Пишу Вас с только что поднятого АВТОМАТОМ инета! Работает! Помогло! И не надо ждать суток. У меня старая телефонная линия, и АТС наверно то же не из последних, и у меня такая фигня: если к одной тел. розетке
напрямую подключить роутер (любой, что ZTE, что длинк) без сплиттера/микрофильтра, а к другой телефонной розетке подключить телефон, и снять трубку, то рвётся не только интернет коннект, но и ДСЛ коннект со стримом, и ZTE успешно восстанавливал связь сначала с ДСЛ, а после того как восстановил дсл, уже коннектился к инету (авторизация и прочие прелести). И сейчас, я снял все сплиттеры, подключил длинк напрямую к тел.розетке-1, а телефон - к тел.розетке-2, дождался пока роутер сконнектится с дсл и с инетом, и снял трубку, позвонил на 100 (точное время) - дсл коннект и инет коннект оборвались. Положил трубку. Коннект поднялся в течении минуты!
Только что повторил то же самое - та же картина - рвётся коннект, когда снял трубу, трубу положил, коннект поднялся. Так что прошивка решила главную проблему. Интересно, какую проблему добавили в новой?

Но в целом - спасибо, теперь хоть автоматом поднимать будет = )
Усложнил задачу - снял трубку и держал её поднятой. ДСЛ моргает, но из-за помех не может сконнектится с ДСЛ стрима. Гаснет. Через 10 секунд снова моргает - пытается сконнектится со стримом. Опять гаснет. И так, пока я не положил трубку - моргал. Как положил - связь с ДСЛ установилась, и после этого поднялся инет. Сейчас прошьсюь на предыдущую прошу, и повторю этот эксперимент.