faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 21, 2025 01:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 526 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 16:05 

Да, оптимизма мало (отсутствует?)...
Не исключено, что в некоторых условиях модем работает нормально. Как вычленить те условия, при которых он работает НЕ нормально? К сожалению, я этих общих условий не вижу (линии, модуляции). DSLAM?
24\7?
P.S. Калисто в этих условиях (на этом порту?) работает (условия создал - НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, поверьте, издеваюсь как могу, режим "полёта" экстремально-аварийный мягко говоря) нормально.

Последний раз редактировалось solocare Пт авг 29, 2008 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 16:22 

Мда-а, так и придется отдать деньги за другую железку, а ведь можно было лишний раз попить пивка с рыбкой... :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 16:41 

Подождём "приговора" от Михаила, всё равно больше нет вариантов (у меня ведь тоже, дней по десять нормально работал, сейчас идут девятые сутки испытаний) кроме покупки нового модема. Если брать новый, то ИМХО только на чипах от TI (Texas Instruments). А доказать несостоятельность этого модема - Mission: Impossible!(?)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 16:43 

Если другой, то однозначно, с возможностью манибэка. И погонять его...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 16:54 

Точно, но другой - крайний случай. Такой вариант, лично меня совсем не устраивает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 20:13 

"egoradze, в укртелекоме такая проблема на даный момент присутсвует у всех, кто пользуется модемами d-link 2500u и d-link 2500u/bru/d в режиме роутера. а "в одно время" - это я слежу за тремя форумами, включая этот "

А вот и не правда у меня дома стоит 2500U и работает отлично (Укртелеком) а вот с бруд проблемма

Для тех кто пытаеться бьяснить что проблемма не в кипалив:
Уважаемые!Я не собираюсь спорить и выяснять что там не работает сама функция удержания сессии или непрописание дефолтового маршрута,поскольку я конечный пользователь и меня интересует нормальная работа модема а не большой геморой с перезагрузками каждый день!!!Междупрочим сотрудники d-link так и не ответили на мой пост,ну игнорирование тоже своеобразный ответ,вот потом и подумай выпустили устройство и зашибись купили играйтесь у нас работает,а то что пользователи жалуються на устройство это администрацию не волнует!Я думаю ребяа что с такой политикой поддержки далеко пойдете!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 21:54 

Цитата:
...Может действительно, причина - DSLAM (точнее связка: этот модем-DSLAM)? Ведь были прецеденты с моделями на TrendCHIP-ах и DSLAM Siemens? Какие ещё могут быть исключительные условия (в связку роутер-DSLAM трудно что-либо добавить)? Хотя времени прошло уже не мало и может скоро и у Вас, в лабораторных условиях проявиться? Пытаюсь выяснить какие-то общие условия у "товарищей по несчастью" (на форуме производителя) - пока тоже безрезультатно: разные провайдеры, разные линии, разные условия эксплуатации. Неизвестно только, разные ли модели DSLAM (кроме Интеркросс, но что внутри Интеркросс - Хуавэй его знает :-) )

...Пытаюсь выяснить какие-то общие условия у "товарищей по несчастью"...разные ли модели DSLAM?
Р.S. Судя по активности в этой ветке:

http://www.forum.kharkiv.ukrtelecom.ua/viewtopic.php?t=6988

складывается такое впечатление, что проблемы с модемом только у меня и у Alexander Gorelik...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 06:53 

Сегодня модем успешно пережил биллинг (в 11 часов вечера примерно), однако через 6 часов соединение упало и модем уже не смог корректно разорвать сессию -> сработала программа Reboot D-link 2500U. DSLAM на котором я сижу - Alcatel, больше мне ничего не сказали...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 08:54 

Сегодня успешно запостил http://www.svem.ru/question/116049/
Жду ответа

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 09:19 

solocare писал(а):
Р.S. Судя по активности в этой ветке:
http://www.forum.kharkiv.ukrtelecom.ua/viewtopic.php?t=6988
складывается такое впечатление, что проблемы с модемом только у меня и у Alexander Gorelik...

:lol: впечетление обначиво! у меня стопка сайтов в избранном , на которые я захожу по несколько раз на день с необыкновенной надеждой... А на http://www.forum.kharkiv.ukrtelecom.ua/ ... php?t=6988 я иключительно в роли наблюдателя. там все по делу, без никакого флуда и лишней информации.
не устану говорить спасибо solocare

П.С. пршу ответить мне на вопрос : dsl-2500u/bru/d в режиме бриджа работает так же нестабильно, кто пользуется? есле нет, то можно ли настроить бридж, и организовать общий интернет на 6 компьютеров но таким образом , что б присвоить им адреса в сети : 192.168.68.2-192.168.68.7 а модему 192.168.68.1 ? заранее спасибо за ответы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 14:53 

kalyambus писал(а):
П.С. пршу ответить мне на вопрос : dsl-2500u/bru/d в режиме бриджа работает так же нестабильно, кто пользуется? есле нет, то можно ли настроить бридж, и организовать общий интернет на 6 компьютеров но таким образом , что б присвоить им адреса в сети : 192.168.68.2-192.168.68.7 а модему 192.168.68.1 ? заранее спасибо за ответы

1) Гемор в том, что на каждом ПК надо создавать подключение
2) Если провайдер не возражает против "многочисленных" подключений с одного договора - пожалуйста.

В режиме бриджа мне использовать нет смысла, поэтому не проверял и ничего не могу сказать по поводу работоспособности

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 15:18 

Ещё раз спасибо за спасибо kalyambus. Бриджем работает нормально (по отзывам). У меня "подшивка" сайтов по проблеме тоже немаленькая, к списку провайдеров можно смело добавить питерский Авангард.
Юристы ответят что (скорее всего), нужна независимая техническая экспертиза (которую оплачивает сам инициатор иска), по результатам которой и т.д. (а как регламентированы условия испытаний, время и прочее?). Как обеспечить те условия, в каких модем работает НЕадекватно?
P.S. Вот за это @[^] спасибо, молодца!
Цитата:
1) В коробке, с надписью DSL-2500U продаётся DSL-2500U/BRU/D (даже в магазине, котором брал в прайсе написано DSL-2500U)...

Я уже за эту коробку и забыл (а именно она и сыграла свою роковую роль), ситуация один в один, могу добавить, что и на корпусе ("морда лица") написано DSL-2500U !!!
P.Р.S. Из ДСЛАМ пока известны: Интеркросс и Алкатель (я встречал ещё посты о Нокиа), но уже сложно обобщить. Что в понедельник скажет Михаил?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 15:59 

Цитата:
1) В коробке, с надписью DSL-2500U продаётся DSL-2500U/BRU/D (даже в магазине, котором брал в прайсе написано DSL-2500U)...

+1, тоже вез домой думал 2500U, а там этот бред!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 17:05 

Хорошо знакомую всем ситуацию с коробкой (и корпусом тоже) даже и тестировать не нужно!
Надпись на корпусе разве DSL-2500U/BRU/D?
Изображение
А ведь это разные, аппаратно и по цене модели, основные отличия (все в худшую сторону) в /BRU/D (чип BCM6332):
1. Отсутствует идикатор поднятия PPPoE и авторизации.
2. Отсутствет доступ по ftp, ssh.
3. Индикаторы простые одноцветные.
4. Корпус из толстой пластмассы с высоким тепловым сопротивлением.
5. На задней панели нет гнезда для подключения консольного кабеля, да и внутри самого модема под него гребёнка не распаяна.
6. Другой адаптер питания - 9 В, 1 А, АC, вместо - 15 В, 0.7 А, АC у 2500U.
Что написано на коробке, разве DSL-2500U/BRU/D?
Изображение
И самое важное, что DSL-2500U (чип BCM6338) работает куда стабильнее своего "убрудистого собрата"!
P.S. С Калисто (при равных условиях) нет ошибок на сетевом интерфейсе (с той же картой и настройками, даже патчкорд тот же) и работает всегда в дуплексе (можно контролировать в настройках модема), ping 192.168.1.1 при любом раскладе <1мс.

Последний раз редактировалось solocare Чт сен 04, 2008 18:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2008 03:45 

Отписался на новом проекте http://reputacia.ru/

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 526 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа