faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 15, 2025 21:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2760U/BRU/D Потеря соединения
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 18:20 

Господа, такая ситуация:

Есть ПК, с расшаренным жёстким диском, есть человек, который подцепился с моего согласия к моей вафле и иногда её юзает, и я хочу сделать так, что бы человек не имел доступа к жёсткому диску и вообще к моей сети (у меня по мимо ПК в сети ещё 2 ноута с разного рода шарами, один ноут под XP Pro SP3, другой Win 7 HP). Подойдёт ли мне функция WIreless-> Wireless - Guest/Virtual Access Points или же мне надо что-то другое?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 22:53 

JIABP писал(а):
Господа, такая ситуация:

Как по мне, то не полностью изложено условие задачи. Вопрос следующий - именно в Вашей домашней сети ещё есть компьютеры или другие устройства, которые должны видеть друг друга?

Если нет, то тогда сеть может быть вообще одна, но в настройках сети на первой странице раздела Wireless -- Basic поставьте галку на опцию Clients Isolation и тогда все клиенты не будут видеть друг друга, но у всех будет выход в инет через ADSL.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 23:08 

osa65, дополняю: есть ПК под виндой XP ( это мой ПК), есть мой ноут (вин 7) и есть ноут мамы (т.е. вроде как то же мой). А есть не_мой ноут человека, который юзает мой инет через вафлю. На ПК расшарено 2 жёстких диска, на ноуте мамы расшарен жёсткий диск и на моём ноуте расшарена папка. Ноут человека не должен видеть эти шары, в то время, как эти шары должны быть доступны между собой между всем 3мя девайсами (ПК, ноут 1, ноут 2) и не доступны ноут_человека, ноут человека не должен видеть эти шары, но должен видеть инет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 14:05 

JIABP писал(а):
..... дополняю......

Сразу не скажу, нужно поглядеть в настройках. А это вечером. Скажу одно точно - так как Вы изначально предположили, то так у меня дома на 2760-м настроена сеть. Т.е. одна сеть основная, вторая виртуальная. Но все компы видят друг друга. Просто у меня один бук старый, с адаптером, который поддерживает только WEP шифрование, при котором скорость режима N беспроводной сети не поднимается выше 54, т.е. для этого бука у меня отдельная виртуалка с этим шифрованием, а основная сеть работает в нормальном режиме N с WPA2/PSK шифрованием. В настройках девайса можно для каждой сети поставить и ограничения по MAC адресам для доступа в каждую сеть, но всёравно все компы видят друг друга, вне зависимости от того, в какую сеть они зашли.

P.S. Вдогонку пришла мысль - попробуйте в виртуалке для Вашего соседа поставить галочку на опцию Clients Isolation

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 15:55 

osa65, во всех своих бедах, я привык винить только себя, и эта ситуация не исключение. Сам виноват, что повёлся на заданный функционал, на красоту девайса и на 100% подходящие параметры. Сам виноват, что не принял во внимание то, что пишут умные люди о SOHO девайсах от Д-Линк. Наверно потому, что до сих пор DWL-2100AP работает исправно, уже как 4-5 лет. Ну это так, маленькое лирическое отсупление.

Итак, создал сеть test1234, шифрование - нет, Client isolation - чек бокс стоит. Подключаю ноут под XP к этой сети, и всё равно вижу свои расшаренные ресурсы на ПК, а с ПК вижу расшаренные ресурсы на ноуте. Жаль, что 2-ой ноут с 7-кой сейчас в СЦ, а так бы ещё проверил, видит ли 7ка шары под XP из моей основной сети.

Кстати, как запустили N стандарт? Ноут под XP я отрубал на время эксперимента, и оставался только ноут с N, но тот больше 3 мегабайта/с по сети не передавал, правда 1 раз получилось 5-6 метров получить, как раз на N, но после этого - ни разу N не запускался сам, хотя a/b/g клиентов не было подключено.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 17:28 

JIABP писал(а):
во всех своих бедах, я привык винить только себя, и эта ситуация не исключение. ..............Кстати, как запустили N стандарт?.........

Уууууууу, это самая больная моя тема. У меня сеть следующая:
1. основная по стандарту N с WPA2|PSK шифрованием - системник с DWA525, TV Samsung с DWA-140 и ноут с Intel4965 AGN.
2. виртуалка по стандарту G под старый бук с адаптером с WEP шифрованием и скоростью до 11 Mbps.

Так вот в чём у меня задача для меня непонятная:

1. ноут Win7x64 с Intel4965 AGN связывается с 2760 на скорости 144 Mbps. (понятно, что реальная скорость будет где-то 0,41 от установившейся), хотя, по идее этот адаптер может работать до 300 Mbps.
2. системник Win7x64 с DWA525 связывается с 2760 на скорости 72 Mbps. (понятно, что реальная скорость будет где-то 0,41 от установившейся), хотя, по идее этот адаптер может работать до 150 Mbps.

Что только не делал, включал только системник или только ноут, выключал виртуальную сеть на 2760, выключал WMM, короче перебирал все варианты, но заставить связываться девайсы с 2760 на масимальной скорости не могу.
Не могу при этом выставить ширину диапазона 40 Mгц. Т.е. в адвансед настройках 2760-го он выставляется, но реально и слева от этого значения в интерфейсе адвансед настройках 2760-го диапазон не меняется, пишет current 20 MHz, и смотрел эфир через бук программой inSSIDer 2.0, она тоже показала, что диапазон 20 МГц.

Короче, полная непонятка. Так что я с Вами в одном положении. И покупал модем тоже исходя из тех же соображений, что и Вы.
В разделе WiFi этого форума задавал такой вопрос, есть даже отдельная тема, но ответа нет никакого.

Ура! Смотри что я нашёл http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:51536:568#568
"Vladislav_AИтак, была проблема с включением 40MHz на модеме D-LINK 2760. Решилось необычным способом, выставил Country: United States вместо Russian Federation. (Кмк, такая тема на ВСЕХ 812n модемах фирмы D-link)
После, стабильное соединение на 150 Мбит/с."

Счас домой прийду - буду пробовать!!!!!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 18:13 

osa65 писал(а):
В разделе WiFi этого форума задавал такой вопрос, есть даже отдельная тема, но ответа нет никакого.

:arrow: Нет соединения 150Мбит/с на связке DSL-2760U и DWA-126
:arrow: DSL-2760U/BRU/D2 проблемы с 802.11n
еще Dir-300 NRU и DWA 525

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 18:43 

Alex DD писал(а):
.......

Вам большой "ПЛЮС"
Мне большой "МИНУС". Чёрт возьми, мне казалось, что я все темы поиском по ключевой фразе "2760" на этом форуме просмотрел!!! Тока чет на ixbt нашёл, а тут нет.

Спасибо ещё раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 01:36 

JIABP писал(а):
Господа, такая ситуация:

Есть ПК, с расшаренным жёстким диском, есть человек, который подцепился с моего согласия к моей вафле и иногда её юзает, и я хочу сделать так, что бы человек не имел доступа к жёсткому диску и вообще к моей сети (у меня по мимо ПК в сети ещё 2 ноута с разного рода шарами, один ноут под XP Pro SP3, другой Win 7 HP). Подойдёт ли мне функция WIreless-> Wireless - Guest/Virtual Access Points или же мне надо что-то другое?

а нельзя софтом все это решить ? Просто завести пользователей и разграничить полномочия просмотра расшаренных ресурсов )

osa65, да так и есть. Надо страну поменять в настройках , без этого не заработает N. у меня ALL ALL CHANNELS .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 03:15 

Дак про возможности NTFS я знаю, правда забыл, и вам респект, что напомнили. Кстати, есть одна забавная фича, расскажу на собственном примере: у меня на всех 3-х компах стоит учётка под именем Моё_имя (по-русски). И на всех компах одинаковый пароль, и если имя и пароль совпадают на компах, то при просмотре разных ресурсов, достаточно выставить разрешение на текущую учётку, которая как бы имеется на других компах, и тогда вводить логин/пасс не надо. Я ещё давно, с года 2 назад использовал разграничение по NTFS, но потом, по какой-то причине от этого отказался. Ещё раз спасибо, что напомнили. Но всё равно, вопрос об изоляции клиентов, точнее о том, что он не работает - создал сеть Test 1234, и подрубил к ней ноут, и всё равно с ПК я вижу шары ноута и с ноута - шары ПК. Как придёт 2ой ноут из СЦ - посмотрим, может между ними будет работать изоляция клиентов. В любом случае - если после вышенаписанных постов не заведётся N, а это опять же, я узнаю по приезду ноута из СЦ, то не пожаднячую и куплю линксис: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 0n&srnum=4 В общем-то сам виноват - скупой платит дважды... Но вопрос пока открыт - всё равно нужна изоляция человека от сети = )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 09:12 

JIABP писал(а):
В любом случае - если после вышенаписанных постов не заведётся N..... )

Заведётся. У меня всё пошло. Как только выставил ALLALL CHANNELS и ширину диапазона 40 МГц, сразу inSSIDer 2.0 отдетектил мою сеть как 300 мегабитную (до этого детектилась как 150 мегабитная), а также показал ширину диапазона на 40 МГц на своих эпюрах.
DWA-525 на системнике сразу стала работать на 150 мегабитах (иногда падает до 135, но это нормально).
Ноутбук с Intel4965AGN сразу не воспринял перемены и показывал на сети 72 мегабита, но после включения в его опциях "Поддержки широких каналов", стал показывать свои 144 мегабита.

Остаётся маленький вопрос - а разве в паре, один на один 4965-й и 2760-й не дадут установившуюся связь около 300 мегабит? Чёт у меня такого не получается.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 17:46 

[quote="osa65"]
Остаётся маленький вопрос - а разве в паре, один на один 4965-й и 2760-й не дадут установившуюся связь около 300 мегабит? Чёт у меня такого не получается./quote]
НЕТ.
D-link DSL-2760U/BRU/D - Стандарт беспроводной связи 802.11n, частота 2.4 ГГц
Intel 4965AGN - Стандарт беспроводной связи 802.11n, частота 2.4 / 5 ГГц

http://forums.dlink.com/index.php?PHPSE ... 39#msg3439
http://ko.com.ua/node/52123
http://en.wikipedia.org/wiki/802.11n#Data_rates

P.S.
:!: МУЖИКИ! ВЫ КОГДА НАУЧИТЕСЬ ПОИСКОМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!
:!: Обсуждаемые Вами вопросы ни как ни связаны с данной темой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 18:42 

Alex DD писал(а):
.......НЕТ.
D-link DSL-2760U/BRU/D - Стандарт беспроводной связи 802.11n, частота 2.4 ГГц
Intel 4965AGN - Стандарт беспроводной связи 802.11n, частота 2.4 / 5 ГГц
............................................
P.S.
:!: МУЖИКИ! ВЫ КОГДА НАУЧИТЕСЬ ПОИСКОМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!
:!: Обсуждаемые Вами вопросы ни как ни связаны с данной темой.

1. Спасибо за ответ и предоставленные ссылки (тебе где-то можно рейтинг поднять на этом форуме?).
2. Честно говоря, сам смущаюсь, - какая-то "тормознутая" полоса у меня в голове (всегда считал, что неплохо пользуюсь поиском, но сейчас вынужден признать.... :oops: , надеюсь таки это временно).
3. Да, не связаны, согласен, но если тут пошёл такой конструктив в обсуждении поднятых вопросов, то как бы это естественно (тебе где-то можно рейтинг поднять на этом форуме?)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 00:41 

здравствуйте, я хотел спросить а есть ли уже прошивка на него с торент клиентом? и еще, может ли модем ограничивать скорость для LAN ? ну тоесть для шнурка....для вафли я знаю точно что можно ограничить скорость, а вот для шнурка можно?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 23:30 

тема уже не актуальна? у всех всё работает? я вот купил его сегодня, вопросы остались..по поводу торент киента, есть ли он встроенный...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа