faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 18, 2025 03:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 21:45 

Согласен полностью. Последняя прошивка НЕ РАБОТАЕТ с Укртелеком. Очевидно несовместимость на генном уровне... :(
"Синяя" прошивка работает намного стабильнее. Правда вечером начинаются сбои, помогает перезагрузка.
Господа из ДЛинка! Подумайте о своей репутации! При цене оборудования сопоставимого с ZyXEL я (например) и близко не подпущу вас к прохождению корпоративных тендеров. И очень хотелось бы что бы это сделали все.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 05:57 

kDn
Ну и как, рекомендуете новую прошивку? Получше она заводской "синей" (ручную правку в расчёт не берём)?
Сейчас стоит "синяя", провайдер Уралсвязьинформ (тариф анлим 256), инет не отваливается (модем в режиме роутера, раздача инета на 2 компа - LAN+WiFi).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 07:35 

у меня волга телеком-киров и последняя прошивка лучше чем заводская.поставь,можешь откатится потом.проблемы похоже только у жителей украины-шутка.тут жёсткая связь с оборудованием провайдера

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 08:32 

gulin176 писал(а):
у меня волга телеком-киров и последняя прошивка лучше чем заводская.поставь,можешь откатится потом.проблемы похоже только у жителей украины-шутка.тут жёсткая связь с оборудованием провайдера

Да почему, у меня и на Домолинке последняя версия жила очень плохо. Хуже чем синяя без магических пассов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 10:49 

telemeh писал(а):
kDn
Ну и как, рекомендуете новую прошивку? Получше она заводской "синей" (ручную правку в расчёт не берём)?
Сейчас стоит "синяя", провайдер Уралсвязьинформ (тариф анлим 256), инет не отваливается (модем в режиме роутера, раздача инета на 2 компа - LAN+WiFi).

Вобщем-то скорее да, чем нет. Что было замечено:
1. иногда (не часто) не с первой попытки открываются страницы, т.е. такое ощущение что демон DNS кривовато срабатывает.
2. по Wi-Fi гонял файлы по 4-5 Гбайт туда-сюда))), в течение 5 часов, при этом стационарный комп качал и раздавал торренты. Роутер прохавал это без вопросов. Шифрование все также осталось WPA2-PSK, скорость передачи 10Мбит.
3. telnet мне больше понравился, по сравнению с синей прошивкой... Нафига мне в телнете меню?, оно меня жутко бесило, в оранжевой убрали - разумное решение.
4. DHCP, DynDNS, Virtual Server работают без проблем. Проверено. Настроил и забыл. Syslog стабильно пишет на комп, начиная с момента старта. В основном регистрирует интружены, которые, впрочем, не мешают.
5. Ну и главное - ручное редактирование конфига помогает, сегодня перед уходом на работу было 1 день и 20 часов наработки.

До остального пока не дошли руки...
Как итог - оставляю себе эту прошивку, с ней жить можно, а про функциональность ее по сравнению с синей прошивкой я писал выше).

Ключевые моменты перехода на новую прошивку:
1. Заливать через шнурок
2. Произвести сброс в заводские установки при помощи Reset, так получите гарантию, что ничего левого в настройках не будет.
3. Отконфигурировать роутер с самого начала. Важно. По сравнению со старым конфигом изменилась структура, не стоит вливать конфиг от старой прошивки.
4. Отстроенный конфиг слить на комп, поправить там pppToBridge в enable. Влить конфиг обратно в роутер.
5. Для уверенности слить конфиг опять на комп и проверить соответствие pppToBridge включенному состоянию, через WEB-интерфейс проверять бессмысленно, там будет отсутствие галочки.
6. КипЭлив включал, KeepAliveTime оставил 0, Max Fail оставил 0

Как итог роутер должен нормально работать, подымать соединения сам после биллинга и разрывов, никаких тормозов в WEB-интерфейсе или telnet быть не должно. Настройки должны нормально сохраняться.

Ну вот и все, удачи)

Последний раз редактировалось kDn Вт ноя 25, 2008 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 11:05 

kDn
Параметры
KeepAliveTime [0-30] = "0"
Max Fail [0-100] = "0"
так у Вас стоят?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 11:12 

telemeh писал(а):
kDn
Параметры
KeepAliveTime [0-30] = "0"
Max Fail [0-100] = "0"
так у Вас стоят?

Да, оставил так. Насколько я понимаю, это значит - повторять до победного))). Но у меня переконектилось с первой попытки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 12:57 

огромное СПАСИБО всемогущему andruha_us!
после коректировки настроек убрудок первый раз в своей жизни пережил билинг, и работает вот уже
up 1 day, 15 min,
(на голубой заводской прошивке)

заметно было токо по неоптиченому сообщению кюипа. а загрузка во флешгете даже не дернулась!
супер!
еще раз спасибо Эндрю!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 18:20 

У меня метод от andruha_us сработал на последней прошивке(та которая от 18.11.2008), хотя на одной из АТС модем с первой рыжей прошивкой жил без проблем, а вот забрал его на дачу и понеслись глюки. Может D-link все-таки напряжется и сделает приличную прошивку или хотя бы отдаст исходники, чтоб умельцы поправили то, что фирма не смогла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 20:01 

Скиньте пожалуйста заводскую прошивку, полнета облазил, не могу найти....
Сидим на ОГО, с синей прошивкой работало более менее, после перехода на оранжевую коннект падает секунд через 20.
Топик пытаюсь понять, но хотелось бы все же вернуться на старую прошивку

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 01:58 

:? ептыть только седня зарегил пакет ОГО УКТ жду портоф и тут такое на тебе - не ожидал лажи от Dlink купил модем у себя же на фирме в опт и чуствую если что буду вертать себе же )) на приход. цвет прошивки определяется полоской при входе 192.168.1.1 ? я так думал перепрошить но сразу у меня не вышло и попал на эту тему, почитал и чо то я вам скажу

- Славик, чо то я очкую. )))

кста поковырял файл с сохраненными настройками по умолчанию вышло так :

Debug="enable" pppAuthErrorRetry="enable" pppToBridge="enable" pppMtu="1370" pppKeepAlive="1" ...

так что насколько я понимаю менять пока что ничего не надо, а вот чо выйдет после того как мне откроют порты я ненай, кста линк DSL загорится потом ? потому как щас он без признаков жизни. Дрова которые шли в комплекте с модемом не желают ставиться пока не горит DSL.

модель 2640/BRU/D F/W ver: RU_1.00

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 12:53 

Skyter писал(а):
Скиньте пожалуйста заводскую прошивку, полнета облазил, не могу найти....
Сидим на ОГО, с синей прошивкой работало более менее, после перехода на оранжевую коннект падает секунд через 20.
Топик пытаюсь понять, но хотелось бы все же вернуться на старую прошивку

ссылка на старую прошивку выкладывалась еще в 1 странице. спасибо Vent.
http://rapidshare.com/files/142640791/T ... 9.img.html
читать как ее засунуть в модем нужно кажись на второй.
тонкость при перепрошивке в том что сначала нужно нажть арезет а потом включать модем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 12:57 

vendor
дрова никакие не нужны так как модем ethernet-овский. а dsl загорится когда будет линк со стороны провайдера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 00:32 

седня загорелся ДСЛ получил доступ на форум ОГО старт и болт нету тарифных планов, но вопрос не только в этом - начал постоянно мигать статус на модеме это нормально ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 15:28 

пытаюсь настроить pptp на этом мопеде... не получается. Все ввожу правильно, но модем поднимает соединение на несколько секунд и оно падает

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа