faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 16, 2025 05:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 384 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 20:55 

Так... работал я значит очень долго на прошивках с 1.53 по 1.56. Придраться было не к чему. Глюки с вылетами Аськи и других программ потока устранились с выходом этих прошивок.

Но вот не с того не с сего эта проблема выскочила опять :shock: Прошивка стоит та же - последняя 1.56, которая до этого не глючила вообще ни разу. Начал я думать и ковырять...
Так тут дело в том, что Аська и ей подобные начали отваливаться когда запущен µTorrent с где-то больше 5-ти одновременных раздач или загрузок. Начал я ковырять инфу по торрентам. Выяснил, что виноват, якобы, новый протокол uTP, который ввели с версией 2.0. Но он-то раньше работал у меня без глюков! Почему же сейчас так штормить начало?
Начал я ставить разные торрент-клиенты, экспериментировал с расширенными настройками этого же µTorrent, отключал uTP... Ну ничего не помогало.

Теперь я уже начал смотреть настройки самого модема. Сегодня вот докопался наконец до истины - поставил IP fragmentation low threshold: 2048, вместо по умолчания 1024. Всё идеально, тьфу, тьфу :wink:

Но что же это было? Может провайдер что-то наколдовал на своей стороне? Кстати, примерно в это же время нам сменили тарифы и скорость на порту. Сейчас у меня 2 мегабита по тарифу, а остальное, что вытянит линия (у меня 15 мегабит) это сетка. Может быть проблема в этом заключалась?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 14:53 

Нет, рано я радовался :( Вылетает, но реже. Настройки эти перекрутил уже и вдоль и поперёк. В бридже всё идеально, в роутере - капец. Видно с поднятием профиля, выросла нагрузка и теперь модем вообще не справляется с торрентами :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 13:46 

Так же поднимал вопрос по данной теме, но пытался выяснить нагрузочную способность модема по обработке пакетов.
Думаю проблема на форуме поднималась и склонен согласится с тем что NAT не справляется с возложенной на него функцией, все сводится к тому, что Торрент создает большое кол-во пакетов (uTP-UDP), то естественно у него есть таблица для запоминания/ожидания и при ее заполнении возможно "глюк".
Пробегала информация, что значение переменных может повлиять на работу
>cat /proc/sys/net/ipv4/ip_conntrack_max
>cat /proc/sys/net/ipv4/netfilter/ip_conntrack_tcp_timeout_time_wait

Попробуйте заменить их на следующие
echo 1024 > /proc/sys/net/ipv4/ip_conntrack_max
echo 30 > /proc/sys/net/ipv4/netfilter/ip_conntrack_tcp_timeout_time_wait

Но если вы продолжаете изучать проблему, то помоему в последнем Torrent 2.0.3 была поднята планка размера данных пакетов (но есть уже свежий билд от 21.07.2010)

Цитата:
Изменения в версии 2.0.3 (build 20091), 2010-06-11:
- Change: Render TCP rates in speed graph when uTP is not throttled
- Change: Moved net.calc_overhead to the Bandwidth settings pane
- Change: Turn on uTP throttling when scheduler is in "limited" mode
- Fix: Fixed a delayed ack issue in uTP (lowers overhead)
- Fix: made magnet links in RSS feeds work
- Change: made uTP packet size increase based on low delay measurements
- Fix: made uTP packet size depend on total send rate, not just uTP send rate
- Change: new advanced settings net.disable_ipv6 that defaults to True on 64bit Windows
- Change: Don't show add torrent dialog by default.
- Feature: Add checkbox to disable UDP trackers
- Change: Sharper help graphic
- Fix: fixed crash while adding torrents - if more than 100 are added concurrently it will be done silently

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 14:05 

Balian правильно советует.
Можно даже вообще сделать
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/netfilter/ip_conntrack_tcp_timeout_time_wait
в этом случае таблица трассировщика будет совсем быстро очищаться

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 16:25 

Balian,
Я выше писал, что специально пробовал все торрент-клиенты и отключал, пробовал регулировать uTP, в том числе пробовал и последнюю версию µTorrent. Но без результата.

Magnitudo,
Ну смотрите, я правильно хоть понял настройки: в модеме ip_conntrack_tcp_timeout_time_wait называется опция LCP echo interval(seconds). Так? А параметр ip_conntrack_max - это IP fragmentation low threshold?

Сейчас попробую до секунды спустить, вместо 30. Хотя пробовал крутить эту настройку на 120 и всё-равно вылетает, но с другим промежутком времени

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 16:29 

К сожалению нет. Этих параметров в web-интерфейсе нет. Их нужно через telnet устанавливать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 16:32 

:shock: тю, а я думал это те самые параметры, которые нам обещали вынести в настройки программисты из D-Link. И зачем тогда они не то вынесли, что надо? :roll: И что тогда эти параметры делают?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 16:41 

PsychoTron писал(а):
:shock: тю, а я думал это те самые параметры, которые нам обещали вынести в настройки программисты из D-Link. И зачем тогда они не то вынесли, что надо? :roll: И что тогда эти параметры делают?

Эти параметры появились в web-интерфейсе до того, как я показал им на самом деле важные параметры. Они установили в них по-умолчанию адекватные значения, но возможности менять их через web-интерфейс не дали.
При изменении этих параметров через telnet они к сожалению не сохраняются и их нужно восстанавливать после каждого переподключения.
Единственный вариант сейчас сохранить изменения этих параметров это научиться собирать-разбирать прошивку модема.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 16:51 

Мда... ну я помню, вы тот человек, который собственно и разгадал как можно обойти эту проблему. Вас надо брать главный инженером в D-Link. Чтобы там порядок навести :D

Хоть бы бэта-версии освещали прошивок мастера из Д-Линк, а то тишина по полгода. Никакой информации. И опять выпустят не то, что надо :( (если они вообще там работают?) Уже три прошивки выпустили с момента как ввели эти безполезные параметры, получается. Думаю и следующая не принесёт никакой пользы тоже :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 17:05 

Сейчас обсуждается еще одна проблема этих модемов
viewtopic.php?t=125365&postdays=0&postorder=asc&start=0

И самая наверное актуальная проблема это научиться самим собирать-разбирать прошивки, тогда параметры можно было менять намного проще. Здесь viewtopic.php?p=661007#661007
человек тоже заинтересован в сборке разборке.
У меня сейчас нет времени самому полностью заниматься этим вопросом, но коллективными усилиями могло бы что-нибудь получиться.
Базовая информация по сборке-разборке есть здесь http://pudeev.livejournal.com/31111.html?page=2

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 17:22 

Спасибо конечно, помог бы, если бы был программистом :D

Ну вот полчаса прошло с введёнными параметрами через Телнет и всё пока стабильно. Обычно минут через 10 вылетало с настройками по умолчанию. Торрент качегарит во всю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 17:56 

PsychoTron писал(а):
Хоть бы бэта-версии освещали прошивок мастера из Д-Линк, а то тишина по полгода. Никакой информации. И опять выпустят не то, что надо :( (если они вообще там работают?) Уже три прошивки выпустили с момента как ввели эти безполезные параметры, получается. Думаю и следующая не принесёт никакой пользы тоже :cry:

Нет, лучше бы они просто выкладывали исходники всех прошивок, раз не могут оперативно проблемы решать, пользователи смогли бы сами поправить. Сейчас выложено несколько старых прошивок, дальше никто не чешется, а что поменяли с тех пор в последней -- хз.
Так ведь проще: думать, описывать, напрягаться не нужно, просто выложил, что есть, и всё.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 07:21 

PsychoTron писал(а):
Balian,
Я выше писал, что специально пробовал все торрент-клиенты и отключал, пробовал регулировать uTP, в том числе пробовал и последнюю версию µTorrent. Но без результата.

А отключать uTP пробовали
выставить параметр bt.transp_disposition в значение 5 в расширенных настройках клиента.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 10:35 

Balian писал(а):
А отключать uTP пробовали
выставить параметр bt.transp_disposition в значение 5 в расширенных настройках клиента.

Я же написал, что пробовал отключать.

По настройкам Magnitudo через Телнет уже второй день со включенным на полную катушку торрентом, онлайн-радио и Аськой ничего не вылетает. Надо добиваться от разработчиков, чтобы они вынесли эти параметры в веб-интерфейс.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 10:49 

Доброго времени суток господа!
Дата начала этой ветки больше года, но описанные в ней проблемы начались у меня только сейчас. Может с месяц как.
Итак, имеется модем D-Link DSL-2500U/BRU/D H/W Ver. D2, провайдер ЮТК Ростов-на-Дону, сейчас стоит прошивка RU_1.56. Дефолтовая прошивка была RU_1.20. Уже если честно не помню сколько моему модему, но начиная с RU_1.20 периодически обновлял прошивку как только выходила новая.
Суть проблемы: Как и принято в решении "компьютерных" проблем, ищем причину "с чего все началось". А началось где-то с месяц назад когда я перешел на тариф 3072 Кбит/с и приблизительно в это же время поменял прошивку на RU_1.56. У меня 2 настроенных канала в модеме : VCI=35 (интернет) в режиме Connection Type=PPP over ATM (PPPoA), Encapsulation Mode=VC/MUX и VCI=38 (DISEL TV) в режиме Connection Type=Bridging, Encapsulation Mode=LLC/SNAP-BRIDGING. Так вот... При разрыве связи (проблемы у провайдера - они сейчас меняют оборудование или просто сбой электросети - лето, бывают редкие падения напряжения (компьютер на бесперебойнике,а модем нет)), да, при разрыве связи модем больше не подключается. Причем не подключается интернет (горит красным), а Дизель-ТВ работает. Помогает только ресет кнопкой сзади модема. Примечательно, что раньше я мог спокойно лечь спать и знать, что даже при разрыве связи, модем ее восстановит и закачки продолжаться. Сейчас я просыпаюсь и наблюдаю эту поганую картину: интернет упал, а тв работает, закачки стоят, аська и агент в отрубе, зато телек пашет. Не далее как сегодня утром 4:30 произошло тоже самое. Ругнулся, ресетнул модем, запустил опять торрент и лег досыпать. Звонок в суппорт ЮТК - гиблое дело ( ЮТКшники поймут), провисел на линии 10 минут и так и не дождался ответа. Прочитал практически всю ветку здесь и окончательно запутался.
У кого есть решение или были подобные проблемы, отпишитесь пожалуйста.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 384 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа