faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 23:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 13:19 

и как вы к интернету подлючаетесь? т.е. какие настройки ВАН?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 13:29 

Пробовал телнетом, может я в нём чёта не понимаю, но ни логин ни пароль не подошли, три раза ввёл пароль по умолчанию 1234 и типа там чёта заблокировалось.
А подключение к локалке довольно примитивное, у меня два модема DSL-200 юсб и DSl-2500U Brud/C . Объясню на примере режима Бридж как идёт бесплатное подключение. С модемом DSL-200 всё просто, он создаёт с диска виртуальный тап-адаптер (сетевую карту) т.к у этого модема нет своего внутреннего DHCP то на сетевую карту приходит автоматический айпи-адрес от DHCP-сервера моего провайдера и шлюз и маска. Для того что б получить эти данные на модеме DSL-2500U мне в интерфейсе модема надо отключить DHCP модема иначе всегда будет приходить айпи, маска и шлюз самого модема по умолчанию 192.168.1.2 ну вот получили автоматический айпи от провайдера, прошу обратить внимание что это айпи выдается на сетевую карту, при этом подключения к инету провайдера через PPPoP пока нет, там другой айпи выдаётся! В командной строке прописываю два роута вышеуказанных и всё. Даже если я включу инет, то всё равно благодоря этим маршрутам трафик по локалке с торента идёт бесплатно т.е трафик идёт через сетевую карту от основного шлюза, а не от WAN PPPoP подключения. Ну в обшем с бриджем всё понятно и просто, а вот с роутером ни как. Ну проброс порта сделал, с этим всё в порядке значёк в клиенте торента зелённый горит, а вот что б локальный трафик шёл бесплатно нужно прописать эти самые маршруты, а они ни как не хотят прописыватся. Ошибка и всё тут. Полагаю что надо LAN интерфейсе модема что то сделать, но что не понятно. И ещё я так и не смог найти в интерфейсе модема, где я там могу увидить основной шлюз и айпи который мне даёт мой провайдер в режиме роутера, в режиме бридж вижу на компе.
Вот мой мои данные от моего провайдера
Подключение по локальной сети 2 - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.198.195
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.198.1

Динет - PPP адаптер:

IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 78.156.233.170
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 78.156.233.170
это в режиме бридж, подключение к локальным ресурсам идёт через Ethernet адаптер а сам интернет идёт через Динет - PPP адаптер так вот что б локальный трафик не путался с платным трафик прописывают роуты
route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 192.168.198.1 metric 1
route -p add 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 192.168.198.1 metric 1
надеюсь теперь понятно объяснил. всё гениальное просто и в тоже время сложно. Вот сидим голову ломаем как в режиме роутера заставить модем работать по локальным ресурсам нашего провайдера.
И ещё прошу заметить что локальными ресурсами моего провайдера можно пользоватся и без подключения самого инета, ну не нужно для этого включать Динет - PPP адаптер: ну там пароль и логин, достаточно подключение по локальной сети 2 - Ethernet адаптер: и если не включать сам инет то и маршруты эти по идее не нужны, они для того и нужны что локальный трафик шел по Ethernet адаптер через основной шлюз в моём случае 192.168.198.1
но режим роутер сами понимаете без подключённого инета не бывает..поэтому кровь из носу и нужно прописать в модеме эти маршруты. ни чего дополнительного провайдер не предлагает..ни чего другого делать не надо ни тунелей ни чего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 13:53 

оо, наконец то вы что то путнее выдали :D , получается что мостом вы попадаете в локалку провайдера автоматически, а потом создаете тунель ППП через неё для доступа к интернету...
не совсем понятны записи маршрутов.. почему провадер сам у себя не пропишет эти маршруты? ппц... шото хитро замудренно :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 14:03 

Ну маршруты такие потому что у нашего провайдера две сетки одна из серии 10.***.***.*** и вторя из серии 192.168***.*** ну т.е каждому абоненту DHCP-сервер провайдера выдаёт локальные айпи-адреса из этой серии и что бы не писать маршруты до каждого конкретно прописываем обшие для всех из этих серий маршруты..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 14:13 

а почему
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 78.156.233.170
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 78.156.233.170

одинаковые адреса?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 14:29 

ну это айпи выдаёт провайдер при подключении к инету он же в данном случае и мой шлюз для выхода в инет. ну так настроенна сеть у провайдера..я тут ни чего не могу изменить. у меня голова болит над тем почему я не могу прописать эти маршруты и как сделать так что б модем в режиме роутера работал и по локальным ресурсам..скорее всего нужно в LAN делать а что не понятно..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 14:37 

Нада ждать ответа тех поддержки...

а пока можно поэкспериментировать.. т.е. теоретически нада создать 2 подключения - 1 к локальному серверу провайдера, 2 к серверу раздающему инет, и возможно 3е к второму локальному серверу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 14:39 

а ваш провайдер где нибудь даёт описание своих сервисов и их настроек? кроме того что нада прописывать маршрут 8) ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 15:21 

описание есть только про режим бридж..про режим роутер ни слова..я буду пионером..если получится...ну я ж писал выше..админы и те смогли..я так палагаю что они особо над этим и не думали.
скорее всего вы правы надо в LAN ещё одно подключение..Вот какой айпи и маску там корректно вводить ..ну вообшем надо ждать спецов...тема интересная просто :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 15:30 

я думаю можно поиграться так:
В модеме вы научились делать ПППоЕ соединение? Создаете его и вбиваете туда настройки как для "Динет - PPP адаптер";
потом создаете MER подключение и вбиваете туда настройки как для "подключение по локальной сети 2 - Ethernet адаптер"
в модеме оставляете его адресацию по умолчанию и не смотрите на то что он вам даст свой адресс.
вот.. а потом можно и маршруты прописать, если это ещё будет нужно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 17:43 

Сделал, маршруты теперь прописываются если выбрать интерфейс MER, инет подключается..но если раньше в режиме роутера и без mer хоть как то заходил на на сайт нашего торент-трекера то теперь ваще ни как..и клиент торенте все скачки красные...хотя порт перебросил и значек в клиенте горит зелённый...осталось малость...как то связать между собой эти два интерфейса?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 19:00 

всё сделал..спасибо Anri_K за участие .в моём случае просто проброс порта в NAT надо было делать в последнюю очередь.всё работает нормально теперь :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 22:24 

:D :D я это делал тоже первый раз... просто немного раскинул вам мысли вслух... т.е. как бы я поступил, экспирементируя, в этом случае.. :D гууд, что всё получилось!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 23:29 

Я так думаю что это впервые сделали ваще то только мы, такого ещё ни кто не делал :lol: А вот на модеме DSL-2540 не получилось тоже самое сделать, у него в интерфейсе нет возможности одновременно выбрать при настройке MER шлюза и интерфейса, там выбор или то или другое и при приписке роутов тоже нет возможности выбрать оба одновременно там тоже или шлюз или интерфейс, а если оба не выбрать ну в смысле галочку на обоих не поставить то эта система не сработает.скорее всего это из-за того что у модема 2540 4 порта а у меня 1 порт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 22:57 

Должно тоже работать!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа