faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 17, 2025 20:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 536 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 36  След.

Помогло?
Да 44%  44%  [ 34 ]
Нет 26%  26%  [ 20 ]
Затрудняюсь ответить 31%  31%  [ 24 ]
Всего голосов : 78
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2008 23:18 

У меня только что завис модем на 1.40 + KAP. Поэтому скорее всего будет развиваться ветка 1.30 + КAP. Тестирование 1.40 + KAP предлагаю считать завершенным, показанные результаты - ужасны. У некоторых людей эта прошивка не держит линию, у меня - зависание. С 1.30 такого не было :(

P.S. С несуществованием BCM6332 был неправ :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2008 23:37 

А у меня как ни странно 1.40KAV работает :) Отработала биллинг безукоризненно.

В то же время если посмотреть на колличество страниц с проблемами прошивки 1.40 - то действительно вряд ли имеет смысл брать её за основу.

To IvanSH
Была такая же проблема. Вылечилось сбросом настроек, настройкой с нуля, указанием принудительно default gateway и прописыванием в настройках сети внешних ДНС серверов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 00:35 

Новая 1.30 + KAP 09122008 для DSL-2500U/BRU/D

Изменения:
1. Исправление для вкладки NAT -> Virtual Servers. Теперь управлять открытыми портами можно через вэб интерфейс.
2. Содержит исправленный dproxy
3. Измененный DHCP сервер (для равномерного выделения адресов во всем диапазоне с использованием привязки к MAC-адресам устройств - это значительно уменьшает кол-во переназначений адресов одному и тому же устройству)

Думаю имеет смысл развивать ветку 1.30, так как 1.40 - неустойчивая для большого круга пользователей, включая меня.

Взять можно как всегда здесь:
http://www.foss.kharkov.ua/g1/projects/dlink2500u-bru-d/kap_firmware.htm (если видите старую, нажмите Ctrl+F5).

Эти изменения не касаются DSL-2520U/BRU/D.

Последний раз редактировалось alexgap Сб сен 13, 2008 01:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 00:58 

пожалуй присоединюсь к бетатестированию. залью сейчас, на днях отпишусь.
как раз вовремя новая 1.3, с 1.4 связываться не хотелось. :)
долой Reboot 2500U :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 02:01 

Цитата:
Ещё не объяснимо, чувак, который меня уже бесит и сжыгает модем (в статусе), Вам 10 лет чтоли?

Да, мне 10 лет. А как вы угадали? :lol: Я прозрел от такой интеллектуальной проницательности. Браво! Пишите еще, Andrei2007, я кстати знаю замечательное место где может выразить свои мысли столь проницательный человек - /dev/null называется. Вам там всегда рады 8)

-----------------------------------------------------------------------

Касательно новых версий, думаю что впредь я буду тестировать их сам более тщательно перед выкладыванием, так как слишком много нюансов влияет на их успешную работу.
Возможно в будущем будет сделан переход на 1.40, но только после того как я смогу убедится что на 1.30 тот же патч (включая dproxy) работает исключительно эффективно и без глюков.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 03:16 

Andrei2007 тебя никто не заставлял прошивать эти прошивки, если ненравится то возвращайся на официальные.

1.30_Kap_09062008 работает неплохо, на трое суток забыл что такое ребут, буду шить 09122008.

Dmt конектится к 2500u/bru/d только нужно в модеме пароль убрать ну и соответственно в Dmt его не писать, правда бывает не спервого раза.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 03:28 

LinkerX писал(а):
есть ли софт для 2500U/BRU/D который выводит статистику по всем характеристикам ADSL?
Я нашел одну утилиту http://dmt.mhilfe.de, но она не работает с убрудками.

Eximido писал(а):
мне не удалось запустить эту утилиту, ругается на неверные логин/пароли.

По этой ссылке забираем, распаковываем и запускаем "DMT DSL-Modem Tool" ~460КБ.

Она у нас не запустится... на первый взгляд.

Типичные ошибки в строке состояния:

- Error: Connection establishment failed. Wrong Username or Password.
Тут все просто. Через веб-интерфейс роутера, в Management->Access Control->Passwords задайте пароль для админа пустым.

- Error: can not identify modemtype. DMT version 8.07 for BCM6338/6348/6358 (adslctl)
Проверьте - закрыт ли у вас веб-интерфейс модема, поставьте торренты на паузу. Иначе говоря - разгрузите процессор роутера по-максимуму.

В других, тяжелых случаях, помогает прибивание DMTv8.07.ini

"Фтыкаем" в картинку...Изображение

Изображение

На графике ищем "провалы" и смотрим каким тонам они соответствуют.

На моем скриншоте, у меня стабильный и полный провал в 64 тоне (276-280 кГц).

Далее идем в веб-интерфейс роутера: Advanced Setup->DSL->Advanced Settings->Tone Selection и запрещаем, т.е. снимаем "галки" с проблемных тонов...

У софтины есть форум, но я по-фашистски ни бум-бум...

Дабы не замусоривать и не захламлять эту ветку обсуждением DMT, графиками и т д. лучше ее вынести в другой топик и здесь не обсуждать.

alexgap, не стоит обращать внимание на высказывания личностей типа Andrei2007. У него "послужной список" на этом форуме отменный...
И вообще, вы спите иногда? Я то на дежурстве - ладно...

ЗЫ. Ко мне вчера больной поступил, к счастью у него есть все шансы, в отличии от "личностей" Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 03:40 

1.40 + КАР пока работает отлично.
egoradze спасибо за DMT (скорее за пустой пароль, для телнета очень удобно), и спокойного дежурства! :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 07:39 

alexgap
Значит-с ситуация такая... Вчера попробовал много разных прошивок : 1.40 + KAP, 1.40(2), 1.40 + dproxy beta.
Все они терпели разрыв через 15-20 минут. Я склонен предполагать, что проблемы вчера были у моего провайдера. Поэтому в 23:00 я позвонил им и оставил заявку с подробным описанием проблемы.
Сейчас 10:34 утра и вроде пока все работает :)

Так что не исключено что вчерашние мои сообщения о разрывах на 1.40 + КАР неоходимо вообще игнорировать :)

Если все же Вы решили базироваться на 1.30 - сможете ли вы в процессе прикручивания КАР - прикрутить те официальные фишки\исправления, которые и отличают 1.30 от 1.40 и 1.40(2) ? Может тогда не нужно будет пробовать базироваться потом на 1.40.

Ну это так, мысли вслух. Причем мысли не особо компетентного в этом деле человека ;)

Мой план действий - просидеть сутки на 1.40 + dproxy beta - проверить справится ли он с биллингом, а потом перепрошьюсь на новую Вашу версию 1.30 + КАР.

До связи. Спасибо за все.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 07:56 

To alexgap:
На новой прошивке DNS работает нормально, только все равно берутся адреса dns провайдера, а не прописанные вручную. При этом, если зайти в веб интерфейс и нажать кнопку save на странице с dns, то ручные dns все-таки пропишутся (до следующей перезагрузки). В следующей версии можно добавить команду в прошивку, чтобы после авторизации прописывались "ручные" dns?

To egoradze:
Если не ошибаюсь, то провал на 64 тоне должен быть (это для ADSL2+) и модем про него знает и не использует. А ваши действия по отключению 64 тона будут работать до следующей перезагрузки модема.

To vanger:
Цитата:
Мой план действий - просидеть сутки на 1.40 + dproxy beta - проверить справится ли он с биллингом

Не справиться...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 08:07 

(отредактировано по просьбе zerg_user)
Такое ощущение что по какой-то причине связь мне разрывают активно работающие торренты. Кажется модем "перенапрягается" и решает уйти в релоад, причем долгий релоад. В связи с этим что можете посоветовать?

Сейчас перепрошьюсь на Вашу свежую прошивку, так как в связи с тупняками 1.40 + dproxy fix beta пришлось выключать\включать модем.
Но, думаю, проблема с торрентами останется.

Последний раз редактировалось vanger Сб сен 13, 2008 09:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 08:13 

Из мелочей, замеченных мной:
Изображение
Значения в веб интерфесе поменялись местами. Некритично, но хотелось бы точности.

Последний раз редактировалось zerg_user Сб сен 13, 2008 09:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 08:51 

УУУ...Учитывая как Вы тут все пересрались,чувствую что проект скоро станет закрытым :( Почему прекратили обновления для 2520?Или ввиду того что у меня не было нареканий эту версию можно считать финальной?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 09:02 

2dronoro

Никто здесь не срался, просто некоторые "личности" были излишне эмоциональны. Все пучком.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 09:46 

To egoradze:
:!: Спасибо Огромное за помощь в настройке dmt :!:
Буду дома обязательно попробую запустить. :D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 536 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа