Да, и у меня тот же вопрос.
Подскажите программу для мониторинга ADSL соединения, которая бы
реально работала с ADSL маршрутизатором D-Link 2500U/BRU/D !
Я перепробывал с десяток таких программ (среди них DMT, DLMonitor, ADSLMonitor, ZyxMon). Ни одна из них не желает определять этот модем. Точнее я даже вычислил что происходит: когда программа пытается залогиниться к маршрутизатору по telnet протоколу, она ждёт строки "login:" -> при обнаружении этой строки отсылает логин -> ждёт эхо этого логина -> получает эхо -> ждёт строку "password:" -> при обнаружении этой строки отсылает пароль -> ждёт эхо этого пароля ->
а эха пароля она не получает, потому что этот модем почему-то не отсылает его ! И из-за этого получаем "unrecognised modem" и подобные отлупы.

К сожалению ни в одной программе собственноручно это исправить я не смог.
От такой программы лично мне в основном нужно чтобы она умела: выводить график скорости upload/download в маленьком окошке; показывать реальный внешний IP адрес (желательно в этом же окошке) и состояние и текущую скорость ADSL соединения.
За неимением работающей такой программы пока пользуюсь Traffaret v.1.5. Программка хорошая, однако это просто монитор общей сетевой активности. Он не умеет показывать внешний IP адрес и состояние ADSL. Для отображения внешнего IP пока нашёл только маленькую консольную утилитку "printip.exe". Она работает, но пользоваться не удобно.