faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 01:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 06:29 

Ivan Tishkin писал(а):
Geoff писал(а):
Решил здесь описать свою проблемку. Имею сей девайс DSL-2640. Подключен интернет со скоростью 1 мегабит. К нему подключены 2 ко

Еще есть проблемка что комп по вай фай не видет компа который по Lan сидит, но пинги идут. И со стороны Lan все видится... Может это как то связано. Оба компа на Windows 7.

Хотя подключил ноутбук по WiFi с WinXP на борту и та все видит, но скорость передачи между WiFi и LAN та же..

Слушай, я не спец, но всё таки ляпну: 1) не видит - там только через сетевое окружение можно друг друга увидеть, т.е. расшарь на обоих компах что нить и проверь службу доступа к файлам и папкам(панель управления\администрирование\службы)И кстати винда не Виста?
2) скорость упала, вай фай штука нежная... попробуй ближе к роутеру с буком подойти...Может ты его за системник затолкал, а тот железный и помех много даёт.. Но это так, советы от чайника, но попробуй..

На это даже отвечать не хочется. Почитай выше мой пост внимательно.
Я писал какая винда на компах и буке. Сигнал отличный. Прямая видимость. Зачем тогда вай фай если с ним работать только возле роутера? Тупо. Лучше воообщеб не ляпал..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 06:51 

вот вам другой тупой совет:

попробуйте создать на ноуте файл C:\Windows\system32\drivers\etc\lmhosts
в нём написать:
Код:
192.168.1.2 LANCOMPUTER

понятно, вместо LANCOMPUTER - имя компьютера, вместо этого ip-адреса - правильный, а вместо C: - диск, на котором виндовс

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 07:02 

1. И что это даст? Я к компам всегда по айпишнику обращаюсь типа \\192.168.1.2 и мне обкрываеся комп.. Но на компе с Win7 который по WiFi сидит даже так не катит.
2. зачем на ноуте писать? Он и так прекрасно все видит. Проблема в скорости, а host Файл скорость не увеличит.
3. Больше нечего сказать. Буду сам разбираться.

Извините но Вы все будто отрывками читаете мои посты. В следствии даёте тупые советы. Я по профессии сетевик. Имею дело с различным сетевым оборудованием (Cisco, Huawei, D-Link, Linksys и т.д.) и в этом деле граммотный. В данном случае не понимаю почему упала скорость передачи. Сейчас попробую прошить роутер. Авось поможет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 21:52 

Geoff, была похожая проблема с d-link 2640u bru d3, скорость от ноута (подключен через wi-fi) к кому (подключен через lan) была нормальной, а от компа к ноуту 70-140 кб/с. Решилась проблема так: backup settings, restore default, update settings. Вроде бы ничего и не поменялось, а результат налицо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 22:41 

darkstar_ru писал(а):
Geoff, была похожая проблема с d-link 2640u bru d3, скорость от ноута (подключен через wi-fi) к кому (подключен через lan) была нормальной, а от компа к ноуту 70-140 кб/с. Решилась проблема так: backup settings, restore default, update settings. Вроде бы ничего и не поменялось, а результат налицо!

Это из серии " А Вы пробовали выключить и снова включить?" )) Старые сетевики они такие...
Блин, ну у меня всё равно отваливается локальное подключение к сервакам((( я чувствую придётся от тюнера отказываться и вставлять вторую сетевуху((( как же я без телевизора?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 08:03 

Ivan Tishkin, старые сетевики просто уже на собственном опыте убедились насколько глючным бывает железо. :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 09:07 

2 Geoff

Плиз, скрин обзора беспровода из NetStumbler или inSSIDer.

2 Ivan Tishkin

Вы пробовали работать в XP (а не в Вин7, тем более не в Висте...)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 11:57 

2 Ivan Tishkin

Вы пробовали работать в XP (а не в Вин7, тем более не в Висте...)?[/quote]

ну я как бы уже полгода на 7, так что ставить хр или висту нет желания((
Может где-нибудь у кого-нибудь тоже были подобные траблы, вот и спрашиваю. Сильно то не заморачивайтесь, 3 дня я уже прожил с этой фигнёй.. Вот тенденцию заметил: Вырубаю довнлоад мастер(инетовская качалка которая), как сразу в зависшем на подключении чате происходит реконект... Может они порты одинаковые юзают, и эту хрень не победить?
И что Вы все такие напряжённые? чуть что сразу кидаетесь...Проще надо быть, проще..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 19:05 

AndreTM писал(а):
2 Geoff

Плиз, скрин обзора беспровода из NetStumbler или inSSIDer.

http://www.georadm.ru/1123.jpg

Вот

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 21:27 

Мы все достаточно простые... Просто к выходным становимся злыми :)

2 Ivan
Я и спросил потому, что надо пробовать на разных осях, чтобы выявить - это траблы железа или чего другого. Поставить же XP/2000 (или просто запустить, скажем, RUS LIVE) - дело получаса...

2 Geoff
Даже не знаю, что посоветовать. Наверное, только попробовать в другом месте на другом компе...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа