faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 31, 2025 16:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 21:09 

Sky-Net писал(а):
данную модуляцию DSLAM Huawei 5600 не поддерживает.

MA5600 с последними версиями софта поддерживает Annex M. Если модем коннектится в режиме Annex M EU-XX, то Annex M поддерживается на DSLAM, включен и работает, как и было сказано выше, а если провайдер утверждает иное, значит, он сам не знает о том, что его оборудование поддерживает данный режим. Если режим работает, дело за конфигурированием соответствующего профиля, чтобы поднять исходящую скорость выше значения, близкого к 1000 kbps. Ну и за обновлением прошивки модема, естественно.

2Halk
Обновите прошивку модема до самой последней версии, обязательно сбросив настройки модема до и после процедуры обновления. Вместе с прошивкой обновляется DSL-драйвер, что немаловажно для модемов D-Link U-серии для работы Annex M. Текущую версию DSL-драйвера можно посмотреть через telnet с помощью команды adsl --version. Если на последней прошивке хоть как-то не заработает, виноват провайдер, долбите техподдержку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 21:14 

2 2500u-bru-d
Цитата:
АДСЛ 2+ рвалось соединение минет через 5-30. Переключился на G.DMT - пару раз в день рассинхронизация происходит.

Не даром говорят G.DMT один из самых устойчивых режимов.
Цитата:
А блокиратор ставят между сплитером и телефоном :shock:

Такие схемы мне попадались. В принципе ничего противозаконного нет. Именно так и советуют ставить 2 параллельных телефона в связке с ADSL модемом.

2 fear factor
Цитата:
Кто не верит - калькулятор в руки - и считаем по показателям Halk'a.

Еще бы палочки счетные посоветовал взять. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 21:21 

fear factor, а с чем связанные ваши наезды???? Я написал что провадер мой Annex M не поддерживает, но Annex M при этом включается, вот и всё.
А про невозможность получения на практике 3,5Мбит/с заявляют все производители, в том числе такие как D-Link, ZyXEL. Я много раз натыкался на то, что практический результат не превосходит 2,5 Мбит/с. И ещё раз повторяю, что сколько бы тонов не было отведено под восходящий поток, нисходящий от этого не сдвинится.

krvarg, последние - это последние, а у нас их больше года назад поставили, и им поднимать Annex M нафиг не надо - они по распоряжению начальства сейчас вообще всех новаых абонентов (да и старых тоже) под 6144/640 кбит/с режут. Единицы, у кого скорость не урезанная, а не урезана она только у тех, кто работает в техподдержке и их хороших знакомых.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 21:32 

fear factor, вот что показывает модем при включении ADSL2+ Annex M, но у меня сейчас установленно ограничение 16/1 Мбит/с:

Цитата:
Mode: ADSL2+ AnnexM EU-60
Type: Fast
Line Coding: Trellis On
Status: No Defect
Link Power State: L0

Downstream Upstream
SNR Margin (dB): 15.7 22.0
Attenuation (dB): 21.5 8.3
Output Power (dBm): 11.8 22.0
Attainable Rate (Kbps): 22164 1056
Rate (Kbps): 16383 1023
K (number of bytes in DMT frame): 255 32
R (number of check bytes in RS code word): 0 0
S (RS code word size in DMT frame): 1 1
D (interleaver depth): 1 1
Delay (msec): 0 0

Super Frames: 13658 13011
Super Frame Errors: 0 1
RS Words: 0 0
RS Correctable Errors: 0 0
RS Uncorrectable Errors: 0 N/A

А вот просто ADSL2+:
Цитата:
Mode: ADSL2+

Downstream Upstream
SNR Margin (dB): 17.4 6.0
Attenuation (dB): 21.0 10.2
Output Power (dBm): 12.8 1.6
Attainable Rate (Kbps): 23884 1056
Rate (Kbps): 16383 1023
MSGc (number of bytes in overhead channel message): 59 68
B (number of bytes in Mux Data Frame): 254 31
M (number of Mux Data Frames in FEC Data Frame): 1 1
T (Mux Data Frames over sync bytes): 2 1
R (number of check bytes in FEC Data Frame): 0 0
S (ratio of FEC over PMD Data Frame length): 0.4971 0.9697
L (number of bits in PMD Data Frame): 4104 264
D (interleaver depth): 1 1
Delay (msec): 0 0

Последний раз редактировалось Sky-Net Вс апр 26, 2009 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 21:36 

2Sky-Net
Больше года - это подходит под категорию "последние версии" :) Повторюсь, если модем коннектится в этом режиме, значит, Annex M включён и работает, просто профиль не настроен соответствующим образом для достижения максимально возможной скорости отдачи. Annex M на профиле 6140\640 - это тоже Annex M.

По поводу статистики - модемы D-Link U-серии корректно не показывают максимально возможную скорость в режиме EU-60 даже с последними версиями DSP, поэтому на показатель Attainable Rate можно не обращать внимания.

Последний раз редактировалось krvarg Вс апр 26, 2009 21:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 21:38 

krvarg писал(а):
Текущую версию DSL-драйвера можно посмотреть через telnet с помощью команды adsl --version. Если на последней прошивке хоть как-то не заработает, виноват провайдер, долбите техподдержку.

Версию DSL-драйвера (aka версию ADSL PHY) в веб-интерфейсе еще можно глянуть :roll:
Изображение

pirks77 писал(а):
Еще бы палочки счетные посоветовал взять.

абак :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 21:39 

krvarg писал(а):
2Sky-Net
Больше года - это подходит под категорию "последние версии" :) Повторюсь, если модем коннектится в этом режиме, значит, Annex M включён и работает, просто профиль не настроен соответствующим образом для достижения максимально возможной скорости отдачи. Annex M на профиле 6140\640 - это тоже Annex M.

Даже когда мы экспериментировали с профилем "без ограничений", больше мегабита мы не получали. Ещё раз повторяю: нету у нас такого профиля"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 21:42 

2Sky-Net
Можете привести картину тонов с помощью программки DMT? Рискну предположить, что между тонами 32-64 будет бо-ольшой пробел :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 21:48 

Sky-Net писал(а):
а с чем связанные ваши наезды????

Никаких наездов! Я просто проявляю личную заинтересованность и любопытство к вашим экспериментам!
Цитата:
А про невозможность получения на практике 3,5Мбит/с заявляют все производители, в том числе такие как D-Link, ZyXEL. Я много раз натыкался на то, что практический результат не превосходит 2,5 Мбит/с. И ещё раз повторяю, что сколько бы тонов не было отведено под восходящий поток, нисходящий от этого не сдвинится.
Я бы хотел глянут что получится в случае Halk'a
Цитата:
Я написал что провадер мой Annex M не поддерживает, но Annex M при этом включается
AnnexM как раз-таки поддерживается физически, но скорости на UP в 1 Мбит они отказываются предоставлять... наверное исходя из финансовых соображений...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 21:53 

krvarg писал(а):
По поводу статистики - модемы D-Link U-серии корректно не показывают максимально возможную скорость в режиме EU-60 даже с последними версиями DSP, поэтому на показатель Attainable Rate можно не обращать внимания.

У меня вообще сбредил модем после смены DSLAM'a. На старом DSLAM'e Attainable Rate отображалась более-менее корректно! Вы мне тогда как раз пытались помочь разобраться.
DSL-2500U писал(а):
Mode: ADSL2+ AnnexM EU-64
Type: Fast

Downstream Upstream
SNR Margin (dB): 12.1 8.0
Attenuation (dB): 24.5 15.0
Output Power (dBm): 9.9 0.0
Attainable Rate (Kbps): 20196 936
Rate (Kbps): 10236 2405
K (number of bytes in DMT frame): 25 61
R (number of check bytes in RS code word): 16 10
S (RS code word size in DMT frame): 1 4
D (interleaver depth): 128 8
Delay (msec): 32 8

Super Frames: 9683017 9683015
Super Frame Errors: 12 0
RS Words: 3683839374 164611255
RS Correctable Errors: 1067216 0
RS Uncorrectable Errors: 247 N/A

sysinfo писал(а):
Number of processes: 25
9:52pm up 1 day, 23:45,
load average: 1 min:0.55, 5 min:0.31, 15 min:0.21
total used free shared buffers
Mem: 6140 5744 396 0 112
Swap: 0 0 0
Total: 6140 5744 396

Последний раз редактировалось fear factor Пн апр 27, 2009 01:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 21:58 

2fear factor
Просто на прежнем DSLAM, видимо, был режим EU-56, сейчас EU-64. Некорректно Attainable Rate может отображаться именно в режимах EU-60/64. С режимом EU-56 таких проблем нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 22:07 

krvarg писал(а):
Рискну предположить, что между тонами 32-64 будет бо-ольшой пробел :lol:

+1
Цитата:
Просто на прежнем DSLAM, видимо, был режим EU-56, сейчас EU-64. Некорректно Attainable Rate может отображаться именно в режимах EU-60/64. С режимом EU-56 таких проблем нет.
Все верно, 56-тоновый был

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 22:28 

fear factor писал(а):
krvarg писал(а):
Рискну предположить, что между тонами 32-64 будет бо-ольшой пробел :lol:

+1

Обломитесь, :lol: разрыв 229kHz-276kHz (Tone53-Tone63), но только всё равно, после 32 тона график идёт синего цвета (тут я не знаю, толи просто по умолчанию, толи показывает нисходящий поток этим самым).

Да и во вторых, есть два пункта Attainable Rate (возможная скорость) и Rate (фактическая скорость). Когда в DSLAMе выстанавливается ограничение, то Attainable Rate особо не меняется, меняется только Rate, причём меняется на ту скорость, которую задали. У меня же,. ни один не поменялся.

И в третьих, думаю не далеко не лёгкий факт в том, что ZyXEL P660RT2 на Annex M вообще отказывается подсоединяться. И ещё раз повторяю, вернее хочу спросить: вы пытаетесь меня убедить что мой провайдер поддерживает Annex M? Предположим железо само по себе держит, но программно он не включён, дык почему он должен работать? Мне друг присылал профили DSLAMа, чтобы я выбрал подходящий - не было там Annex M, и не прошивали они их - их и так там грузят другими делами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 22:44 

Sky-Net писал(а):
Обломитесь, :lol: разрыв 229kHz-276kHz (Tone53-Tone63), но только всё равно, после 32 тона график идёт синего цвета (тут я не знаю, толи просто по умолчанию, толи показывает нисходящий поток этим самым).

Почти угадал :) Входящий поток с 64 тона - подтверждение тому, что режим включён и работает.

Sky-Net писал(а):
Да и во вторых, есть два пункта Attainable Rate (возможная скорость) и Rate (фактическая скорость). Когда в DSLAMе выстанавливается ограничение, то Attainable Rate особо не меняется, меняется только Rate, причём меняется на ту скорость, которую задали. У меня же,. ни один не поменялся.

Надо смотреть конфигурацию и тип профиля (fixed, adapt at startup, adapt at runtime)
Sky-Net писал(а):
И в третьих, думаю не далеко не лёгкий факт в том, что ZyXEL P660RT2 на Annex M вообще отказывается подсоединяться.

На RT2 такое возможно, необходима прошивка последней версии. Ранее выдавалась в ТП Zyxel, сейчас вроде как выложена на сайт.
Sky-Net писал(а):
И ещё раз повторяю, вернее хочу спросить: вы пытаетесь меня убедить что мой провайдер поддерживает Annex M? Предположим железо само по себе держит, но программно он не включён, дык почему он должен работать? Мне друг присылал профили DSLAMа, чтобы я выбрал подходящий - не было там Annex M, и не прошивали они их - их и так там грузят другими делами.

Включена модуляция, возможно, по умолчанию, но не сконфигурирован профиль. Поэтому режим работает, хотя и с довольно странным разделением тонов для EU-60, (разрыв должен быть с 61 по 63 тон), а исходящая скорость выше мегабита не поднимается.

Последний раз редактировалось krvarg Вс апр 26, 2009 22:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 22:49 

Sky-Net писал(а):
Обломитесь, :lol: разрыв 53-61 тоны, но только всёравно, после 32 тона график идёт синего цвета (тут я не знаю, толи просто по умолчанию, толи показывает нисходящий поток этим самым).

текстовая расскладка adsl info --Bits и adsl info --SNR поможет прояснить ситуацию :idea:

Цитата:
поменяется, если SNR улучшится и будет использоваться ADSL2+ модуляция. А SNR обязательно улучшится!
Attainable Rate не растет в режимах до ADSL2+ просто потому что там уже расти некуда. Или же "подрез" скорости был не значительный и никак не отразился на улучшении качества сигнала в линии.

Цитата:
И ещё раз повторяю, вернее хочу спросить: вы пытаетесь меня убедить что мой провайдер поддерживает Annex M? Предположим железо само по себе держит, но программно он не включён, дык почему он должен работать?

Так он и программно включен)) Просто скорость вам такую давать не хотят)) Даже профиль с повышенным upload создать не хотят!)) А перед тем как предоставить аплоад > 1.3 Мбит -- нужно ручками написать этот профиль

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа