faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 28, 2025 21:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 280 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 11:00 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DimitryBest писал(а):
Тут возник вопрос. У меня имеется роутер под стрим ТВ и инет. Теперь хочу настроить еще и доступ через Wi-Fi. Знаю что мультикаст забивает точку доступа. Можно на самой точке заблокировать мультикаст?
Точка доступа: DWL-2100AP

К сожалению, нельзя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 00:52 

Есть такая проблема: не могу ничего отправить ни с почтового ящика, mail.ru; rambler.ru и других т.е. сообщение , если его написать в окне отправить можно, а вот прикрепленный фаил (любого размера) нет, виснет соединение с сервером.

Модем D-Link 504t, Stream Фиеста2.

ADSL Status

ADSL status shows the ADSL physical layer status.

ADSL Firmware Version: 4.03.03.00 - 3.02.00.03 - 3.02.06.00 Annex A - 01.07.02 - 0.49
ADSL Software Version: V2.00B01T01.EU.20050930
Line State Connected
Modulation Multi-mode
Annex Mode ANNEX_A
Max Tx Power -38 dBm/Hz

Item Downstream Upstream Unit
SNR Margin 23 13 dB
Line Attenuation 20 4 dB
Data Rate 6144 704 kbps

Настраивал в соответствии с первым постом этой ветки,

Тест скорости интернет соединения по версии 2ip.ru:

Результат 1939.302 Kbps (242.413 KB/sec)
Скорость Вашего интернет-соединения 244.982 kB/s
Файл размером 3 MB будет загружаться: 0мин. 13 c.

Визуально страницы загружаются очень медленно, (на старой прошивке версии 1, и скорости 256 КВ\сек казалось быстрее)

Что это может быть, сервис СТРИМ говорит, ессно, что у них все нормально, полоса 6 МВit, а D-Link ими не сертифицирован

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 10:32 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

To Samurai_KIA

В настройках устройства на странице Home > WAN уменьшите значение параметра MTU до 1300. Должно помочь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 19:59 

Davydov Denis писал(а):
К сожалению, нельзя.

А если установить сетевой фильтр? или шлюз?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 23:48 

Davydov Denis

Спасибо, помогло, страницы стали открываться быстрее,
Есть еще вопросик по поводу открытого 22 порта, как это вылечить?

Если поставить Annex M?, как его настроить? есть ли инструкция по настройке?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 03:02 

Привет всем!!!
Уффф...
Намучился сеня.
12 часов возился, чтоб настроить свой G604T на Стрим-ТВ (только вчерась подключился) И все-таки я его одолел, теперь работает все как надо и сразу - интернет на компе, стрим-тв, интернет Wi-Fi с ноутбука. Усе запаролелил...
Тему исчитал и вдоль и поперек, неужели с подключениями никак нельзя попроще...? (камень в сторону производителей, да пусть не обижаются)
Теперь уж и не знаю, стот ли ждать новую прошивку. Наверно лучше уж и не трогать то что есть и нормально работает. Хотя сегодня работает, а что завтра.... :roll: вопрос. Поживем-увидим.
В любом случае выражаю благодарность всем, кто помог подсказками и советами по настройке. Спасибо всем!
Если кому что нить тоже подсказать (теперь изучил последовательность) обращайтесь, всегда помогу чем смогу. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 10:13 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Samurai_KIA писал(а):
Davydov Denis

Спасибо, помогло, страницы стали открываться быстрее,
Есть еще вопросик по поводу открытого 22 порта, как это вылечить?

Если поставить Annex M?, как его настроить? есть ли инструкция по настройке?

До конца месяца выйдет прошивка с последними исправлениями, в которой по умолчанию 22 порт будет закрыт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 10:16 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

PGor писал(а):
Привет всем!!!
Уффф...
Намучился сеня.
12 часов возился, чтоб настроить свой G604T на Стрим-ТВ (только вчерась подключился) И все-таки я его одолел, теперь работает все как надо и сразу - интернет на компе, стрим-тв, интернет Wi-Fi с ноутбука. Усе запаролелил...
Тему исчитал и вдоль и поперек, неужели с подключениями никак нельзя попроще...? (камень в сторону производителей, да пусть не обижаются)
Теперь уж и не знаю, стот ли ждать новую прошивку. Наверно лучше уж и не трогать то что есть и нормально работает. Хотя сегодня работает, а что завтра.... :roll: вопрос. Поживем-увидим.
В любом случае выражаю благодарность всем, кто помог подсказками и советами по настройке. Спасибо всем!
Если кому что нить тоже подсказать (теперь изучил последовательность) обращайтесь, всегда помогу чем смогу. :)

В конце марта появится прошивка с возможностью запрещения распространения multicast трафика через Wireless интерфейс, что сделает устройство пригодным для использования с IPTV. На данный момент есть бета, в которой данный фильтр работает нормально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 22:45 

Основная проблема у меня возникла с подключением ноутбука через Wi-Fi. Даже после того как я "откатился" на уже всем известную прошивку V2.01B01T01.RU.20051205 у меня работало стрим-тв и инет на компе. А ноутбук напрочь отказывался подключаться в сеть. Только методом "тыка" присваивая вручную IP ноута, и только когда ввел IP 192.168.1.21 и естественно пароль сети в свойствах, у меня ноут тут же определил сеть и подключился. Я правда в настройках Д-Линка оставил открытым только один канал Wi-Fi вместо 6 по-умолчанию, может быть проблема с определением IP была в этом? В одном из окошек меню Д-Линка, непомню каком, можно ввести статичный IP и программа написала возможные варианты от 192.168.1.2 до 192.168.1.254, АйПи я в этом "окне" правда не прописал (до этого прописывал, не помогло). Вот и сидел несколько часов к ряду подбирая подходящий АйПи.
Но вот уже второй день все работает и думаю дальше будет работать.
Сам в программах я не силен, так комп собрать и поставить всякие программки- это могу, но в отальном все остальное для меня -"дебри", так как нигде этому специально не обучался , все познаю методом тыка. Но такие настройки для таких как я - это довольно таки тяжело, прошивал модем впервые и успешно, уже не плохо для 29 лет :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 01:17 

скажите, как через vlc смотреть тв?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 15:28 

DSL500T и DI524
подскажите плиз !!!
у меня дома ноут по вайфаю !
скажите возможно подклюсение к стрим тв ?
и что для этого нужно мне сделать ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 00:34 

@zenek

Насколько понимаю - можно по DSL-500T, если только у него не занят порт Ethernet . Но тогда не сможешь через ноут выходить в инет. А у тебя как я понял Ethernet занят DI-524. Можно ли настроить на Стрим-ТВ DI-524 этого я к сожалению не знаю. Жди ответа модератора. Сложная схема однако... :roll:
Если не возможно смотреть Стрим-ТВ через DI-524 попробуй "скинуть" их по "сходной" цене на Буденовском или Савеловском или Горбушке и возьми DSL-G604T :wink:

Для подключения DSL500T (на случай, если не в курсе процедуры):
Вариант 1- Если есть оборудование Amino и тарифный план
а) см. первую страницу темы по настройке, скорее всего надо будет перепрошивать модем на версию V2.00B01T01.EU.20050930 и тогда должно все заработать.
Вариант 2- Если нет оборудования Amino и нет соответствующего тарифного плана:
а) -то что нужно сделать дома - залезь в личный кабинет на сайте "Стрима">в окне "регистрация услуг" выбираешь "смена тарифного плана" и ставишь тарифный план какой выберешь из списка "интернет+тв">в том же окне, слева "Услуга Стрим-ТВ" ставишь галочку "подключить" (или что-то в этом роде)
Главное после этого:!: Тарифный план сменится на следующий день и это будет твой день отсчета абонентского месяца (т.е. раньше он начинался с 1-го числа каждого месяца), поэтому твой счет должен быть положительным на ту сумму, какую ты выберешь по тарифному плану. Иначе смена тарифного плана скорее всего не произойдет. Время подключения услуги ТВ может занять до 5-ти дней, у меня к примеру подключили на следующий день (разжали сигнал).
б) -то что нужно сделать по оборудованию- едешь в ближайший офис "Стрима", даешь паспорт и берешь в аренду (или покупаешь, см. цены на оборудование) приставку-декодер Amino с смарт-картой, так же тебе нужно будет приобрести Ethernet кабель длиной в зависимости от того, как далеко у тебя стоит модем от телевизора (в офисе Стрима продают 5-ти метровый, если он будет конечно, я покупал на Буденовском 15 метров)
-далее дома тебе нужно настроить модем так как указано на первой странице этой темы, скорее всего придется перепрошивать на версию V2.00B01T01.EU.20050930
в) -после всех подключений (кабелей и услуг), нужно позвонить в техслужбу поддержки Стрим-ТВ (телефон будет указан в договоре) и тебе присвоят номер счета и код активации, которые ты введешь в начале просмотра Стрим-ТВ (когда впервые включишь приставку Amino). Главное правильно все подключить и настроить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 11:12 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

zenek писал(а):
DSL500T и DI524
подскажите плиз !!!
у меня дома ноут по вайфаю !
скажите возможно подклюсение к стрим тв ?
и что для этого нужно мне сделать ?

Теоретически, это возможно. Но есть несколько нюансов.
1. DI-524 поддерживает функцию IGMP proxy, но проблема в том, что приставка Amino должна получить IP адрес именно от DHCP сервера "Стрим ТВ". DI-524 не поддерживает функцию DHCP relay, поэтому использование WAN порта маршрутизатора для подключения к DSL-500T не представляется возможным. Amino просто не получит IP. Использование DI-524 в такой схеме в качестве маршрутизатора невозможно.

2. Можно задействовать только коммутатор DI-524 (не использовать WAN порт и отключить DHCP сервер DI-524), при этом приставка Amino сможет получить IP адрес для нормальной работы "Стрим ТВ", а ноутбук сможет работать в Интернет. Но есть одно большое "НО": в DI-524 нет фильтра, запрещающего распространение multicast трафика через Wireless интерфейс, поэтому нормальная работа компьютеров в беспроводной сети будет невозможна. Если Вы задействуете свободный Ethernet порт DI-524 для подключения компьютера, такая схема работать будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 16:35 

Возиможно ли использовать DHCP солвместно со СтримТВ? Скажем если ограничить диапазон выдаваемых адресов и все из статически присвоить по MAC-адресам?

Или может быть можно запретить ТВ-приставке обращение к серверу DHCP модема через фильтры?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 15:19 

Davydov Denis писал(а):
To Samurai_KIA

В настройках устройства на странице Home > WAN уменьшите значение параметра MTU до 1300. Должно помочь.

Недолгой была моя радость, через два дня все вернулось на круги своя, почта только на получить, страницы грузятся еще медленнее чем было до уменьшения значение параметра MTU до 1300, подскажите, что можно сделать, или это СТРИМ хулиганит?

Даже это сообщение с домашнего компьютера отправить не удалось :twisted: .
Воспользовался чужим.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 280 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа