telemeh писал(а):
kDn
Ну и как, рекомендуете новую прошивку? Получше она заводской "синей" (ручную правку в расчёт не берём)?
Сейчас стоит "синяя", провайдер Уралсвязьинформ (тариф анлим 256), инет не отваливается (модем в режиме роутера, раздача инета на 2 компа - LAN+WiFi).
Вобщем-то скорее да, чем нет. Что было замечено:
1. иногда (не часто) не с первой попытки открываются страницы, т.е. такое ощущение что демон DNS кривовато срабатывает.
2. по Wi-Fi гонял файлы по 4-5 Гбайт туда-сюда))), в течение 5 часов, при этом стационарный комп качал и раздавал торренты. Роутер прохавал это без вопросов. Шифрование все также осталось WPA2-PSK, скорость передачи 10Мбит.
3. telnet мне больше понравился, по сравнению с синей прошивкой... Нафига мне в телнете меню?, оно меня жутко бесило, в оранжевой убрали - разумное решение.
4. DHCP, DynDNS, Virtual Server работают без проблем. Проверено. Настроил и забыл. Syslog стабильно пишет на комп, начиная с момента старта. В основном регистрирует интружены, которые, впрочем, не мешают.
5. Ну и главное - ручное редактирование конфига помогает, сегодня перед уходом на работу было 1 день и 20 часов наработки.
До остального пока не дошли руки...
Как итог - оставляю себе эту прошивку, с ней жить можно, а про функциональность ее по сравнению с синей прошивкой я писал выше).
Ключевые моменты перехода на новую прошивку:
1. Заливать через шнурок
2. Произвести сброс в заводские установки при помощи Reset, так получите гарантию, что ничего левого в настройках не будет.
3. Отконфигурировать роутер с самого начала.
Важно. По сравнению со старым конфигом изменилась структура, не стоит вливать конфиг от старой прошивки.
4. Отстроенный конфиг слить на комп, поправить там
pppToBridge в enable. Влить конфиг обратно в роутер.
5. Для уверенности слить конфиг опять на комп и проверить соответствие pppToBridge включенному состоянию, через WEB-интерфейс проверять бессмысленно, там будет отсутствие галочки.
6. КипЭлив включал, KeepAliveTime оставил 0, Max Fail оставил 0
Как итог роутер должен нормально работать, подымать соединения сам после биллинга и разрывов, никаких тормозов в WEB-интерфейсе или telnet быть не должно. Настройки должны нормально сохраняться.
Ну вот и все, удачи)