faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 12, 2025 22:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2760U/BRU/D Потеря соединения
СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 00:28 

Просто криками мы ничего не добьёмся. Добиться от длинка нормальной работы можно только одним способом - купить другой аппарат, от любой фирмы, кроме длинка. Сегодня таки спустя 5 дней заработал принт-сервер, но после отключения и включения принтера - снова роутер отказывается посылать на печать файлы. Всё так же маленькая скорость записи файлов на флешку. Всё так же. Ничего не меняется. Спасибо хоть, что связь сам поднимать начал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 00:59 

JIABP писал(а):
Просто криками мы ничего не добьёмся. Добиться от длинка нормальной работы можно только одним способом - купить другой аппарат, от любой фирмы, кроме длинка. Сегодня таки спустя 5 дней заработал принт-сервер, но после отключения и включения принтера - снова роутер отказывается посылать на печать файлы. Всё так же маленькая скорость записи файлов на флешку. Всё так же. Ничего не меняется. Спасибо хоть, что связь сам поднимать начал.

---
ну аппарат довольно таки новый, думаю скоро выйдут новые прошивки...предыдущий мой модем тоже был проблемный (2600) нооо немного подождав вышли нормальные прошивки...)) будем надеяться на лучшее...аппарат достойный осталось дождаться прошивки с торент клиентом

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 21:17 

Не сказал бы, что проблема с потерей соединения решена на 100%. Было уже 2 случая, с 1.05 и 1.06 прошивками - DSL линия есть, инета нет и гордо пишет "Disconnected" в статусе, не делая попыток переконнектиться. Может, у меня линия "не айс", но ребут-то помогает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 01:02 

У меня на 1.05 в течении 3-х месяцев проблемы не было, потом бац - и реконнект перестал происходить (дсл горит, инет горит, а в статистике и на деле интернет линк в дауне). Мучался, матерился, забомбил логами ТП длинка. И мне пришёл такой ответ:

Цитата:
Судя по логам, модем периодически перестает получать LCP пакеты от PPPoE-
сервера. Если данная проблема проявляется и без использования p2p клиентов -
тогда нужно полностью анализировать ситуацию, нужно понять это модем не
принимает пакеты или со стороны провайдера они не приходят.
Попробуйте проконсультироваться по данной проблеме еще и у провайдера +
узнайте какой используется дслам, брас и прошивка на брасе.

Отправил этот текст в СТРЁМ, с некоторомы дополнениями и спустя пару дней всё нормализовалось, но ответа от СТРЁМа не последовало. И уже спустя неделю, я получил ответ:
Господа, у меня одного на этом форуме, что через IE8, что через Opera - при попытке отправить сообщение, броузер долго думает и показывает снова страницу ответа, но уже без текста?

Цитата:
В данный момент на Вашей линии наблюдаются перепады соотношения сигнал-шум (SNR), что может служить причиной данных проблем. Попробуйте временно подключить модем напрямую в телефонную розетку (без сплиттера и с отключением от телефонной линии всех имеющихся телефонных аппаратов). Вам необходимо проверить проводку на наличие обрывов, спаек, скруток, старых телефонных розеток с конденсаторами и емкостным сопротивлением и пр.
Рекомендуем Вам проверить подключение сплиттера:
В ячейку помеченную как LINE - подключить телефонную линию.
В ячейку помеченную как PHONE - подключить телефонный аппарат.
В ячейку помеченную как MODEM - подключить модем.

Причина возможно в некорректной схеме подключения оборудования. Все телефонные аппараты должны быть подключены через фильтрующие устройства. Проверьте наличие параллельных телефонов подключенных напрямую в телефонную розетку, они могут служить причиной данной проблемы.

Так что тут, скорее проблема Вашего прова, нежели длинка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 14:49 

всем привет!
подскажите пож. как в 2760U поднятьPPPoA?
ибо нет такого пункта в WAN есть бридж РРРоЕ и еще что то...но нет ПППоА !!!

или может он тут как то по другому называется или по хитрому поднимается????

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 18:42 

zerno писал(а):
всем привет!
подскажите пож. как в 2760U поднятьPPPoA?
ибо нет такого пункта в WAN есть бридж РРРоЕ и еще что то...но нет ПППоА !!!

или может он тут как то по другому называется или по хитрому поднимается????

ибо в этом модеме этот пункт настройки находится в Адвансед/Layer2 Interface/ATM Inerface, который настраивается прежде, чем настраивается WAN.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 15:54 

Проблема с реконектом инета осталась актуальной.
Со всеми прошивками (день убил на эксперименты)

Старый 2640u на той же линии - полная стабильность!!!

Уважаемые не наступайте на те же грабли, берите что нить другое.

Логи и описания настроек выкладывать не буду, тут этого полно, факты говорят сами за себя.
Старое железо четко работает без всяких извращений - 2760 нихрена не работает!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 15:36 

Хм... В целом - 1.06 проша вроде ничего так. Коннекты поднимает за секунд 10-30, доступ к флешке есть (другое дело, что скорость записи фиговая, но это ладно), и что самое главное - HP LaserJet 1018 печатает нормально, а не как раньше: 1-2 страницы ворда печатает нормально, а при помещении в печать 12-ти метрового вордоского документа (курсовая) - принтер молчит. Единственный косяк, это то, что если вырубить принтер (тумблером) и опять включить, то он уже не печатает. Приходится подключать к ПК и уже тогда можно печатать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 21:46 

Добрый день. Являюсь обладателем сего удивительного девайся, но никак не пойму что тут делается с wi-fi.
На странице http://192.168.1.1/ в разделе Wireless -- Advanced у меня вообще отсутствует вариант 300 мб/с - маскимум что дается на выбор - 270 Mbps, так где же тут 300 в соответствии с стандартом n?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 10:54 

DeSertNik писал(а):
Добрый день. Являюсь обладателем сего удивительного девайся, но никак не пойму что тут делается с wi-fi.
На странице http://192.168.1.1/ в разделе Wireless -- Advanced у меня вообще отсутствует вариант 300 мб/с - маскимум что дается на выбор - 270 Mbps, так где же тут 300 в соответствии с стандартом n?

Я не являюсь представителем Длинка, но Ваш вопрос поставлен абсолютно не грамотно и даже ламерски. Вы вообще понимаете, чего хотите? У Вас модем не поднимает беспроводную сеть на 300-х мегабитах? Если так, то и в этой теме (хотя это неправильно, эта ветка по АДСЛ, а беспроводка обсуждается в другой ветке) этот вопрос уже освещался. Пользуйтесь поиском по форуму - очень помогает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 10:57 

Alex DD писал(а):
osa65 писал(а):
В разделе WiFi этого форума задавал такой вопрос, есть даже отдельная тема, но ответа нет никакого.

:arrow: Нет соединения 150Мбит/с на связке DSL-2760U и DWA-126
:arrow: DSL-2760U/BRU/D2 проблемы с 802.11n
еще Dir-300 NRU и DWA 525

Вот Вам ссылки, которые в свою очередь давали мне. Но, то что Вы пишете в своём вопросе о градациях скорости - это совсем другая песня. Почитайте инет, мне пришлось тоже через это пройти.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 15:20 

Купил сей девайс - аналогичная пробема, прошил до 1.06
Плюс еще одна проблемы возникла, STB приставке не присваивается IP. Пров. домолинк - МО

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 22:52 

Darth писал(а):
Купил сей девайс - аналогичная пробема, прошил до 1.06

Как правило - указывают проблему, в чем она заключается (описывается), либо указывают пользователя, у которого была аналогичная проблема как у Вас, но ранее.

Darth писал(а):
Плюс еще одна проблемы возникла, STB приставке не присваивается IP. Пров. домолинк - МО

!!!!!???????
1. http://ru.wikipedia.org/wiki/IPTV - прочитать внимательно
2. viewtopic.php?p=670600#p670600 - прочитать внимательно и настроить по такому сценарию
3. "присваивается IP" присваивает провайдер, а не модем.
4. в дополнении к п.п.1-2: http://www.domolink.ru/forum/forumdisplay.php?f=170
http://www.domolink.ru/forum/showthread.php?t=22748 - Цитата из форума писал(а):
Модем ZyXEL P660HTW2 EE
STB ZyXEL

Подключил услугу IPTV месяц назад, СТБ не прописывала айпи, тех поддержка заявку в работу приняла , выяснилось что трабл с оборудованием у домолинка со слов техслужбы. Вчера , сначала позвонила тех поддержка московская , сказала что все ок, давайте настраивать....
после тщетных попыток просили оставиь СТБ в рабочем состоянии для диагностики, ладно , оставил. После чего перезванивают мне из Подольской тех поддержки и говорят , что IPTV с моим модемом в принципе не возможно, покупай Д Линк и будет тебе счастье .....

5. пользоваться поиском на http://www.domolink.ru/forum/
6. прочитать "Справочник абонента Домолинк" - Что делать, если не работает Домолинк ТВ (стр.6) раздела №2 "Домолинк ТВ"
7. звонок в ТП "Домолинк"
8. звонок в ТП "D-Link"
9. [ОСНОВНОЕ] - Вопрос не в тему!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 02:33 

osa65 писал(а):
Вот Вам ссылки, которые в свою очередь давали мне. Но, то что Вы пишете в своём вопросе о градациях скорости - это совсем другая песня. Почитайте инет, мне пришлось тоже через это пройти.

Если заметили, то предыдущее сообщение было моим первым постом, и поверьте до него я перепробовал разные виды стран, да и поиском пользоваться обучен. Просто нет даже варианта выбора 300 Мб/с - вот о чем я!
all all channelsИзображение
united states Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 11:18 

Alex DD писал(а):
3. "присваивается IP" присваивает провайдер, а не модем.
[/b]

Настроено именно так.
Я же не написал что модем не присваивает, и что в принципе не присваеватся.
Хотя уже раскопал причину глюка.
Вот только терь думаю что его вызывает, даж не знаю как словами описать, создалось впечатление что подвисает соединение.
т.е. Сначала зависает ТВ канал(индикатор активности сети люто-бешено мигает), перегружаю приставку и сразу при включении продолжает люто-бешено мигать этот самый иникатор (при нормальном включении он горит, изредка помаргивая.) Как-то так.
Лечится либо ребутом модема, либо разрывом потаймауту минут 5.

P.s. Ради интереса в момент зависания выключил приставку и открыл в настройках модема статистику по интерфейсам - идет какой-то входящий трафик при ВЫКЛЮЧЕНОЙ приставке.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа