Мыш писал(а):
простите, а проблема с DNS, которую я вылечил альтернативной прошивкой - это тоже брак железа?
Вы же сами и ответили на свой вопрос.

Не надо воспринимать все так буквально.
Кроме вашего модема (настройки которого - отдельная строка) есть еще линия, провайдер (иногда бестолковый или ленивый ), электрическая сеть, компьютер или целая их сеть (как в LANе так и на другом конце) и т.д. И все может стать причиной сбоев. На все надо смотреть в комплексе. За все время которое занимаюсь сетевым администрированием крайне редко встречался с идеальными каналами ( я не говорю про локальную сеть ). Всегда имеются проблемы. Другое дело как ваша железка настроена, как она справляется со всем этим. А бывало, что она была причиной этого.
2500u-bru-d в своих постах выше указал на явный брак
именно в его модеме. Не понятно молчание официальных представителей DLINKа на эту проблему. Раз уж разобрал, раз уж не гарантийный, так могли бы уж посоветовать какой конструктор купить, что бы все заработало в
его случае. Но обобщать по всей линейке 2500 только на основании постов форума, куда приходят те кто столкнулся с проблемами, но не все владельцы 2500тых наверное не стоит. Конкретный случай я описал выше. У меня модем греется, а из той же партии практически холодный. Кстате и один и другой работают устойчиво, держат линк и восстанавливают его. Во всяком случае проблем с интернетом нет. Про ошибки в логах я пока речи не веду. Они естесственно есть, но железо с ними справляется.