (default)
Enable PPP Debug Mode - No (default)
Enable KeepAlive - Yes (default)
KeepAliveTime [0-30]: 0 min (default)

Max Fail [0-100]: 0 times (default)

Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports - No (default)

Enable NAT - Yes
Enable Firewall - Yes

Enable IGMP Multicast - No
Enable WAN Service - Yes

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 19:08 

Отваливается инет, нет доступа в настройки при копировании больших файлов файлов по сети ethernet-wifi/ Стабильный косяк, сначала все гуд, после 1-2 мин начинается

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 20:08 

no-mad
Покажите всю статистику ADSL, особенно интересуют параметры:
SNR Margin (dB), Attenuation (dB), Output Power (dBm)
Ну и логи в момент обрыва неплохо было бы глянуть.

А также попробуйте модуляцию G.DMT, а в случае с ADSL2+ проверьте наличие галочек на Bitswap Enable, SRA Enable.

malhaz
А у меня ничего не отваливается, не косячит, доступ в настройки есть всегда... и что из этого следует?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 21:43 

no-mad
О том что ты не пробовал

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 21:53 

malhaz писал(а):
no-mad
О том что ты не пробовал

Даже теряюсь, что вам ответить... Посему, видимо, промолчу. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 22:48 

To malhaz
ты меня с кем то перепутал ? :)

To kDn
--------------------Down / Up
SNR Margin (dB): 13.1 / 7.2
Attenuation (dB): 36.5 / 19.7
Output Power (dBm): 12.3 / 19.4
--------------------
Capability
Bitswap Enable - Yes (default)
SRA Enable - No (default)
--------------------
Когда пробовал различные типы подключений, то кроме ADSL2+ у меня ничего не работало, поэтому оставил, как было по умолчании -- включены все, кроме AnnexM.

Логи позже, пока качается, мешать не хочу. Завтра скорее всего включу запись и сделаю "обырв" на линии..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 00:13 

no-mad

--------------------Down / Up
SNR Margin (dB): 13.1 / 7.2
Attenuation (dB): 36.5 / 19.7
Output Power (dBm): 12.3 / 19.4
--------------------

Довольно сильно смущает вот что:

Вторичные параметры линии:

Затухание сигнала: Line Attenuation
от 5 dB до 20 dB - рабочая линия
от 21 dB до 30 dB - возможны сбои
от 31 dB до 40 dB - периодически пропадает синхронизация
от 41 dB и выше - оборудование работать не будет

Уровень шума:возможно SNR Margin
от -65 dB до -50 dB - линия отличная
от -51 dB до -35 dB - хорошая линия
от -36 dB до -20 dB - работа с периодическими сбоями
от -19 dB и ниже - работа оборудования невозможна

Похоже тебе не мешало бы позакручивать все болтики, поубирать все скрутки и конденсаторы с линии, и желательно вместо лапши бросить витую пару, дабы улучшить показатели, посколько при поднятии трубки происходит ухудшение параметров линии, которые у тебя и так на грани.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 01:35 

To maxim_minton
Спасибо большое за информацию, приму к сведению. Хотя странно, после установки модема у меня проверили линию, и сказали, что всё в норме.

Тем более, что:
При установке модема, я от разводной коробки, что в подъезде, протянул новый, хороший провод. В квартире есть одно место пайки - собственно этот входной провод паял к телефонному джеку, т.к. он по сечению больше телефонной лапши. Не думаю, что одна эта пайка оказывает такой эффект.
Далее он вставляется в сплитер. Со сплитера идёт провод на модем и на телефонную базу - всё. Никаких скруток, кондёров, блокираторов и чего-то ещё на линии нет. Все устройства стоят сразу при входе в квартиру, т.е. лишних проводов нет, всё в пределах полуметра от сплитера и подключено проводами, которые идут в комплекте.

Попробую поключить напрямую, без сплитера и телефонов. Результат напишу.

----
Хорошо, это отчасти разяъяснило одну проблему, которую тоже нужно решать. Хотя ADSL-соединение восстанавливается то быстро.
Но на вопрос, почему не хочет восстанавливаться РРРоЕ, ответ эта информация не даёт. Причём, когда я создавал искусственный обрыв на линии (т.е. звонка, и, следовательно, ухудшения линии не было) РРРоЕ тоже не восстанавливается.

----
Я так понял, по вопросу качества телефонной линии нужно обращаться к нашему дорогому Укртелекому. Пусть тогда проверят вторую часть пути, что там у них идёт от коробки к АТС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 05:58 

Всем доброго здоровья.
Что то у меня какая то непонятка творится с инетом (прошивка последняя, провайдер UTEL Уралсвязьинформ) - падает DNS т.е. когда пропадает инет, запускаю диагностику то пункте DNS пишет "FAIL". Если перезагрузить модем или дёрнуть питание всё начинает работать. Пробовал ставить/убирать галочку в пункте Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports - всё аналогично. Сие безобразие происходит без системно.
И куда копать? (может дело не в модеме, а в провайдере?)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 13:11 

yurat писал(а):

перезалейте пожалуйста, ссылка дохлая уже

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 14:14 

to telemeh
У меня была подобная проблема. Пропадал инет при РРРоЕ соединении - т.е. 5 минут работы, после чего в диагностике наблюдал слудующую картину:
-Test PPP server connection: PASS
-Test authentication with ISP: PASS
-Test the assigned IP address: FAIL
-Ping default gateway: FAIL
-Ping primary Domain Name Server: FAIL
При этом лампочка на устройстве, подписанная как "Internet" гордо продолжала гореть. Нужно было его перезагружать или дёрнуть питание. Помогла перепрошивка. До перепрошивки лучше сбросить к заводским установкам, и после перепрошивки тоже. Да, и ещё не рекомендую использовать файл с настройками от старой прошивки, если ты такое делал.

To maxim_minton and kDn
Пробовал подключать без сплитера и телефонов - данные уровня шумов и затухания такие же.

И ещё -- это уж совсем необъяснимо для меня, но опытным путём нарисовал себе такую картину:

10 ручных обрывов связи (т.е. вытащил телефонный провод на 5 сек. и вставил заново): 10 обывов и во всех 10 случаях подключение DSL и РРРоЕ :shock:

10 звонков по телефону (чередовал входящие и исходящие, длительность 5 сек): 10 обрывов и, внимание, чего ранее не наблюдалось, во всех случаях РРРоЕ восстановилось !. Был очень удивлён.
Но потом стало ясно, уже без опытов :) , что если по телефону разговаривают продолжительное время, то восстановление DSL происходит, а РРРоЕ нет !.

---
Вот такие пироги.

Кстати, ещё раз, на всякий случай, сбросил к заводским установкам и настроил соединение так, как описал выше. Ну, результат, вы поняли какой... Точнее его нет.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа