faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 05, 2025 02:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 00:11 

Sky-Net писал(а):
Возможно даже будет полезно впаять стабилизатор напряжения...

Может быть, все это надо будет сделать, пока пытаемся победить проблему «малой кровью», просто меняем конденсаторы и смотрим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 00:20 

X_Devil_X писал(а):
модем DSL-2500U/BRU/D та же ерунда но, разрыв каждые пол часа, посмотрел плату совсем другая не знаю что паять, сам в этом всём не разбираюсь но паять умею.

Все остальное уже пробовал? (тут страниц 50 на форуме этому посвящено) Другой модем, взятый например, у друга на прокат нормально работает?
Если все же есть желание паять, то размести фотку платы твоего модем, по крайне мере будем знать, с чем имеем дело и потом любой, кто будет читать нашу тему, сразу поймет, что надо перепаивать в его модеме. А то у меня была ситуация, когда модель одна, а платы в них разные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 07:17 

Armen E., дык ты схему набросай, судя по фотографии не такая уж она и сложная. Кое какие вещи в цепи, которыя я бы изменил, я уже нашёл, но пока схемы не вижу, точно нечего сказать не могу. В первую очередь выпаяй конденсатор F1 (жёлтый такой), который сразу после разъёма питания.
И ещё, что написано на микросхеме, которая находится выше 4х конденсаторов в левой части платы?

Сегодня вечером выложу схему питания DSL-2500U/BRU/D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 10:47 

Sky-Net писал(а):
В первую очередь выпаяй конденсатор F1 (жёлтый такой), который сразу после разъёма питания.

:shock: Это предохранитель, без него работать не будет.

Цитата:
Сегодня вечером выложу схему питания DSL-2500U/BRU/D

Со схемами разбираться позже будем, можешь выложить фото платы.

Почему? Я пока ищу простые решения, которые может реализовать любой пользователь. Как только все простые варианты переберем, возможно, займемся сложными. Если тебе сразу хочется исследовать все по серьезному, открывай другую тему и там делай все, что тебе хочется. В этой теме пока разбираем конкретный метод решения. И собираем статистику.

Еще одно "почему": Мой модем отработал 9 суток с трафиком 5 гигов и просто так, я ничего перепаивать и делать с ним до следующего подвисания не буду.

Личный вопрос: Скольким людям ты уже помог на этом форуме? Кинь ссылки на темы по твоим предложениям по ремонту оборудования фирмы D-Link.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 16:52 

Armen E., предохранители паралельно цепи не подсоединяются, разве что разрядник, но это точно не он. Хотябы напиши что на нём написано.
Ремонтом не помогал, т.к. для этого есть сервисный центр длинк, а вот настроить правильно лично человекам 10 с этого форума, не считая тех, кто потом эти посты прочитал.
В третьих, неисправности схем ищутся по их мануалу или имея опыт, но не методом тыка. Может ты сейчас и найдёшь один конденсатор, но вот где гарантия что он опять, хоть и новый, не перестанет работать?
Ты же сам опираешься на то, что типа в цепи питания модема допущена ошибка. Ну дык нарисуй её, а потом цепляйся, и сделать это совсем не сложно. Ты сам спрашиваешь кто чем может помочь, и сам в то же время этому припятствуешь. Конечно лучше выпаять один конденсатор и впаять другой, потом смотреть как работать будет, и так все конденсаторы перебирать, причём помимо электролитов там есть ещё и SMD, за которые ты врядли будешь браться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 19:59 

Цитата:
Armen E., предохранители паралельно цепи не подсоединяются, разве что разрядник, но это точно не он. Хотябы напиши что на нём написано.

Зачем? Это предохранитель, просто посмотри, как они обозначаются на схемах. Слева выключатель рядом с ним разъем питания.

Цитата:
Ремонтом не помогал, т.к. для этого есть сервисный центр длинк,

Ремонтом на уровне деталей сервис центр длинка не занимается, только заменой блоков.

Цитата:
а вот настроить правильно лично человекам 10 с этого форума, не считая тех, кто потом эти посты прочитал.

Так кто тогда тебе мешает советовать в теме, где это более уместно? И в области где ты специалист?

Цитата:
В третьих, неисправности схем ищутся по их мануалу или имея опыт, но не методом тыка.

А кто против? Надеюсь у тебя нет сомнений, что кое-какой опыт у меня есть. :)

Цитата:
Может ты сейчас и найдёшь один конденсатор, но вот где гарантия что он опять, хоть и новый, не перестанет работать?

А где вообще гарантия, что я его найду? :) У меня задача другая, найти его и убедиться, что проблема вызванна именно конденсатором и это действительна та неисправность, которую все ищут, пытаясь менять прошивки.

Цитата:
Ты же сам опираешься на то, что типа в цепи питания модема допущена ошибка. Ну дык нарисуй её, а потом цепляйся, и сделать это совсем не сложно.

Пожалуйста делай, я не против, я этим заниматься пока не буду.

Цитата:
Ты сам спрашиваешь кто чем может помочь, и сам в то же время этому припятствуешь.

Мне нужна конкретная помощь, а не пустопорожняя болтовня. Внимательно прочитай, что мне необходимо от помощников.

Цитата:
Конечно лучше выпаять один конденсатор и впаять другой, потом смотреть как работать будет, и так все конденсаторы перебирать, причём помимо электролитов там есть ещё и SMD, за которые ты врядли будешь браться.

Я могу прочитать лекцию, как лучше делать, но на лучше у меня нет ни оборудования, ни желания. Сейчас нужно только то, что я попросил и написал. Статистика бесперебойной работы после перепайки конденсаторов. Пока, на первом этапе только это.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 20:17 

Armen E., кое какой опыт в даном деле неуместен.
Напиши хотябы что написано на той микросхеме, про которую я спрашивал, и номиналы конденсаторов CE5, CE6, CE11 и CE12.
Чтобы я мог помочь в устранении неполадки, мне нужна схема, а у меня её нет. Тебе написать похоже в лом, вот и получается что я пытаюсь тебя распросить, а ты всё на нет и называешь это пустозвоном.
Вот например, рисуя и разбираясь в цепи своего модема DSL-2500U/BRU/D я обнаружил что его всместо блока питания можно запитать от USB шины компьютера, минуя все конденсаторы и прочие, с которыми ты и экспериментируешь. В данном случае, можно будет точно определить в чём причина - в цепи питания или в в другом.
Кстати говоря, почти все электролиты дублированы, т.е. стоит 2 параллельно соединёных конденсатора и включены они все параллельно шине питания.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 20:33 

В случае если сделать питание от USB порта, то подребляемый ток будет 1,2А, неудивительно что микросхемы так сильно греются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 13:24 

Sky-Net писал(а):
Armen E., кое какой опыт в даном деле неуместен.

Ну, я не против, если ты хороший специалист, то почему бы не доверить это дело тебе, какой опыт у тебя?

Цитата:
Вот например, рисуя и разбираясь в цепи своего модема DSL-2500U/BRU/D я обнаружил что его всместо блока питания можно запитать от USB шины компьютера, минуя все конденсаторы и прочие, с которыми ты и экспериментируешь. В данном случае, можно будет точно определить в чём причина - в цепи питания или в в другом.
Кстати говоря, почти все электролиты дублированы, т.е. стоит 2 параллельно соединёных конденсатора и включены они все параллельно шине питания.

Не дай господь кому-нибудь это попробовать.
1 Погляди какой ток держит USB http://ru.wikipedia.org/wiki/USB
2 У меня питание чипа 3.3в, а не 5в. Может у тебя другое питание?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 14:35 

Был бы осциллограф - им хорошо пульсации смотреть, видно сразу мало емкости или нормально, и как электролит фильтрует ВЧ (нужно ли ему в параллель включать керамический)
Обычным мультиметром много тут не намеряешь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 15:12 

Armen E., я на уровне выше радиолюбителя. Про то что питание можно с USB шины подавать, то я там так и написал, что для моего модема. Причём могу добавить, что в моём модеме развязка питания в раза 2-2,5 сложнее.
В твоём модеме стоит один DC/DC, номинал которого я у тебя всё спрашиваю. В моём модеме стоит 2 штуки DC/DC AP34063 + на вид сложная развязка из всяких стабилизаторов и т.п., зарисовать которую сложновато, т.к. сложно отследить куда всё идёт (плата вроде 3х слойная).
Что касается USB, то думаю потянет, там просто на самой плате (повторяю - в моём модеме) написано: AC 9V 1A, DS 5V 1.2A. Это в районе разъёма питания, но если подключить после DC/DC питанияе от USB, то там ток нужен на много меньшей, правда бы не помешала гальваническая развязка.
Вообще, что касается цепи питания, то каких-либо погрешностей со стороны производителя не обнаружил, вернее так - схема несколько отличается от схем в мануалах к микросхемах, но это всё зависит от того, что нужно получить. Ещё, в качестве доработки, производители DC/DC в даташитах рекомендуюи на выходе DC/DC вставить ещё одну дросель и конденсатор для LC- и RL-фильтроации. Это конечно в плате не учтено.

P4, в общем-то согласен, но не думаю что там что-то серьёзное обнаружится. Проверить это в данный момент не могу, т.к. его сейчас нет.

Обращаюсь к владельцам DSL-2500U: напишите мне что написано на той микросхеме в цепи питания и номиналы конденсаторов CE5, CE6, CE11 и CE12.

Последний раз редактировалось Sky-Net Ср мар 25, 2009 15:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 15:40 

вот фото моего модема DSL-2500U/BRU/D

Изображение

Только флешка у меня заэкранированна (я экран выпаял чтобы видно было что внутри) + на чипе у меня маленький, чуть больше самого чипа, пассивный радиатор, прилипший на термопасте (это я уже сам "приклейл").

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 12:10 

Цитата:
С) Cейчас я заменил СЕ12 на 1000мкф 10в. И жду, как будет реагировать модем.

Ну что, 12 дней 14 часов, прошлый рекорд побит, продолжаем эксперимент.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 23:00 

14 суток отработало, без сбоев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 00:14 

Странные зависания у меня были на 504 модеме из-за плохого контакта в сетевой розетке, в ней сначала был шнур питания от монитора(евровилка), а у модемного питальника штырьки меньше диаметром, вот и были непереносимые скачки напряжения. Ещё 220 бывает даже после ИБП гуляет.
Какое у вас 220? Какой ИБП? Если гуляет, то может вам стоит использовать БП не родной переменный, а с мощьным выпрямителем и большой выходной ёмкостью или взять питание с молекса системника.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа