Цитата:
Да. Когда врач ставит мне диагноз, он не по латыни мне объясняет какие лекарства и как принимать, какого режима придерживаться, как лучше питаться. И когда спрашивает меня о самочувствии, не требует говорить на языке Вергилия. Более того, когда я купил, назначенные им, лекараства, инструкцию к ним я обнаружил именно на русском языке. Не на латыни. Это при том, что лекарство отпускалось строго по рецепту.
Дык то здоровье, а тут железка. Как сравнивать? Да сгори она и ... с ней!
Цитата:
Более того скажу Вам. Владение английским и знание технологий, протоколов и проч. - совсем не равнозначны. И когда я изучал математику, программирование, спецкурсы, занятия проводились на русском языке. Не на английском. И несмотря на это, я научился программировать, научился применять теоретические знания на практике.
Пардон, конечно, не ко мне вы обращались... Как можно всерьез возражать против наличия пространного русского мануала? Никак нельзя, неудобно без него. Но ведь как бывает: дешевое железо, живая компания разработчиков, клепают-паяют софт, некогда им романы писать, ресурсов нету и мат. заинтересованности. И наоборот, сервер со стразами по корпусу, приезжает в золоченой таре, с ним 3 тома дивных с русскими словами буклетов (в них по делу 5 слов, прочее - фото багамских островов и светлое будущее всего обладающего девайсом человечества). При этом поддержка мертвая, железо работает криво. Весь пар ушел в свисток... Вот из этих распространенных явлений я выбираю поскрипев сердцем первый вариант...