faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 25, 2025 05:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2760U/BRU/D Потеря соединения
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 12:52 

Alex DD писал(а):
Чего не понятного? Не все USB-flash при подключении заводятся (либо глючный драйвер, либо старые драйвера USB в прошивке), решение переформатировать флешку HPUSBFW.

По мне это баг прошивки.
Все компьютеры дома и на работе, HD медиапроигрыватель и даже старинный DVD проигрыватель (с USB входом) успешно открывают, читают и пишут.
А тут устройство и оказывается - либо глючный драйвер, либо старые драйвера USB в прошивке.
Спасибо суппорту, что обновленной прошивкой все решается и не надо ничего форматировать (копировать кучу контента туда сюда), а приходящих гостей пугать - я щас вашу флешку переформатирую, а то у вас "драйвер старый".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 13:21 

Alex DD писал(а):
Если запускаешь соединение с интернетом через компьютер - бридж (т.е. IP адрес интернета будет назначен только компьютеру с которого осуществляешь подключение, если к модему подключены еще компьютеры - модем надо перевести в режим роутера), если функция соединения предоставлена модему - роутер (IP интернета назначается модему, а подключенные к модему компьютеры получают IP адреса в пределах локальной сети 192.168.х.х.). Удобство работы модема в режиме роутера - пока работает модем - интернет 24/7 + выход в интернет с нескольких компьютеров и устройств.
На предыдущей странице уже давал ссылку - viewtopic.php?p=670600#p670600 (если IPTV нет, то пропусти ненужные пункты, т.е. создать Layer2 ATM и WAN --интерфейсы + Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports включён).

Всё так и настроено, т.е. через роутер. Создан ATM и WAN - интерфейсы, интернет-соединение осуществляет модем (в настройках PPPoE (EoA) вбиты логин и пароль, установлены необходимые флаги и опции, Select Connection Mode установлен в Default Mode, QoS отключён, Keep Alive PPP connection включён, Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports включён), DNS-адрес присваивается автоматически по созданному WAN-интерфейсу (переключатель в положении Obtain DNS). Кстати, при попытке указать DNS-адреса явно, инет не работает (диод "Интернет" постоянно моргает красным) и в диагностике поля Primary DNS Server и Secondary DNS Server пустые,- не ясно почему. Далее, Default Gateway - поле пустое, хотя ему тоже назначен созданный WAN-интерфейс (вот тут не знаю: так и должно быть или нет?). К модему подключены пока 2 компа: один по кабелю, другой по ВайФаю,- оба нормально выходят в инет. Единственное что я на обоих компах прописал IP-шники из адресного пространства LAN + основной шлюз + опять же DNS-адрес. Нужно ли здесь прописывать шлюз и DNS - не знаю (т.к. в модеме уже как бы всё это есть), но явно указанные IP-шники мне очень желательны, т.к. в модеме в Sequrity->Access Control явно указан IP-шник одного из компов в качестве админского (Access Control Mode Enable - для эксклюзивного доступа к модему). Да и ещё в Sequrity->Services для LAN и WAN включены все службы: FTP, HTTP и т.д., кроме Telnet. Если для WAN не включить, то инета опять же нет (причём диод "Интернет" горит зелёным).
Что я делаю не так?
В перспективе планирую подключить по ВайФаю ещё несколько компов, но без выхода в инет (только LAN) или с ограниченным выходом в инет. Подскажите, пожалуйста, где об этом можно почитать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 14:47 

В новой прошивке НЕ исправили URL Filter в браузере Chrome и FF по умолчанию не выставляется какой сейчас список Exclude или Include

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 19:36 

Скромный писал(а):
Всё так и настроено, т.е. через роутер. Создан ATM и WAN - интерфейсы, интернет-соединение осуществляет модем (в настройках PPPoE (EoA) вбиты логин и пароль, установлены необходимые флаги и опции, Select Connection Mode установлен в Default Mode, QoS отключён, Keep Alive PPP connection включён, Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports включён), DNS-адрес присваивается автоматически по созданному WAN-интерфейсу (переключатель в положении Obtain DNS). Кстати, при попытке указать DNS-адреса явно, инет не работает (диод "Интернет" постоянно моргает красным) и в диагностике поля Primary DNS Server и Secondary DNS Server пустые,- не ясно почему. Далее, Default Gateway - поле пустое, хотя ему тоже назначен созданный WAN-интерфейс (вот тут не знаю: так и должно быть или нет?). К модему подключены пока 2 компа: один по кабелю, другой по ВайФаю,- оба нормально выходят в инет.

При создании Layer2 Interface - VPI/VCI - значения провайдера.
Скромный писал(а):
Единственное что я на обоих компах прописал IP-шники из адресного пространства LAN + основной шлюз + опять же DNS-адрес. Нужно ли здесь прописывать шлюз и DNS - не знаю (т.к. в модеме уже как бы всё это есть), но явно указанные IP-шники мне очень желательны, т.к. в модеме в Sequrity->Access Control явно указан IP-шник одного из компов в качестве админского (Access Control Mode Enable - для эксклюзивного доступа к модему). Да и ещё в Sequrity->Services для LAN и WAN включены все службы: FTP, HTTP и т.д., кроме Telnet. Если для WAN не включить, то инета опять же нет (причём диод "Интернет" горит зелёным).
Что я делаю не так?

Такого меню в "Sequrity->Access Control" нет. Это через "Management->Access Control->IP Address"
Есть "Sequrity -> IP Filtering" и "Sequrity -> MAC Filtering" для фильтрации по IP и MAC адресам.
Не проще назначать IP по MAC - "Local Area Network (LAN) Setup", до 32 адресов, либо вообще отрубить DHCP, и уже назначать ip на компьютерах.
"Нужно ли здесь прописывать шлюз и DNS" - зачем? Если у тебя модем работает роутером - внешние DNS только для него.
"Management -> Access Control -> Services" - настройка сервисов для модема для доступа из LAN и WAN соотвествено.
"Device Info" - подключенного модема? в личку.
Скромный писал(а):
В перспективе планирую подключить по ВайФаю ещё несколько компов, но без выхода в инет (только LAN) или с ограниченным выходом в инет. Подскажите, пожалуйста, где об этом можно почитать.

"Wireless -- Basic" -> "Wireless - Guest/Virtual Access Points" активировать гостевую сеть "wl0_Guest1"
В "Wireless -- MAC Filter" настроить доступ для основной сети.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 03:12 

Alex DD писал(а):
Не проще назначать IP по MAC - "Local Area Network (LAN) Setup", до 32 адресов, либо вообще отрубить DHCP, и уже назначать ip на компьютерах.

Спасибо за совет. Я так и сделал: DHCP отрубил, добавил в список Static IP Lease List: (A maximum 32 entries can be configured) MAC-адреса и IP-шники, и на компах прописал соответствующие IP-шники. Так действительно проще и понятнее.
Alex DD писал(а):
"Wireless -- Basic" -> "Wireless - Guest/Virtual Access Points" активировать гостевую сеть "wl0_Guest1"
В "Wireless -- MAC Filter" настроить доступ для основной сети.

Тоже принято. Уже сделал. Спасибо.
Alex DD писал(а):
"Device Info" - подключенного модема? в личку.

Щас много работы скопилось, поэтому пока вернулся на Bridge (инет забрал себе) - так стабильнее работает, а людям оставил только сетку. Будет время,- продолжу экспериментировать с настройками PPPoE...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 20:54 

Вс июн 05, 2011 22:28
Скромный писал(а):
После расскажешь: как у тебя с обрывами на прошивке 1.07... :wink:

Обрывов больше нет. Прошивка работает. :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 09:20 

Можно ли просто сохранить настройки, перепрошить модем, и затем импортировать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 19:26 

Сейчас буду шить прошей 1.07, а потом, наверно прошьюсь прошей с торрент клиентом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 09:50 

JIABP писал(а):
Сейчас буду шить прошей 1.07, а потом, наверно прошьюсь прошей с торрент клиентом.

И где вы нашли прошивку с торрент клиентом?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 16:00 

http://fw.od.ua/?dsl2760u_torrent

Сейчас буду шиться на неё. Говорят, что за основу взята 1.04, соответственно не ясно, будет ли сам подниматься инет после автопадения или нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 16:21 

Прошился, скачал торрент весом в 50 метров на подключённую флешку:

http://s52.radikal.ru/i137/1106/18/c3ee6df80ee6.jpg
http://s39.radikal.ru/i084/1106/53/18eadde3dcf0.jpg
http://s009.radikal.ru/i309/1106/c1/620ff46f0fe0.jpg

http://s005.radikal.ru/i212/1106/df/38d640f0acdb.jpg
http://s51.radikal.ru/i132/1106/0a/5a5136c7338c.jpg
http://i052.radikal.ru/1106/13/55f33b64c222.jpg

Посмотрим, будет ли эта проша поднимать коннект.

Подключил SD флешку в кардридер, воткнул в роутер, и всё увиделось. Сейчас лью тот же торрент на эту флешку, для проверки. Пока всё ок.

С SD флешкой через кард ридер - пока тестирую, а на обычную USB флеш драйв 1,37 гига фильм закачался вполне отлично. Другое дело, что веб гуй долго висел и не показывал прогресса, но USB LED индикатор судрожно моргал, что говорило о том, что не всё ещё потеряно, и в правду, когда я проснулся - фильм был скачан. Так что отсутствие прогресса в веб гуе - это просто... Багофича наверно.

Последний раз редактировалось JIABP Пт июн 24, 2011 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 21:56 

Отлично, на SD флешку, подключённую через кадр ридер уже льётся очередной фильм.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 19:27 

Скажите, а какая у кого скорость считывания с накопителя подключенного по USB и есть ли возможность ее увеличить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 20:34 

Доктор Кувалда писал(а):
Скажите, а какая у кого скорость считывания с накопителя подключенного по USB и есть ли возможность ее увеличить.

На прошивке 1.7, скорость чтения - записи порядка 2300 КБайт/сек и 1300 КБайт/сек.
Это с ноутбука подключенного по LAN, через Total Commander.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 22:00 

Проблема в том,что дня 4 назад купил себе этот роутер!
Поставил,настроил его,так же настроил что бы он работал и по wi-fi,у меня в доме 2 компьютера,один подключен через провод,там и стоит роутер,а другой по wi-fi через wi-fi карту usb!
Сутки у меня он проработал отлично,но на следующий день в обед интернет отключился,индикатор интернета на роутере горел красным,через часа 4 я выключил и включил роутер и он у меня опять заработал(интернет),на следующий день,так же в обед,почти в тоже время,+- 30 минут,он опять отключился(инет) оказалось что у меня сбросились настройки роутера и мне пришлось заново его настраивать,интернет вновь потом опять заработал и сегодня вот опять он у меня в обед слетел инет,но настройки не слетели!Через пару часов я выключил и включил роутер и вс заработало опять!
Я решил с вашего ftp скачать прошивку 1.07 - DSL-2760U_BRU_D_RU_1.07_04272011 - если это прошивка конечно (я не очень силён в этом)
поставил её в роутер(тоже не знаю,правильно ли я её поставил) и у меня теперь инет впринципе работает,но есть ещё один дефект,1 раз в 10 или 15 минут он у меня зависает(инет) и через секунд 30 вновь работать начинает!
В чём может быть проблема,подскажите пожалуйста!?Заранее очень благодарен!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа