Sky-Net писал(а):
Обломитесь,

разрыв 229kHz-276kHz (Tone53-Tone63), но только всё равно, после 32 тона график идёт синего цвета (тут я не знаю, толи просто по умолчанию, толи показывает нисходящий поток этим самым).
Почти угадал

Входящий поток с 64 тона - подтверждение тому, что режим включён и работает.
Sky-Net писал(а):
Да и во вторых, есть два пункта Attainable Rate (возможная скорость) и Rate (фактическая скорость). Когда в DSLAMе выстанавливается ограничение, то Attainable Rate особо не меняется, меняется только Rate, причём меняется на ту скорость, которую задали. У меня же,. ни один не поменялся.
Надо смотреть конфигурацию и тип профиля (fixed, adapt at startup, adapt at runtime)
Sky-Net писал(а):
И в третьих, думаю не далеко не лёгкий факт в том, что ZyXEL P660RT2 на Annex M вообще отказывается подсоединяться.
На RT2 такое возможно, необходима прошивка последней версии. Ранее выдавалась в ТП Zyxel, сейчас вроде как выложена на сайт.
Sky-Net писал(а):
И ещё раз повторяю, вернее хочу спросить: вы пытаетесь меня убедить что мой провайдер поддерживает Annex M? Предположим железо само по себе держит, но программно он не включён, дык почему он должен работать? Мне друг присылал профили DSLAMа, чтобы я выбрал подходящий - не было там Annex M, и не прошивали они их - их и так там грузят другими делами.
Включена модуляция, возможно, по умолчанию, но не сконфигурирован профиль. Поэтому режим работает, хотя и с довольно странным разделением тонов для EU-60, (разрыв должен быть с 61 по 63 тон), а исходящая скорость выше мегабита не поднимается.